Женщине за рулем исполнилось 125 лет

7 августа 2013 08:00 Просмотров: 269 # Прокомментируй Печатная версия
Женщине за рулем исполнилось 125 лет

5 августа 1888 года жена инженера и пионера автомобилестроения Карла Бенца совершила первый в мире автопробег.

Ранним утром 5 августа 1888 39-летняя Берта Бенц, жена инженера и пионера автомобилестроения Карла Бенца, уселась за руль прототипа трехколесного автомобиля номер 3, запатентованного в том же году ее мужем-изобретателем, и нажала педаль "газ". Таким образом, Берта Бенц стала первой женщиной-водительницей в истории человечества.

Целью автопробега был дом сестры Берты в Пфорцхайме. От старта в Мангейме его отделяли 106 километров. Задачей Берты Бенц было не только навестить сестру, но и доказать жизнеспособность изобретений мужа.

И действительно: вошедший в историю автопробег стал прорывом в автомобилестроении. По дороге у Берты, правда, закончилось топливо и ей пришлось осуществить дозаправку: для этого она скупила в аптеке в местечке Вислох по Гейдельбергом полсотни бутылочек чистящего вещества "лигроин", по химическому составу аналогичного бензину.

Интересно также, что Карл Бенц ничего не знал о сумасбродном проекте своей супруги. Позже он признался, что никогда в жизни не дал бы разрешения на подобное безумие.

Тэги: автоледи
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



"Ведьмины" круги на снегу впервые замечены в британском Уилтшире

В продаже появится обувь с GPS-трекером, аналогов которой нет в России

Певица Варвара записала арию «Улетай на крыльях ветра» ко Дню Влюбленных

Фото

Все фото



Staropramen: 150 лет неизменного качества!

Мессенджер Viber 10 получил новый дизайн и чаты со скрытым номером

Первый масштабный детский интерактивный проект «Дом интерактивных приключений» открылся в Киеве

Анекдот дня

Девочка решила поступать в какой-нибудь одесский ВУЗ. Но перед тем, как поступать, надо ж решить куда. Ну вот ее маменька и поехала в Одессу посмотреть, как студенты живут в общагах, чтоб знать, где доченьке хорошо будет.
Заходит в общагу политеха. Стены обшарпаны, лампочки не горят, двери выбиты, вонь страшная и т. д. Нет, - думает, - моя дочь тут учить не будет. Заходит в общагу холодильного - ситуация примерно та же. Нет, здесь она учиться тоже не будет . Заходит в общагу Мечникова. Красота!
Стены покрашены, двери полакированы, везде фурнитура блестит, таблички висят. Проходит по этажу, умиляется. Тут одна из дверей медленно открывается, из нее вываливается парень пьяный в дрова, пока падает облевывает пол и стены в радиусе 3-х метров, сам падает в лужу собственной блевотины.
Возглас матери:
- Боже мой, нет, здесь моя дочь учиться не будет!
Парень, вставая и отряхиваясь:
- Пральна! Пусть поступает к нам в политех!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ