FIAT-Chrysler отказался от электроустановок в пользу турбомоторов и дизелей

9 августа 2013 13:50 Просмотров: 533 # Прокомментируй Печатная версия
FIAT-Chrysler отказался от электроустановок в пользу турбомоторов и дизелей

В США недавно начали продавать обновленный Jeep Grand Cherokee с турбодизельным мотором V6 3.0 VM Motori

Конечно, ранее мы уже слышали от главы FIAT-Chrysler Серджио Маркионне о том, что итало-американский альянс, мягко говоря, не торопится с выводом на рынок электрокаров. Но на днях на форуме в Мичигане, посвященном перспективным разработкам в области автомобильных силовых установок, Боб Ли, отвечающий в FIAT-Chrysler за силовые агрегаты, заявил: в ближайшее время не будет не то что электрокаров – даже выпуск гибридов отложен на неопределенный срок.

Электрокар Fiat 500e (цена в США – от 31 800 долларов) – в первую очередь «инженерный» проект. Модель создавали с целью ознакомить конструкторов FIAT-Chrysler с «электрическими» технологиями

Господин Ли утверждает, что потребители хотят сокращения выбросов CO2, но не за свой счет – переплачивать и менять образ жизни никто не собирается. Кроме того, по его мнению, достичь топливной экономичности и экологичности, сопоставимых с показателями большинства современных гибридов, можно и при помощи турбодизельных моторов. Причем управленец считает, что продвинутые двигатели на тяжелом горючем при этом даже производительнее электрифицированных установок.

Боб Ли также напомнил, что повышать топливную экономичность можно многими способами (к примеру, путем уменьшения механических потерь на трение в трансмиссии, улучшения аэродинамики и снижения массы транспортного средства), и инженеры FIAT-Chrysler в первую очередь намерены найти и ликвидировать у своих моделей самые «слабые» в этом отношении места, так как это наиболее рационально с экономической точки зрения.

Тэги: FIAT Chrysler Jeep дизель
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Полиция следит за порядком, беспорядки ее не интересуют: история одного киевского блогера

Крымчане никогда не захотят вернуться в страну, которая им не дает воды

Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Фото

Все фото



Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Анекдот дня

Однажды некий погонщик ослов обратился к Ходже Насреддину:
- О, мудрейший, объясни мне одну вещь, иначе я сойду с ума. Мне дали десять ослов для перегонки в другой город, и я отправился в путь. Перед дорогой я их пересчитал, их было 10. Я сел на осла и мы поехали. По дороге я решил вновь пересчитать ослов, и, к моему ужасу, их стало девять. Тогда я решил сделать привал, спешился, и снова пересчитал свое стадо, их вновь было десять! С облегчением я вновь тронулся в путь, но когда решил снова пересчитать ослов, их опять было девять! И так каждый раз и всю дорогу, в пути их всегда 9, а на привале 10. Взгляни сам, о Насреддин, и скажи, сколько ты здесь видишь ослов?
- Одиннадцать.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ