10 кабриолетов для жаркого лета

24 июня 2013 06:54 Просмотров: 619 # Прокомментируй Печатная версия
10 кабриолетов для жаркого лета

Говорят, что кабриолет - это не просто автомобиль, это стиль жизни. Это когда скорость, ветер в лицо и ощущение полной свободы.  

Сейчас, когда на улице светит солнышко и природа радует буйством красок, звуков и запахов, самое время задуматься о покупке автомобиля с открытым верхом. Не зря же слова «лето» и «кабриолет» созвучны! И пускай скептики бубнят о том, что это дорого и не для нашего климата... Если вы решились на покупку кабриолета – действуйте! А мы поможем с выбором.

10 кабриолетов для жаркого лета

Mercedes-Benz SLK

Сейчас на рынке присутствует уже третье по счету поколение этой модели, оснащенное жесткой складывающейся крышей. Главным отличием нынешнего автомобиля от предшественников является функция Magic Control Sky, которая позволяет изменять степень прозрачности складного верха: одним нажатием кнопки вы можете сделать крышу полностью затемненной или совершенно прозрачной. А чтобы езда с откинутым верхом была для водителя и пассажиров более комфортной, Mercedes придумал ветроотклоняющую систему AIRGUIDE, которая представляет собой несколько прозрачных экранов, изменяющих направление встречных потоков воздуха. Все модификации Mercedes SLK являются заднеприводными, в зависимости от своих предпочтений и стиля езды покупатель может выбрать бензиновый мотор объемом 1,8, 3,5 или 5,5 литра (последний - для «заряженной» версии AMG).

10 кабриолетов для жаркого лета

Mazda MX-5

Эта двухместная компактная модель в следующем году будет отмечать 25-летний юбилей. К 2011 году количество проданных экземпляров Mazda MX-5 превысило 900 тысяч, за что машина удостоилась попадания в Книгу рекордов Гиннесса как самый продаваемый спортивный автомобиль в мире. В России, правда, история этой модели не столь продолжительна: на рынке «малышка» MX-5 появилась лишь в 2007 году. Сейчас эта машина с резвыми моторами (1,8 или 2,0 литра мощностью 126 или 160 «лошадей» соответственно) и отличной управляемостью пользуется спросом у любителей скорости и драйва.

10 кабриолетов для жаркого лета

Lexus IS C

Один из самых «молодых» кабриолетов на российском рынке, его продажи начались в 2010 году. Машина предлагается с одним 2,5-литровым двигателем мощностью 208 л.с. Кабриолет Lexus IS C вряд ли покорит своими динамическими характеристиками: машина предназначена скорее для размеренной езды без стремления побить все рекорды (недаром же аббревиатура IS расшифровывается как intelligent sport, то есть «разумный спорт»). В откидывании жесткого верха участвуют 13 электромоторов и 33 датчика, вся процедура занимает около 20 секунд. Инженеры Lexus особо подчеркивают, что крыша была протестирована в условиях арктических льдов, песчаных бурь и тропических ливней, так что ей не страшны никакие капризы погоды.

10 кабриолетов для жаркого лета

Aston Martin Virage

Всем известно, что Aston Martin – это автомобиль Джеймса Бонда. В такой машине мужчина почувствует себя доблестным и неуловимым «агентом 007», а женщина – соблазнительной и сексуальной подружкой Бонда. Любая модель Aston Martin – это качество и безупречность исполнения. У кабриолета Virage, например, 6,0-литровый двигатель собран полностью вручную, а алюминиевая платформа изготовлена в соответствии с последними авиационно-космическими разработками. Правда, ценник у этого автомобиля тоже космический...

10 кабриолетов для жаркого лета

Lotus Elise

Типичный британец с необычной внешностью (одним он кажется идеальным, другим - уродливым) и весьма своенравным характером. Современный мотор японского производства объемом 1,8 литра и мощностью почти 200 л.с. дарит этой компактной модели спортивность и динамичность. На то, чтобы сесть в машину, устроиться в водительском кресле и приспособиться к особенностям руля и подвески, понадобится время, зато потом Lotus Elise подарит незабываемые впечатления от поездки. Эта модель должна особенно понравиться поклонникам ретро-каров: она позволяет не просто «плыть» над асфальтом (как в большинстве современных навороченных машин), а буквально чувствовать дорожное полотно и скорость, как в старых автомобилях, выпущенных несколько десятилетий назад.

10 кабриолетов для жаркого лета

Peugeot 308 CC

Если вы зададитесь целью встретить кабриолет на улицах многих российских городов, то, скорее всего, вам на глаза попадется именно этот автомобиль. Он удачно сочетает в себе практичность и управляемость обычного Peugeot 308 и рафинированную утонченность кабриолета. Специально для открытой версии Peugeot 308 была разработана новейшая система Airwave (так называемый «воздушный шарф»), которая направляет потоки теплого воздуха из подголовника на затылок, шею и голову водителя или пассажира. Таким образом, откидывать крышу можно практически в любую погоду, не боясь замерзнуть или простудиться.

10 кабриолетов для жаркого лета

Mini Cooper Cabrio

Mini Cooper - это автомобиль, который невозможно спутать ни с каким другим. Его фирменный стиль с угловатыми линиями кузова и круглыми фарами вот уже много лет привлекает любителей ретро-каров. В отличие от многих автопроизводителей, Mini не стал отказываться от традиционной мягкой крыши в пользу более практичного и надежного жесткого металлического верха. Нынешний кабриолет Mini комплектуется 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 120 л.с. Если кому-то этого покажется мало, есть «заряженная» версия S, на ней тот же самый мотор с турбиной развивает уже 175 «лошадей».

10 кабриолетов для жаркого лета

Infiniti G Cabrio

Основные отличия кабриолета от его «собрата»-купе (помимо откидывающегося верха, естественно) - это новые настройки подвески и рулевого управления. Кроме того, алгоритм работы аудио-системы меняется в зависимости от положения крыши автомобиля, так что можно кататься с ветерком и слушать любимую музыку одновременно. Двигатель для Infiniti G Cabrio на нашем рынке представлен только один – 3,7-литровый мощностью 333 л.с. Особое покрытие Anti Scratch Paint, по словам разработчиков, уберегает машину от мелких сколов и царапин, надолго сохраняя «товарный вид» кузова.

10 кабриолетов для жаркого лета

Audi TT Roadster

Кабриолет в «семействе» TT появился в 2006 году, с тех пор эта модификация уже успела завоевать звание «классической». Внешность машины оказалась настолько успешной, что в 2010 году в процессе фейслифтинга инженеры решили ее не менять, ограничившись легкой «ретушью» нижней части решетки радиатора и головной оптики. Выбор комплектаций у Audi TT Roadster весьма велик: 1,8- или 2,0-литровый мотор, передний или полный привод. Для тех, кто любит скорость, существует также «заряженная» версия RS, которая может похвастаться более мощным 2,5-литровым мотором и заниженной подвеской в спортивном стиле.

10 кабриолетов для жаркого лета

BMW 6-Series Convertible

Инженеры баварского концерна гордятся тем, что им удалось совместить комфорт обычной «шестерки» со свободным духом кузова «кабриолет». Кому-то может показаться, что до кабриолета этот автомобиль слишком тяжеловесен: широкий приземистый силуэт с низкой крышей и длинным капотом не у всех считается эталоном красоты. Но то, что в облике кабриолета BMW есть шарм и обаяние, отрицать бесполезно! Кстати, на дороге машина как будто теряет всю свою тяжеловесность и, благодаря мощным моторам, ничуть не уступает своим более изящным собратьям. К тому же, система динамического управления режимами езды, которая устанавливается на все автомобили в качестве стандартного оборудования, позволит чувствовать себя комфортно в любой дорожной обстановке.

Тэги: кабриолет мода
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Терминатор: Темные судьбы (грехо-обзор)

Готовим картофельные "колобки" с интересной начинкой

Борис Барский и Георгий Делиев о проблеме коронавируса

Фото

Все фото



Обновленные банкноты в 20 и 50 рублей введены в обращение Нацбанком Беларуси

Россиянка Вы играла международный конкурс красоты MRS Global Universe 2020 в Сингапуре!

Новый ударопрочный смартфон DOOGEE S95 появится в магазинах в начале апреля

Анекдот дня

- Как отличить осторожность от трусости?
- Очень просто, если боимся мы, то это осторожность, а если другие - трусость.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ