Тест-драйв Volkswagen Golf седьмого поколения

15 августа 2013 14:02 Просмотров: 791 # Прокомментируй Печатная версия
Тест-драйв Volkswagen Golf седьмого поколения

Как известно, самая лучшая машина — «жигули». Ее выпускали 40 лет и так и не смогли придумать, как еще улучшить… А вот немецкие инженеры за 38 лет выпуска Volkswagen Golf сумели улучшить его аж 6 раз. На машине седьмого поколения поездил Алексей Яковлев.

«Через 300 метров поверните налево и далее следуйте по с-пс-семьдесят трэ», — сказал навигатор на сомнительном русском языке. Трасса SP73 сменилась дорогой поуже и постепенно превратилась в полноценный серпантин — отличное место для проверки управляемости. Подъемы, спуски, шпильки автомобиль прокатывает как по рельсам! Все по-немецки точно. Острый руль, отсутствие задержек при переключении передач у предселективного «робота» DSG, задняя независимая многорычажная подвеска — все это делает езду очень азартной.

Ой, да я, оказывается, ехал с настройками подвески и руля в положении Normal! Переключаем в Sport — подвеска становится заметно жестче, а руль тяжелее (у нового Golf, как и у его старшего брата Audi, амортизаторы c управляемой жесткостью). Тряски, конечно, прибавилось, но гонять стало еще веселей. Не меньше радости, чем педаль газа, доставляет тормоз, очень четкая работа которого добавляет уверенности и помогает всегда контролировать машину.

Кстати, если контроль потерян безвозвратно и произошла авария, Golf будет в автоматическом режиме не только пытаться остановиться как можно быстрее, но и сделать так, чтобы после этого не оказаться на встречной полосе. Помочь в этом должны электронные мозги и системы вроде активного круиз-контроля. Дорога снова становится прямой, и взгляд невольно переносится на интерьер кабины. Большие, хорошо читаемые шкалы спидометра и тахометра разнесены по сторонам, освобождая место монитору, на который выводятся указатели навигационной системы, а также дорожные знаки, попавшие в поле зрения видеокамеры. В поле зрения и сам водитель — электронный глаз фиксирует его лицо и при первых признаках усталости зуммером советует остановиться для передышки. Это удобно.

Вообще, слово «удобно», похоже, было главным для разработчиков. Удобно сидеть водителю — кресло с прекрасными боковыми упорами, удобно задним пассажирам — опять же спасибо комфортному дивану и тому, что салон стал длиннее на 56 мм. Удобно пользоваться 8-дюймовым сенсорным монитором мультимедийной системы. Пожалуй, только дизайнеры зеркал подкачали — сделали их слишком маленькими.

На тест в Италию Volkswagen привез автомобили в топовых комплектациях с бензиновым двигателем 1.4 TSI (122 л. с. и 140 л. с.) и турбодизелем 2.0 TDI (150 л. с.). Ни одна не показалась медленной и скучной, себе бы я выбрал самую доступную — 122-сильную. Конечно, полностью новый 140-сильный мотор живее, но меня пугает техническая сложность этого агрегата, который умеет на трассе ради экономии отключать половину из своих 4 цилиндров. По мне, так он и в обычном режиме ест немного.

«Вы прибываете в конечную точку маршрута аэропорто», — повторил уже полюбившийся навигатор. Скорее всего, в России на машинах он будет переозвучен. И это даже немного жаль — навигатор добавлял веселую изю­минку в такой правильный das Auto.

В России будут доступны также версии с бензиновым 1.2 TSI (85 л. с.), они будут явно дешевле приглянувшейся мне 122-сильной. Цены на Volkswagen Golf седьмого поколения колеблются в тех же пределах, что и у Golf VI, — от 600 000 до 1 500 000 руб.

Тэги: Тест-драйв Volkswagen Golf
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Американские маслкары не обладали той мощностью, о которой все говорят!!!

Отава Ё – Сумецкая (русские частушки под драку)

Боевые пайки для российской авиации (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Сталлоне выставил на продажу свою спецверсию "Cadillac Escalade ESV" (фото)

Линию по конечной сборке низкопольных троллейбусов «Адмиралов» запустили в Петербурге

FLAMAX доказал: у бизнеса и спорта в России есть точки соприкосновения

Анекдот дня

Экономический вуз. Идет экзамен. Голос студента:
- Скажите, а вы именинникам скидку не делаете?
Преподаватель, на полном серьезе:
- Конечно! Могу скинуть пару баллов!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ