Украинский бронеавтомобиль “Козак” гниет под Киевом

21 июня 2013 05:11 Просмотров: 3308 # Прокомментируй Печатная версия
Украинский бронеавтомобиль “Козак” гниет под Киевом

Проект создания бронеавтомобиля “Козак” с учетом опыта ведущих стран мира на данный момент заморожен. Армейский внедорожник с чисто украинским названием был впервые показан в 2009-м году.

Его презентовали лично Виктору Ющенко в День Независимости Украины. И хотя было много разговоров по поводу того, чтобы активно использовать это авто на службе в армии, дальше слов дело не пошло. Есть информация, что два «Козака» ждут «хорошего будущего» на окраине Киева.

«Козак» был разработан для сил специальных операций научно-производственным объединением «Практика». Автомобиль имеет противоминную конструкцию днища, а кузов сделан из трех частей, которые закреплены на шасси по отдельности друг от друга .

Данный автомобиль можно было использовать в составе армейский и миротворческих подразделений, в применении во время проведения специальных операций.

Но к сожалению руководство силовых ведомств не нашло применение данному автомобилю. Хотя во время проведения Евро 2012, силовики остро нуждались в подобном автомобиле, было принято решение закупить гражданские версии Хаммеров и пикапов L-200 совершенно не подготовленных для выполнения специальных задач.

Украинский бронеавтомобиль “Козак” гниет под Киевом

Украинский бронеавтомобиль “Козак” гниет под Киевом

Украинский бронеавтомобиль “Козак” гниет под Киевом

Тэги: Козак бронеавтомобиль
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Сюрреалистический триллер «Наблюдатель»: станьте частью независимого проекта!

Встречи с Йети в российской глубинке

Партия «За життя» сделает все, чтобы фашизм в Украине не смог поднять голову

Фото

Все фото



CASE TV450: новый компактных гусеничный погрузчик

Программа «7 нозологий» позволила повысить продолжительность жизни с редкими заболеваниями

Самая выгодная аренда площадей под шоу-рум в новом МЦ г. Днепр без посредников

Анекдот дня

Сижу на лавочке во дворе. Рядом отдыхают рабочие. Около них лежат пустые канистры из-под чего-то. Между мной и рабочими — асфальтированная дорожка. По дорожке идёт девушка.

— Аккуратнее, не наступите! — предупреждает один из рабочих, указывая на блестящие потёки на асфальте.
— А что будет, если я наступлю? — спрашивает любопытная девушка.
— Приклеитесь, — отвечает рабочий.

Как вы думаете, что тут же делает переступившая было клеевой потёк девушка? Шаг назад. Начинает увлечённо дёргать ногой в попытке оторвать её от асфальта. Но вот нога свободна, и девушка, обругав рабочих, удаляется.

За время, что я провёл на той лавочке, ситуация повторилась раз пять с разными участниками всевозможных полов и возрастов. Особенно меня поразили две подруги. Ответив на слова рабочего: «Что, неужели?», первая поставила туфлю на клей. Вторая влезла в липкий потёк сразу же, как только первая освободилась, со словами: «Что, правда?»

Самое интересное, что когда рабочие перестали предупреждать людей, все стали не задумываясь переступать опасное место. Впору писать психологическое исследование.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ