Итальянское кузовное ателье Zagato построило два эксклюзивных спорткара Aston Martin

25 июля 2013 10:27 Просмотров: 479 # Прокомментируй Печатная версия
Итальянское кузовное ателье Zagato построило два эксклюзивных спорткара Aston Martin

К 100-летию компании Aston Martin итальянское кузовное ателье Zagato построило два эксклюзивных спорткара. Их разработали по специальным заказам американского автомобильного коллекционера Питера Рида и предпринимателя из Японии, который пожелал остаться неизвестным.

Интересно, что дизайн новинок схож с дизайном модели Aston Martin DB7 Zagato, которая была построена в 2002 году ограниченной серией в 99 единиц. Теперь в разработке авто принял участие сам Питер Рид. А вообще в работе над проектом участвовали те же специалисты, что и 11 лет назад, руководили которыми Андера и Марелло Загато.

Первая эксклюзивная новинка - Aston Martin DBS Coupe Zagato Centennial. Характеризуется, как экзотический гибрид, в котором объединены ДНК британского автопроизводителя, итальянский стиль и миланская харизматичность. Одно целое представляют собой большая решетка радиатора, ретро фары и передний бампер. Кроме того, автомобиль имеет крышу в форме двойной капли, покатое заднее стекло, волнистую крышку багажника, светодиодные задние фонари и двухреберный диффузор заднего бампера с выведенными по его бокам треугольными концевиками выхлопной системы.

Вторая уникальная новинка - кабриолет Aston Martin DB9 Spyder Zagato Centennial. Обладает аналогичным с вышеупомянутым купе дизайном, отличаясь от него съемной мягкой крышей и, соответственно, переоформленной кормовой частью.

Эксклюзивы в кузове купе и кабриолет, построенные на базе спорткара DBS, сохранили стандартный 5,9-литровый двигатель V12 мощностью 517 лошадиных сил и салон серийной модели. На разгон с места до 100 км/ч спорткарам потребуется 4,6 секунды. Максимальная же скорость их без 5 км/ч достигнет отметки в 300 км/ч.

Итальянское кузовное ателье Zagato построило два эксклюзивных спорткара Aston Martin

Итальянское кузовное ателье Zagato построило два эксклюзивных спорткара Aston Martin

Тэги: спорткар Aston Martin Zagato
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



«Каждой аллергии – свое средство» – новый рекламный ролик от торговых марок Супрастин® и Супрастинекс®

Певица Kaya покорила колумбийскую Картахену

Мыши на МКС научились летать кругами

Фото

Все фото



24 апреля родители с детьми могут пообщаться и взять автограф у олимпийских чемпионов в центре культуры «Хорошевский»

Кто такие Тоботы

В Киеве прошел мастер-класс Владимира Спиваковского

Анекдот дня

Мужик едет на встречу, опаздывает, нервничает, не может найти место припарковаться. Поднимает лицо к небу и говорит: Господи, помоги мне найти место для парковки! Я тогда брошу пить и буду каждое воскресенье ходить в церковь! Вдруг чудесным образом появляется свободное местечко.
Он снова обращается к небу: А, всё, не надо. Нашел!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ