Бензин и дизтопливо класса Евро-3 будут разрешены в Украине до 2016 года

20 августа 2013 06:37 Просмотров: 440 # Прокомментируй Печатная версия
Бензин и дизтопливо класса Евро-3 будут разрешены в Украине до 2016 года

Оборот бензинов и дизельного топлива экологического класса Евро-3 планируется продлить до 31 декабря 2015 года. Об этом говорится в проекте постановления, разработанного Министерством экономического развития и торговли Украины об утверждении проекта Технического регламента "Относительно требований к автомобильным бензинам, дизельному, судовому и котельному топливу", передает OilNews.

Согласно проекту постановления, который вступит в силу через 6 месяцев после публикации, оборот топлива Евро-4 допускается до 31 декабря 2017 года. Оборот Евро-5 во времени не ограничен.

Требования Техрегламента не распространяются на виды топлива, производимые и/или поставляемые по госзаказу. Речь идет о топливе, которое находится на хранении предприятий государственного материального резерва. Также Техрегламент не касается топлива, используемого для собственных технологических нужд на нефте- и газодобывающих площадках, буровых платформах, нефте- и газоперерабатывающих предприятиях. Такое топливо запрещено реализовывать через АЗС.

Действие документа не распространяется и на бензины с объемной долей биоэтанола более 10% и дизельное топливо с объемной долей метиловых/этиловых эфиров жирных кислот более 7%.

Согласно документу, запрещено использовать в автомобильных бензинах добавки (присадки), содержащие хотя бы один из таких компонентов: фосфор, соединения свинца и железа, ароматические амины (монометиланилины, моноэтиланилины и т. д.).

Также в бензинах экокласса Евро-5 с 1 января 2017 года запрещено использовать добавки (присадки) с концентрацией марганца более 6 мг на 1 дм3. Бензины Евро-3/4/5 могут содержать красители и вещества-маркеры. Допускается добавление биоэтанола, этил-трет-бутилового эфира. Дизтопливо Евро-3/4/5 может содержать красители и вещества-маркеры. Разрешено добавлять присадки на основе метиловых/этиловых эфиров жирных кислот.

Как известно, 1 июля 2013 года закончилось действие ДСТУ 4063-2001 "Бензины автомобильные. Технические условия" и ДСТУ 3868-99 "Топливо дизельное. Технические условия". Позже Минэкономразвития приказом от 1 августа пролонгировало действие ДСТУ 3868-99, стандарты на бензин продлены не были. 1 августа 2013 года Кабмин принял Техрегламент "Относительно требований к автомобильным бензинам, дизельному, судовому и котельному топливу". Документ обнародован не был.

Тэги: Бензин дизтопливо Евро-3
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Citroen XM (1990): машина, в пух и прах разгромившая тогда самый "модный" Mercedes SL (w129)

Маршрутка №113 раздавила женщину на пешеходном переходе в центре Днепра (видео)

Готовим рыбно-картофельные котлеты

Фото

Все фото



Фестиваль пляжного волейбола «Москва Комус Fest» подвел итоги

Платформы онлайн-обучения весной 2020 отметили прирост студентов порядка 520%!

Украинский рынок смартфонов пополнится Doogee S88 PRO c тремя камерами и N20 PRO с четырьмя камерами

Анекдот дня

Поймал старик золотую рыбку и говорит:

- Рыбка, сделай меня умным.

- Будь по-твоему, - ответила рыбка и уплыла.

Посмотрел старик ей вслед и сказал:

- Ну, и дурак же я был...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ