ГАИ будет проверять еще и наличие документа об уплате утилизационного налога

2 сентября 2013 18:46 Просмотров: 545 # Прокомментируй Печатная версия
ГАИ будет проверять еще и наличие документа об уплате утилизационного налога

Инспекторы ГАИ с сентября начнут проверять автовладельцев на наличие документа об уплате налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств. Об этом говорится в сообщении УГАИ в Киеве.
"С 1 сентября 2013 г. вступает в силу Закон Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств и совершенствования некоторых налоговых норм". Напоминаем, что указанным Законом Министерству внутренних дел делегировано ряд полномочий, а именно проверку наличия документа об уплате налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств", - говорится в документе.
При этом в случае перерегистрации транспортного средства, приобретенного у лица, не являющегося плательщиком налога за утилизацию, ГАИ будет оформлять и выдавать справки об уплате налога за такую утилизацию.
Вместе с тем автовладельцы, получившие автомобиль в качестве гуманитарной помощи, будут получать в ГАИ справки об освобождении от уплаты утилизационного налога.
В случае потери или повреждения справки ГАИ безвозмездно будет выдавать ее дубликат.
Согласно закону, на ГАИ возложены функции ведения реестра транспортных средств, с которых уплачен налог за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств, и реестра автомобилей, на которые этот налог не распространяется.
Как сообщалось, с 1 сентября в Украине вступил в силу Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств и совершенствования некоторых налоговых норм".
Согласно документу, базовая ставка налога на утилизацию легковых автомобилей и их кузовов составляет 5,5 тыс. грн, а автобусов, грузовых автомобилей и грузопассажирских автомобилей - в размере 11 тыс. грн.
При этом размер коэффициентов, которые будут применяться для расчета окончательной суммы налога для новых легковых автомобилей в зависимости от объема двигателя составляет 0,86-5,5 (от 4,7 тыс. грн до 30,3 тыс. грн), а для легковых используемых автомобилей - в размере 1,72-11 (от 9,5 тыс. грн до 60,5 тыс. грн).
Для автобусов, грузовых автомобилей и грузопассажирских автомобилей размер коэффициентов составит от 0,8 до 1,34 для новых транспортных средств (от 8,8 тыс. грн до 14,7 тыс. грн) и от 1,6 до 2,68 для используемых (от 17,6 тыс. грн до 29,5 тыс. грн).
Исключение при уплате налога составят автомобили, произведенные украинскими производителями, которые имеют полный цикл производства, включающий сварку и окраску, и заводы, осуществляющих промышленную сборку автомобилей. Такой опцией украинские производители могут воспользоваться при условии гарантирования самостоятельной утилизации и создания необходимых мощностей. В сегменте легковых автомобилей этим критериям соответствуют Запорожский автозавод "Богдан", "Еврокар" и Кременчугский автосборочный завод (КрАСЗ).

Тэги: ГАИ утилизация налог
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Крымчане никогда не захотят вернуться в страну, которая им не дает воды

Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Фото

Все фото



Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Анекдот дня

Тут от «Билайна» пришла СМС – мол, общайтесь теперь с друзьями в три раза больше! Хорошо, конечно, но у меня печень не выдержит!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ