Месяц действия спецпошлин: как импортеры сохранят стабильные цены на автомобили?

17 мая 2013 05:38 Просмотров: 497 # Прокомментируй Печатная версия
Месяц действия спецпошлин: как импортеры сохранят стабильные цены на автомобили?

Ведущие операторы рынка рассказали AUTO-Consulting, как может измениться их модельный ряд в связи с введением спецпошлин. Главная цель этих изменений – стремление сохранить стабильные и конкурентоспособные цены на свои автомобили.

Как стало известно AUTO-Consulting, путей оптимизации цены несколько. От переговоров с производителем об оптимизации заводской цены и уменьшения собственной маржи продавца, до изменений комплектаций и пересмотра линейки поставляемых моторов. Решить эти задачи непросто а в случае с уменьшением собственной маржи – даже болезненно, но необходимо. Ведь цена автомобиля, особенно в бюджетном сегменте, должна остаться конкурентной.

По данным AUTO-Consulting, лидером продаж апреля стал Hyundai. Продажи авто этой марки выросли больше, чем на 40%.

Новые цены на Hyundai вступят в силу в конце мая. Но какими они будут, пока неизвестно – официально цены объявят уже на следующей неделе. Чтобы не потерять своих покупателей, в компании будут менять ассортимент поставок. Как сообщил AUTO-Consulting коммерческий директор ООО «Хюндай Мотор Украина» Геннадий Четверухин, учитывая то, что в Постановлении ничего не говорится о дизельных двигателях, по легковым машинам мы будем пытаться привозить дизельные версии. Проблема только в том, что такие модели как Sonata и Elantra, оборудованы дизелями Евро-5, и в Украину, к сожалению, не поставляются. Варианты возможны только по авто Hyundai i10, i20, i30 и i40. Существует ещё одна альтернатива, которая может нам помочь - это переговоры по поставке Sonata с гибридной силовой установкой. Гибридный двигатель - это комбинация электромотора и бензиновой силовой установки 2.4 л, которая не попадает под влияние новых пошлин. Думаю, что нам гораздо проще будет аргументировано требовать поставки именно гибридных автомобилей. Но пока это в планах, сказал господин Четверухин.

Автомобили Geely, по данным AUTO-Consulting в апреле заняли 5 позицию по объемам продаж. На фоне массового ажиотажа они выросли всего на 16% по сравнению с мартом. До конца мая цены на все модели Geely не изменятся.

Однако, потом они будут расти. Как сообщил AUTO-Consulting директор по маркетингу Группы компаний «АИС» Сергей Боровик, в «АИС» полностью сохранили представленную в Украине модельную линейку автомобилей Geely и MG и не планирует ее сокращать – только расширять. Однако, в модельной линейке Geely на данный момент нет дизельных версий, поэтому расширение в этом направлении на сегодня не возможно. Но скоро в Украине появится первый кроссовер бренда - Geely Emgrand X7. Также ждем новинку от легендарного британского бренда – автомобиль MG 5, сказал господин Боровик.

Автомобили LADA по данным AUTO-Consulting в апреле – на 7-й позиции по продажам. Объемы их продаж выросли, по сравнению с мартом, почти на 18% и ВАЗ поднялся на 1 пункт рейтинга.

Как сообщил AUTO-Consulting генеральный директор АО «УКРАВТОВАЗ» Игорь Вознюк, цены на модели с бензиновыми моторами объемом 1,6 л в компании уже скорректировали в соответствии со спецпошлинами. К сожалению, производственные возможности АВТОВАЗа не дают возможности расширить гамму двигателей в 2013 году. И это не планируется, сказал господин Вознюк.

Буквально вплотную за LADA в апреле идет Renault. Разница в объемах продаж составляет у них буквально пару десятков автомобилей. При этом Renault в апреле увеличил продажи более, чем на 60% и, поднявшись на 2 позиции, занял 8 место.

Как сообщил AUTO-Consulting глава правления Renault в Украине Ян Птачек, благодаря тому, что у Renault широкая линейка моторов, бензиновые версии с мотором объемом 1,2 л сохранили конкурентоспособные цены, а на авто с дизельными двигателями цены остались прежними. Не изменились цены и на автомобили с другими объемами бензиновых моторов, завезенными до 14.04.2013 г. И Renault пока еще располагает их складскими запасами.

Кроме того, сказал господин Птачек, в связи с введением спецпошлин Renault в Украине расширил количество дизельных версий, и на данный момент Renault предлагает самый широкий выбор самых доступных на рынке дизельных моторов (есть в наличии для всех моделей). Особенно хотелось бы отметить наличие дизельных версий у самых популярных и самых доступных среди своих конкурентов моделей – Logan, Sandero, Duster.

Автомобили Ford в апреле сохранили свои позиции и по данным AUTO-Consulting были на 8 месте. Хотя, общие объемы продаж Ford выросли более, чем на 25%.

Как сообщил AUTO-Consulting бренд-менеджер Ford компании «Виннер Импортс Украина» Владимир Петрук, из-за повышенного спроса, автомобилей по старым ценам хватит не на долго. Однако, Winner ведет постоянные переговоры с производителем, о перепланировании заказов с бензиновых двигателей на дизельные, а также с бензиновыми моторами, которые не попадают под действие спецпошлин - суперсовременных силовых агрегатов EcoBoost 1.0. Ими комплектуются Fiesta, Focus, B-Max, C-Max.

Сохранили свою 14 позицию в апреле и автомобили Citroen. Но при этом французы продемонстрировали рост объемов продаж больше, чем на 40%.

Как сообщил AUTO-Consulting директор представительства «Ситроен Украина» Лоик Сибрак, Цены на автомобили Citroёn (бензиновые версии), растаможенные после 14 апреля, повышаются в среднем на 5-10% в зависимости от модели и объема двигателя, но для некоторых ключевых версий определенных моделей повышение цен составило символические 2%. При этом, сегодня на складах в Украине еще есть небольшое количество моделей Citroёn в различных исполнениях, которые были ввезены и растаможены до введения новых дополнительных пошлин. Эти автомобили продаются со скидками.

Модельный микс уже изменен, и сейчас Citroen делает особый акцент на продажи дизельных версий автомобилей. Мы считаем, что сейчас для украинского покупателя есть прекрасный шанс выбрать себе автомобиль, на который уже давно пересела Европа – дизельный. В Европе доля дизельных машин по рынку составляет около 60% продаж, Citroёn продает еще больше «дизелей» – до 70%. В Украине за несколько лет доля «дизелей» выросла с 10% до 19% (1 квартал 2013 года). В то же время, Citroёn уже сегодня продает в Украине 45% своих машин в дизельных версиях. В линейке Citroёn мы предлагаем широкий выбор дизельных версий всех основных моделей: С3 Picasso, C-Elysée, C4, DS4, DS5, Nemo, Berlingo. У нас есть «дизель» с механикой, дизель с роботом, дизель с автоматом – большой выбор на любой вкус. Мы являемся одними из лидеров рынка дизельных легковых автомобилей, и рассчитываем, что в будущем доля дизелей достигнет вполне европейских 60-70% от общих продаж Citroёn в Украине, отметил господин Сибрак.

В апреле, по данным AUTO-Consulting, «рванув» сразу на 5 пунктов вверх и увеличив объемы продаж больше, чем на 90%, отличились автомобили Mazda. Они теперь в общем рейтинге продаж на 17-й позиции.

Как сообщила AUTO-Consulting директор департамента Mazda компании «АВТО Интернешнл» Юлия Сивак, с 1 мая на 2%-3% увеличились цены на модель СХ-5 с объемом двигателя 2,0, а также на 2,5% на одну комплектацию New Mazda6 2.0 AT для поставок с мартовского производства т.е. таможенной очистки по новым пошлинам. На этом повышение цен на автомобили Mazda и ограничится. В связи с этим, существенного сокращения поставок автомобилей с 2-литровым бензиновым мотором не планируется, поскольку у этого авто свой клиент – ориентированный на небольшой среднегодовой пробег 12 000 – 15 000 км. То есть - дизель для него не так актуален с учетом традиционной разницы в цене, а мотор объемом 2,5 л - тоже не очень нужен при городском вождении и с учетом экономии топлива. Несмотря на это, мы активно работаем и в направлении поставок дизельных версий. Но о какой-то конкретике говорить пока рано, сказала госпожа Сивак.

Поднявшись на 1 позицию, на 20 место в апреле, по данным AUTO-Consulting, вышли по продажам автомобили Honda. Объемы их реализации увеличились более чем на 40%.

Как сообщил AUTO-Consulting руководитель отдела маркетинга и планирования продукции компании "Хонда Украина" Александр Подолянко, мы постарались минимизировать влияние дополнительных пошлин и ограничили поставки автомобилей, которые попадают под их действие. В нашей линейке это модели Civic и Jazz. Сейчас мы продаем запасы данных моделей. Пошлина на цене Civic из новых поставок будет отражена уже к концу июня.

Безусловно, введение дополнительной пошлины повлияло на модельный ряд многих импортеров, в том числе и «Хонда Украина».  Так, учитывая высокую себестоимость автомобиля, мы решили приостановить поставки Jazz в Украину. Также мы существенно уменьшили план продаж и модели Civic. Мы будем больше концентрироваться на моделях, которые находятся вне зоны действия пошлины – это 4-е поколение Honda CR-V, новая версия которого с двигателем 2,4 л уже в июне появится в Украине. Также мы возлагаем большие надежды на бизнес-седан нового поколения Honda Accord, который доступен с 2 версиями двигателей: 2,4 л и 3,5 л. Уже с середины мая на украинских дорогах появится и уникальный Honda Crosstour. Кроме обновления дизайна, в 2013 модельном году данная модель в Украине получит больший набор оборудования. Также она станет более доступной в переднеприводной версии с двигателем 2,4 л, которая дополнит уже знакомый украинским потребителям полноприводный вариант с двигателем 3,5 л. И, конечно, мы уверены, что мощный полноприводный Honda Pilot дальше будет уверенно отстаивать и улучшать свои текущие позиции, сказал господин Подолянко.

В сегменте премиальных автомобилей, в частности, в главной немецкой тройке, по данным AUTO-Consulting, ситуация с продажами в апреле была несколько иной. Несмотря на то, что и Mercedes-Benz, и Audi, и BMW увеличили объемы продаж, все они потеряли свои мартовские места в общем рейтинге.

Увеличив объемы продаж более, чем на 30%, Mercedes-Benz переместился с 17 на 19 позицию, но при этом остался лидером немецкой тройки.

Как сообщил AUTO-Consulting генеральный директора компании АвтоКапитал Ярослав Пригара, Mercedes-Benz сейчас активно развивает сегмент NGCC (A, B, CLA) ориентированный на новые группы покупателей. Складов «беспошлинных» автомобилей хватит на порядка 1,5–2 месяца. Поскольку ожидается некоторое изменение потребительских предпочтений в сторону дизельных моторов из-за изменения законодательства, при планировании производства, мы будем вносить соответствующие корректировки, сказал господин Пригара.

Объемы продаж автомобилей Audi выросли в апреле чуть больше, чем на 11%, а сама марка опустилась в общем рейтинге с 18-й на 24 позицию. Хотя и сохранила свое второе место после Mercedes.

Как сообщила AUTO-Consulting маркетинг-менеджер Audi компании «Порше Украина» Людмила Руль, цены на автомобили Audi с момента введения пошлины повысились ориентировочно на 4,5% на автомобили с двигателями 1.2TFSI и 1.4TFSI, и на 9% на автомобили с двигателями 1.8TFSI и 2.0TFSI. Что касается изменения заказов модельного ряда двигателей Audi, госпожа Руль, в частности, ответила, что завозимый модельный ряд формируется исходя из клиентских предпочтений и заказов. Все заказы клиентов будут выполнены не зависимо от того, попадает модель под действие спецпошлины или нет.

Не смотря на то, что продажи BMW в апреле выросли почти на 30%, в общем рейтинге автомобили этой марки опустились с 23 на 27 позицию.

Как сообщил AUTO-Consulting генеральный директор компании «АВТ Бавария» (официальный импортер BMW, MINI, ALPINA дилер Rolls-Royce); генеральный директор компании «АВТ Британия» (Aston Martin Kiev) Александр Тимофеев, автомобилей по старым ценам хватит не более чем на месяц–полтора. Что касается корректировок в заказе модельного ряда BMW, Александр Борисович, в частности сказал: в линейке BMW, MINI и ALPINA достаточно много дизельных авто, нам есть что продавать. Но нельзя в один момент убедить клиента, что ему вместо бензинового автомобиля нужен дизельный автомобиль, на это нужно потратить много времени и средств, в том числе маркетинговых активностей, чтобы развить лояльность к этому виду топлива. На дорогах Европы, например, вы уже все меньше и меньше можете встретить бензиновые авто, большая часть переходит на дизель и этому есть вполне адекватное объяснение: они экономичны и имеют очень хорошие технические характеристики. Я думаю, через какое-то время, и в нашей стране будет перелом в сторону дизельных авто, лишь бы условия игры в последний момент не поменяли, что является, в общем-то, совершенно не логичным и несправедливым.

Исходя из вышесказанного, можно сделать несколько выводов.

1) После распродажи складов цены на автомобили незначительно (не на величину спецпошлин) поднимутся.

2) Май и июнь покажут снижение объемов реализации автомобилей примерно на треть.

3) Введение спецпошлин уже дает первые плоды: некоторые иностранные производители вновь начали говорить о возобновлении или начале сборки своих автомобилей в Украине.

AUTO-Consulting расскажет об этом в ближайшее время.

Тэги: спецпошлина автопром продажи цены
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Специализированные сельскохозяйственные пневмоходы смогут работать на любой почве в любое время года

Автоистория: Львовский автобусный завод (обновлено)

Куда продаются минские велосипеды и можно ли увеличить экспортные поставки?

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Не понимаю, почему в Японии роботы танцуют, играют на скрипке и болтают без умолку, а японские люди в это время бегают вокруг атомной станции и вручную пытаются залить её водой?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ