11 малоизвестных фактов о Corvette Stingray

27 августа 2013 19:01 Просмотров: 410 # Прокомментируй Печатная версия
11 малоизвестных фактов о Corvette Stingray

Факт 11. Разделенное заднее окно сделало оригинальный Corvette уникальным и востребованным среди коллекционеров, однако в последней модели его уже нет. Вообще-то, в Chevrolet изначально не приняли идею автомобиля с разделенным задним окном — команда инженеров справедливо посчитала, что это будет чересчур отвлекать водителя, когда тот попытается рассмотреть, что же творится позади его машины в зеркале. Их основной идеей было сделать авто таким, чтобы ничто не отвлекало водителя от мощи и энергии спорткара.

Сегодняшние коллекционеры и энтузиасты боготворят первые Corvette с разделенным задним окном. Но человек, известный как "Отец Corvette", Зора Аркус-Дантов поставил на уши весь General Motors, когда директор отдела дизайна Билл Митчелл настоял именно на таком решении. Аркус-Дантов ненавидел разделенное окно больше всего на свете. Сегодня же эти машины на вес золота. Их и так было построено не так много, а большая часть была попросту переделана.

 

Факт 10. Название Stingray было использовано до последнего Corvette всего два раза в истории модели, и решение назвать машину именно так далось не так легко. Команда инженеров, работавшая над Corvette, собиралась вернуть имя Stingray на сцену по крайней мере на десяток лет. Для современной модели имя подбирали всем миром. Еще за полгода до запуска машины она могла быть названа Grand Sport или как-то еще, но в руководстве посчитали некорректным называть автомобиль тем, чем он не является по сути. Последнее слово было за Эдом Уэлберном, который и утвердил название Stingray.

 

Факт 9. Максимальная скорость на задней передаче составляет сумасшедшие 85 км/ч.

 

Факт 8. Тормозные диски нового Corvette имеют диаметр 13,6 дюйма, и это на 13% больше стандартной виниловой пластинки на 33 об/мин. Модель до 1965 года не использовала тормозные диски на всех четырех колесах.

 

Факт 7. Главного инженера проекта Corvette зовут Тадж Юхтер. Неужели для того, чтобы построить идеальный спорткар американцам понадобился немец? Вообще-то, нет, Юхтер не немец. Он собирает автомобили с 1970 года, когда он сконструировал карт, развиваший почти 90 км/ч, буквально из подножного мусора.

 

Факт 6. В последнем Corvette Stingray установлен двигатель со встроенным счетчиком числа оборотов, который считает каждый оборот, совершенный его LT1 V-8. На вопрос "зачем?" ответа нет. Просто потому что оригинальный Corvette 1953 года тоже оснащался таким. Зачем он был нужен на том автомобиле? А вот это до сих пор загадка.

Факт 5. В новом Corvette в бортовой компьютер встроена функция, запоминающая, лучшие времена разгона до 100 км/ч. Этот элемент можно программировать различным образом. В том числе так можно узнать, за сколько автомобиль разогнался, допустим, с 80 до 130 км/ч. Если кому-нибудь взбредет в голову узнать время разгона, к примеру, с 50 км/ч до 190, это тоже возможно.

 

Факт 4. Программное обеспечение, управляющее дифференциалом повышенного трения в Corvette, было разработано компанией Bosch. Эту немецкую компанию и американскую легенду объединяет Крис Барбер, который занимался настройкой Corvette, чтобы автомобиль мог без проблем справиться со всеми 455 лошадиными силами.

 

Факт 3. Когда последний Corvette Stingray поступит в продажу этой осенью, он станет самым быстрым автомобилем в категории до $55 000, его разгон с места до сотни составляет всего 3,8 секунды, а максимальная скорость — 290 км/ч. В скором времени создатели спорткупе планируют устроить официальные покатушки на Нордшляйфе.

 

Несмотря на свой нынешний успех, Corvette мог провалиться. Частично в низком уровне продаж первых моделей был виноват слабый двигатель и недостаток всяческих удобств. Когда Ford в 1955 году представил Thunderbird, GM решил оставить Corvette в игре только ради сохранения иллюзии конкуренции. Как показала история, это был разумный ход, ведь сегодня Corvette уже 60 лет, а Thunderbird не производится с 1997 года. Ну, если не считать кратковременного возобновления с 2002 по 2005 год ограниченной серии, которая была основана на шасси Lincoln LS.

Факт 2. В новом Stingray 2014 года на два цилиндра больше и в три раза больше лошадиных сил, нежели в самом первом автомобиле бренда 1953 года выпуска.

 

Факт 1. Новый мотор Corvette — 6,2-литровый LT1 V-8 производит почти 1 лошадиную силу на фунт своего веса. Сам мотор весит 465 фунтов (211 килограммов), а его мощность — 460 лошадиных сил. Правда, это с дополнительным заводским тюнингом выхлопной системы.

11 малоизвестных фактов о Corvette Stingray

11 малоизвестных фактов о Corvette Stingray

Тэги: факты Stingray Corvette
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Необычные разноцветные огни возникли в субботу 25 июля над китайским городом Шэньчжэн

Тайна карты Урбана Монте: Куда делась Австралия? Такую Антарктиду ты еще не видел!

Честный кинотрейлер: Чернобыль

Фото

Все фото



Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Ботовую платформу с краном-манипулятором на шасси Hyundai ЕХ8 разработали в "Polycar"

Самые странные музейные экспонаты мира

Анекдот дня

В магазине парень берёт пачку презервативов (15 шт) Просит ещё дать шоколадку. Реакция продавца гениальна: смотрит на презики, потом жалостливо на шоколад:
-Парень, за одну шоколадку тебе столько не дадут!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ