Elio – экономичный бензиновый автомобиль

23 мая 2013 10:45 Просмотров: 544 # Прокомментируй Печатная версия
Elio – экономичный бензиновый автомобиль

Автомобили на традиционном углеводородном топливе все еще занимают ведущие позиции на рынке и сдавать их им совсем не хотят. Для противостояния активно развивающимся электрокарам производители бензиновых автомобилей стараются найти новые пути развития, чтобы доказать, что их продукция может быть конкурентоспособной и привлекательной для потребителей.

Так в США, в 2014 году начнутся продажи сверхэкономичного автомобиля Elio, который потребляет всего 2,8 литра на 100 км пробега. Конечно, Elio нельзя назвать полноценным автомобилем, так как конструкция его трехколесная, что в США относится к мотоциклам, но компания-производитель обещает инициировать процедуру принятия поправок к соответствующему закону в штате Луизиана, чтобы отменить, например, обязательное в таких случаях наличие шлемов.

Что касается технических характеристик данной модели, то такой низкий расход топлива обусловлен, прежде всего, малым весом автомобиля и его высокими аэродинамическими свойствами. Эта двухместная «игрушка», которая действительно не производит впечатления серьезной конструкции, может разгоняться до скорости 161 км/ч, а скорость 100 км/ч автомобиль набирает всего за 9,6 с. В сердце Elio расположен трехцилиндровый однолитровый двигатель мощностью 70 л.с. Расход топлива, как мы уже сказали, составляет 2,8 л на 100 км при движении по трассе, а вот в городском цикле автомобиль потребляет 4,8 л на 100 км. Автомобиль оборудован 15-дюймовыми колесами, независимой подвеской, дисковыми тормозами с ABS и пятиступенчатой коробкой передач. Длина Elio составляет всего 4,1 м, а ширина в максимальном месте – не более 1,7 м.

Как видно, автомобиль настолько же эффективный, насколько компактный, хотя его создатели утверждают, что это не станет помехой для водителей, так как по габаритам автомобиль подойдет 95% американских мужчин. Отметим, что автомобиль уже доказал свою состоятельность в данном вопросе, так как во время тестов в нем передвигались люди с ростом до 2 м и весом 147 кг. К сожалению, багажник автомобиля совсем небольшой — 68,6х35,6х25,4 см, чего хватит лишь для небольшой поклажи.

Стоимость Elio более чем демократичная, так как на американском рынке сегодня нельзя найти новую машину дешевле 12 тыс долларов, то анонсированные 6800 долларов за этот автомобиль выглядят просто подарком. К тому же, базовая модель Elio имеет все необходимые аксессуары вроде кондиционера, стеклоподъемников, трех подушек безопасности и прочих радостей автомобилиста. Одним словом, совсем неплохой автомобиль для города и загородных поездок, который сэкономит ваши деньги и предложит полный набор функциональных возможностей, сравнимых со «взрослыми» моделями.

Олег Писарев

 

Elio – экономичный бензиновый автомобиль

Elio – экономичный бензиновый автомобиль
Тэги: Elio бензин экономичность
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Маршрутка №113 раздавила женщину на пешеходном переходе в центре Днепра (видео)

Готовим рыбно-картофельные котлеты

Jerry Heil выпустила новый клип на песню #БОМБА_РАКЕТА_ПУШКА_ГРАНАТА

Фото

Все фото



Фестиваль пляжного волейбола «Москва Комус Fest» подвел итоги

Платформы онлайн-обучения весной 2020 отметили прирост студентов порядка 520%!

Украинский рынок смартфонов пополнится Doogee S88 PRO c тремя камерами и N20 PRO с четырьмя камерами

Анекдот дня

Умирает старый профессор.
Лежит на диванчике, в кабинете, у диванчика - его старый фронтовой друг.
Профессор голову приподнимает, показывает на книжные полки, висящие над рабочим столом.
Это все - говорит - книги, которые я написал .
И голову опять на подушки роняет.
Собирается с силами, приподнимается опять, показывает на другую стену с книжными полками.
А это - говорит - книги моих учеников .
И опять голову роняет.
А вот помню - говорит - как в 1942 году в одной деревушке я санинструкторшу уговорил, и ничего у меня с ней не получилось, потому что сено мягкое было и у нее в него зад проваливался .
Приятель:
Ты это к чему? .
Профессор:
Эх, все бы эти книги - да тогда ей под жопу... .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ