КамАЗы будут оснащены информационно-развлекательной системой

21 июля 2013 10:09 Просмотров: 304 # Прокомментируй Печатная версия
КамАЗы будут оснащены информационно-развлекательной системой

Отечественные грузовые автомобили бренда КамАЗ, ставшие популярные после победы в гонке «Дакар», будут оснащены новой «умной» системой. Автопроизводитель собирается оборудовать автомобили информационно-развлекательной системой, названной Russian Hill. Первые экземпляры поступят в продажу в сентябре 2013 года.

Самый крупный отечественный автопроизводитель, специализирующийся на производстве грузового транспорта, на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге сообщил информацию о сотрудничестве с компаний Intel. Основной целью сотрудничества является разработка и внедрение новой интеллектуально системы для автомобилей.

Новая опция Russian Hill, которой будут оснащены грузовики, основана на процессоре Intel Atom. Новая система разработана специально для отечественного авторынка. В пресс-релизе обоих компаний отмечается, что это программно-аппаратное новшество будет поддерживать сервисы «Эра-ГЛОНАСС», медиапроигрыватель, систему навигации, радио, приложение для общения в социальных сетях, а также функцию управления голосом.

Представители КамАЗа утверждают, что подобная система повысит уровень комфортности для водителей и пассажиров. К тому же, благодаря новым системам контроля и мониторинга параметров появилась возможность улучшить и характеристики безопасности.

Сотрудник компании Intel Рыбаков Михаил сообщил агентству «Ведомости», что программисты работают над созданием программного обеспечения, которое будет установлена в самом ядре новой системы.

Руководитель департамента по связям с общественностью отечественной компании КамАЗа сообщил, что на текущий день новые чипы находятся в разработке. Пробные экземпляры поступят в продажу уже в сентябре 2013 года. Однако когда информационно-развлекательная система будет устанавливаться серийно пока неизвестно. Также неясен и тот факт, на какие модели будет устанавливаться новая система. Афанасьев утверждает, что все эти вопросы будут зависеть от требований, предъявляемых клиентами. Стоимость разработки мультимедийной опции для отечественных грузовиков держится в секрете.

Тэги: КамАЗ Russian Hill
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



«Каждой аллергии – свое средство» – новый рекламный ролик от торговых марок Супрастин® и Супрастинекс®

Певица Kaya покорила колумбийскую Картахену

Мыши на МКС научились летать кругами

Фото

Все фото



24 апреля родители с детьми могут пообщаться и взять автограф у олимпийских чемпионов в центре культуры «Хорошевский»

Кто такие Тоботы

В Киеве прошел мастер-класс Владимира Спиваковского

Анекдот дня

Сломалась у мужика тачка. Север. Холодно. До города далеко. Останавливает машину, в ней девка. Мужик:
- До города довезёте?
- А вы нефтяник?
- Нет.
- Тогда не довезу, - и уезжает. Мужик опять стоит тачку ловит, поймал, опять девка. История повторилась. Темнеет, мороз усиливается, вновь останавливается тачка, третья девка. Мужик:
- До города довезёте?
- А вы нефтяник?
- Да.
- Садись.
Едут, едут, девка:
- Может вам печку включить?
- Да, включите.
- Может коньячку 50 грамм?
- Неплохо было бы
Выпил, хорошо стало, дальше едут. Девка:
- Может вам минет сделать?
- Ок
Совсем мужик расслабился, кончил, девка проглотила, вытерлась и спрашивает мужика:
- А вы давно нефтяником работаете?
- Пол часа, но мне очень нравится.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ