FIM проведет тренировочный уикенд для девушек

28 сентября 2013 07:12 Просмотров: 279 # Прокомментируй Печатная версия
FIM проведет тренировочный уикенд для девушек

Международная мотоциклетная федерация (FIM) организует на треке в Альбасете тренировочный уикенд для девушек-потенциальных участниц чемпионатов по шоссейно-кольцевым мотогонкам. 

Уикенд организуется федерацией 4-6 октября при поддержке Мотоциклетной федерации Испании и мотопроизводителя из Германии BMW Motorrad, а также компаний Alpinestars и Pirelli. 

Мероприятие, как отмечается в сообщении FIM, призвано дать женщинам-пилотессам со всего мира шанс попробовать себя в пилотировании высокопроизводительных мотоциклов под руководством профессиональных тренеров и на одном из ведущих мировых треков. 

«Продвижение присутствия женщин во всех мотодисциплинах – одна из ключевых целей FIM», - отмечается в сообщении федерации. 

Это будет первый уикенд подобного рода. Под названием Road Racing Training Camp For Women. 

Первоначально предполагалось только 15 участниц, но это число быстро выросло до 26 из 14 разных стран – именно столько женщин-пилотесс зарегистрировлаись для участия в уикенде. 

«Большое число участниц ясно сигнализирует о том, что мы на верном пути, и что в шоссейно-кольцевых мотогонках действительно существует потенциал увеличения количества гоняющих девушек, и этот потенциал надо поддерживать и развивать», - отметила Нита Корхонен, директор комиссии FIM по вопросам участия женщин в мотосоревнованиях. 

В списке участниц женского мотоуикенда – три американки, три голландки, три немки, 5 девушек из Испании, 2 польские гонщицы, 3 девушки из ЮАР, две финки, одна эстонка (по имени Анастасия Коваленко), одна румынка, одна новозеландка, одна француженка и даже одна смелая девушка из Индии.

Тэги: FIM мотогонки девушки
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Rammstein и другие: о чем поет немецкая душа

Лиза Анохина и Яся Дегтярева «оживили» хит «Мелом»

Лиза Анохина в проекте «Спасибо за любовь»

Фото

Все фото



К 100-летию со дня рождения Юрия Трофимовича Тимошенко

Выставка арт-объектов «Материя света 2019» будет открыта в Харькове до 27 июля

Cartier представил ювелирную коллекцию Magnitude

Анекдот дня

Если в автобус заходит женщина с глубоким декольте, мужчины зачастую уступают место не из вежливости, а потому что сверху лучше видно.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ