Автожурналисты доказали бесперспективность покупки водородного авто

23 июня 2013 22:33 Просмотров: 402 # Прокомментируй Печатная версия
Автожурналисты доказали бесперспективность покупки водородного авто

В настоящее время имеется не так уж много автомобилей на водородных топливных элементах. Среди них Honda FCX Clarity, Toyota FCHV-adv, Hyundai Tucson-ix35 FCEV, GM HydroGen4, Mercedes-Benz F-Cell. Большинство из них так и остались на стадии разработки.

В основном, виной этого стала дороговизна производства. производственные затраты на каждый автомобиль состаляет около 130 тысяч долларов. Однако в США уже в 2008 году имелась возможность обзавестись водородным автомобилем. Его можно было взять в лизинг с ежемесячным платежом, составляющим 600 долларов. Автомобиль также доступен на территории Японии и Европы.

Однако количество автомобилей на топливных элементах существенно ограничено числом водородных станций, которые можно использовать для подзаправки. В Honda считают, что массовое производство транспортных средств на основе FCX Clarity можно начать не ранее 2018 года. В 2015 году Honda планирует заменить его на новый автомобиль. Ожидается, что к тому времени и другие производители выпустят собственные предложения.

Проверить, возможно ли использовать водородный автомобиль в современных реалиях, взялись журналисты издания Autonews. Они провели тест-драйв, проехав на Honda FCX Clarity по дорогам Вашингтона, который, как известно, является столицей США.

Проблема с водородными заправочными станциями оказалась совершенно очевидной. В стране имеется лишь 10 таких заправок, 9 из которых находятся в Калифорнии. Навигационная система автомобиля показывала станции в пределах досягаемости автомобиля, однако чем дальше, тем понятнее становилось, что все эти заправки больше не действуют, а ПО навигационной системы нуждается в обновлении.

Последней в списке была водородная заправка в Лас-Вегасе. Водителю из Вашингтона пришлось бы каким-то образом преодолеть 3 840 км, чтобы заправить свой автомобиль водородом. Однако и здесь выяснилось, что она не работает с июля 2010 года.

Очевидно, что вождение автомобиля на водородных топливных элементах будет чрезвычайно непрактичным даже для столичных водителей.

Honda FCX Clarity

Автожурналисты доказали бесперспективность покупки водородного авто

Toyota FCHV-adv

Автожурналисты доказали бесперспективность покупки водородного авто

Hyundai Tucson-ix35 FCEV

Автожурналисты доказали бесперспективность покупки водородного авто

GM HydroGen4

Автожурналисты доказали бесперспективность покупки водородного авто

Mercedes-Benz F-Cell

Тэги: Honda FCX Clarity Toyota FCHV-adv Hyundai Tucson-ix35 FCEV GM HydroGen4 Mercedes-Benz F-Cell
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Спектакль «Какого черта» с Адой Роговцевой и Виктором Шендеровичем покажут в Киеве 3 декабря!

Как будет выглядеть строительная техника в будущем

Группа «Балаган», Наталия Иванова и певец Даниил Иванов записали новую песню «Не придумывай»!

Фото

Все фото



Модельный ряд цистерн JOSKIN добавлен новым семейством емкостей

Fiat Ducato – превращение в магистральный тягач

Новый экскаватор EW-25-М2.100 от "Святовита": универсал для тяжелой работы в суровых условиях

Анекдот дня

В контракте группы Van Halen, популярной в 80-е годы, был пункт о том, что в раздевалке должна быть банка драже M&M без коричневых конфет.

Эту историю часто приводят как пример необоснованного поведения звезд, комплекса примандонны, безумия эстрады восьмидесятых. А на самом деле за этим требованием стоял нетривиальный факт.

Van Halen предъявляли особые требования к прочности сцены, которые было необходимо выполнить для безопасности зрителей и самих членов группы. Тяжёлое оборудование требовало хорошо укрепленной сцены — например, поперечные балки должны были выдерживать вес динамиков, требовались достаточно длинные заземленные кабели, и т.п.

Все детали подготовки зала, от балок до электрики, были прописаны в контракте, а в середину технической спецификации был вставлен пункт об М&М. Так что зайдя в раздевалку управляющий группы сходу мог сказать, насколько внимательно устроители читали контракт — и сразу получал сигнал, надо ли идти дотошно проверять сцену.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ