Volvo показала спорт-кар будущего

30 августа 2013 08:15 Просмотров: 333 # Прокомментируй Печатная версия
Volvo показала спорт-кар будущего

Шведский производитель авто бизнес-класса не часто радует своих поклонников новыми концепт-карами, но сегодня именно такой случай. Volvo представила концептуальный автомобиль, где скандинавские инженеры попытались реализовать все авто-тренды в одном пакете. Здесь и стильный Audi R8-подобный вид, и подключаемый гибридный двигатель, и интернет-подключенность и динамичный набор скорости для тех, кто любит рвануть на пустом шоссе под зеленый светофор. 

Как рассказали в Volvo, в основе нового автомобиля лежит принципиально новый двигатель на газово-электрической тяге. Рабочий объем двигателя составляет всего 2 литра, но это не мешает ему вмещать в себя аж 400 лошадиных сил. В компании говорят, что двигатель выполняет роль не только по своему основному предназначению, но еще и выступает в качестве зарядного устройства для системы аккумуляторов, которые включаются в моменты активизации электрической части сдвоенного движка. 

Показанный прототип машины является двухдверным, что, в общем-то, нормально для спорт-каров. В компании также рассказали, что для нужд водителя и пассажира авто предлагает новую компьютерную платформу под рабочим названием Scalable Product Architecture. Хотя она еще не позволяет создать из автомобиля автономное движущееся средство, но делает значительный шаг в сторону этого. Многие рутинные задачи, с которыми сталкивается водитель, тут переведены на компьютер. 

Внешне компьютерная система полностью сенсорная. Вообще, на приборной доске автомобиля водитель и пассажир получают всего 5 физических кнопок, тогда как для всего остального есть лишь планшето-подобный интерфейс с сенсорным управлением. 

В Volvo отмечают, что показанный сегодня аппарат - это лишь концепт, то есть коммерческий вариант машины на его основе может здорово отличаться, кроме того, в компании затруднились сказать, когда машина, подобная этой, появится в шоу-румах автодилеров. 

Тэги: Volvo спорт-кар будущее
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



MONATIK снял новый клип на песню LOVE IT ритм

«Каждой аллергии – свое средство» – новый рекламный ролик от торговых марок Супрастин® и Супрастинекс®

Певица Kaya покорила колумбийскую Картахену

Фото

Все фото



Санёк: искусственный интеллект с русским акцентом станет лицом русского мобильного сервиса

24 апреля родители с детьми могут пообщаться и взять автограф у олимпийских чемпионов в центре культуры «Хорошевский»

Кто такие Тоботы

Анекдот дня

Германия, автобан, в одном из карманов стоит мотоцикл с русскими номерами. Байкер, руки по локти в масле, чего-то в нем колупается...
Германия - страна полицейская, конечно же тут они и нарисовались.
Два полисмена, молодой и не очень, т. е. со стажем. Тот, что молодой, начинает грузить напарника - мото-капут, вызывай абшлеп
(чтобы мот оттащить в мастерскую)... Тут, тот что постарше, подходит к водиле, что-то с ним перетирает и топает обратно в свою машину, собираясь уезжать. Молодой в растерянности смотрит на него с немым вопросом. На что полисмен со стажем говорит:
- Он сейчас наладится и уедет...
Молодой удивленно: - Ты что, по-русски говоришь?!
Старый: - Нет, совсем не говорю, просто он сказал хуйня , а вот если бы он сказал п%%%%ц - тогда точно нужно в мастерскую.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ