Биотопливо: друг или враг?

7 октября 2013 09:00 Просмотров: 837 # Прокомментируй Печатная версия
Биотопливо: друг или враг?

До сих пор автомобилисты не могут договориться о том, безопасно ли «знакомить» свои двигатели с бензиново-этанольной смесью. Многие боятся, что это топливо неизбежно повредит автомобилю, кто-то упирает на экологическую составляющую, а некоторые доказывают, что производство биоэтанола оставит украинцев без хлеба и сахара, ведь этот спирт получают из зерновых и сахарной свеклы... Тем не менее, это не помешало донецкомупредприятию «Агро-Нафта» выпустить пятидесятимиллионный литр био-бензина «EXTRA».

Чистим двигатель... бензином

Украинский авторынок постоянно растет, а значит, вверх идет и кривая потребления нефтепродуктов. Учитывая тот факт, что Украине самостоятельно удается покрывать лишь 10-12% собственных энергетических нужд, а все остальное сырье завозится из Прибалтики, Беларуси, Румынии, Болгарии и РФ, перед страной давно уже стоит проблема поиска альтернативного топлива, сообщает ИА "UkrDay". На ближайшие десять лет таким решением может и должен стать биоэтанол. В связи с этим, Кабмин принял закон «Про внесення змін до деяких Законів України по виробництву та використанню моторних палив із вмістом біокомпонентів», который вступил в силу с начала 2013-го. Документ регламентирует количество этанола в украинском бензине: его должно быть не менее 5%. Он стал еще одним шагом на пути вступления в ЕС, потому что призван "подтянуть" наши экологические нормы топлива к европейским.

Четыре года назад предприятие "Агро-Нафта" запустило процесс производства альтернативного топлива "Extra", биоэтанол в котором составляет 30-40%. По качеству оно соответствует бензину "Евро-5". Сейчас мини-нефтеперерабатывающий завод фирмы выпускает уже до 2,5 тысяч тонн продукта в месяц, а сам он вошел в сотню лучших товаров Украины. В Донецке и области работают девять заправок "Extra", а партнерская сеть компании охватила четыре области и больше 190 АЗС.

- Сложнее всего было менять менталитет автомобилистов, привыкших к бензину, - поделился президент компании Борис Коротун. - Но те, кто попробовали его, стали нашими надежными клиентами. Людей привлекла его доступность: стоит почти на 2 гривны дешевле стандартного бензина - 9,3 за литр 92-ого, 9,8 гривны за литр 95-ого. Дополнительный плюс в том, что оно может смешиваться с любым бензином, не требует адаптации двигателя, а также не содержит серы и вредных присадок. А значит, бережет мотор и продлевает срок службы масла, дольше оставляя клапаны двигателя и свечи зажигания чистыми.

Горит чисто! Проверено!

На территории предприятия - повышенная пожаро- и взрывоопасность, поэтому меня снабдили каской и проинструктировали, как вести себя в случае ЧП.

Директор «Агро-Нафта» Владимир Еремин ведет по широкой площадке, уставленной бензовозами, и показывает мини-производство, уникальное даже в масштабах Украины.

- Оно необычно уже тем, что мы используем испарители циклонного типа вместо стандартного колонного оборудования. Это позволяет избежать многих трудностей, - поясняет Владимир Вячеславович. - На производстве действует газоуравнительная система для уменьшения потерь и количества выбросов в окружающую среду. А вон те трубы связаны с подземными емкостями, где может храниться до четырех тысяч кубометров нефтепродуктов. Склад оборудован железнодорожной эстакадой и автомобильным наливом для ведения погрузочно-разгрузочных работ.

И бензиновое сырье, и конечный продукт проходят тестирование в современной лаборатории. Здесь удалось стать свидетелями простого, но очень наглядного эксперимента, который показал, чем биотопливо отличается от «просто» бензинов.

Перед нами на столе три горелки. Первую инженер-технолог компании Андрей Макаренко заправляет качественным А-95, вторую - биотопливом марки «Extra», а третью - чистым этанолом. Затем их по очереди поджигают и накрывают обычными стеклянными банками. Наблюдаем, как горит бензин: "колпак" постепенно заполняется клубами дыма, он сгущается у донышка, на котором проступает черный закопченный круг. Стенки тоже покрыты копотью. После того, как укрытие снимают, на белой бумаге-подложке явственно видна осыпавшаяся сажа. Биотопливо сгорает чище, практически без копоти, а стенки сосуда затягиваются водяным паром. Спирт же ярко вспыхивает и сгорает, оставив после себя лишь легкое облачко пара.

- В нашем 95-ом «Extra» - 30% биоэтанола. А так как реакция горения органических веществ завершается выделением воды и кислорода, стенки банки запотевают, - поясняет специалист. - такая концентрация спирта в нашем горючем делает выхлоп в три-четыре раза чище.

"Лямбда-зонды будут жить!"

- Я занимаюсь разработкой оборудования и адаптацией двигателя для работы на биоэтаноле, - рассказывает эксперт по использованию биотоплива Андрей Ахновский. Это топливо работает по всему миру много лет, в той же Бразилии - не меньше тридцати. Главный плюс топлива е40 с 40%-ным содержанием этанола в том, что его использование не требует установки дорогостоящего оборудования или перенастройки авто. При использовании этой смеси большинство машин вообще в ней не нуждаются. В первую очередь, это касается инжекторных авто с электронной системой впрыска: их можно сразу заправлять и отправляться в путь.

- Топливо с содержанием спирта имеет больший расход, так как теплотворная способность спирта меньше бензиновой. Не поэтому ли био-бензин дешевле других нефтепродуктов?

- Да, незначительный перерасход присутствует. Но для смесей е40 он колеблется в пределах 5%, гарантированно перекрываясь разницей в цене. На современных автомобилях с системой непосредственного впрыска топлива перерасход может совсем не наблюдаться. Так что, экономия есть. Присутствует она и в общем состоянии двигателя: спирт интересен тем, что не оставляет нагаров и лаковых отложений, а за счет хороших моющих свойств растворяет и смывает уже имеющиеся, стабилен и предсказуем, обладает высоким октановым числом. Поэтому ваши свечи остаются чистыми, а катализаторы и лямбда-зонды не "умирают"!

- Есть мнение, что кукурузой, потраченной на производство биоэтанола в США, можно накормить все голодающие страны экваториальной Африки. Из чего производится этот спирт у нас? Надо ли бояться продуктового дефицита и роста цен?

- Во всем мире топливный этанол стараются производить из непищевого сырья, - говорит Андрей Александрович. - Кукуруза, из которой получают биотопливо в Штатах - это низкокачественный или даже генномодифицированный продукт. В последнем случае она дает три урожая в год, и ни початки, ни зеленая масса также не идут на пищевые цели. В Бразилии биоэтанол получают из сахарного тростника. В Украине основная масса делается из мелассы - отходов сахарного производства, полученных из свеклы. Если же для производства используют пшеницу, то это всегда не продовольственное, а фуражное зерно четвертого класса, по принципу: чем больше клетчатки, тем больше спирта. А остаток - барда - идет на корм скоту. Так что проблемы с подорожанием еды - изрядно раздуты.

Охота на потребителя закончилась поимкой "Мерса" и... ухоженного "Запорожца"

На фирменной заправке, расположенной на улице Горностаевской, удалось «поохотиться» за клиентами и провести мини-соцопрос.

Николай, владелец «Chery Amulet» заправляется здесь c момента открытия заправки. Он категоричен:

- Мне нравится. Раньше заправлялся 95-ым, но на большинстве заправок - бодяга... Экономнее ли ездить на «Экстре»? Если сильно «топишь», то двигатель сильно "жрет" топливо. А если едешь аккуратно, то расход - как по паспорту.

Дончанин Сергей Дереклеев, владелец «Mersedes-210» заправляется уже месяца два и говорит, что минимум на литр упал расход: на 100 км раньше тратил 13-14 литров, сейчас - 12. Кстати, старт двигателя стал лучше, - поделился довольный Сергей: «На плохом бензине нужно долго крутить стартером, а здесь заводится просто отлично!»

Ухоженный «Запорожец», 1990 года выпуска, принадлежит пенсионеру Валентину Никитченко. «Мне, чем дешевле - тем лучше, - поделился Валентин Владимирович. - У меня ведь «Запорожец», а не «Мерседес»! Кушает 10 литров на 100 километров: сильно горючки не накупишь. А этот бензин - намного доступнее! И ничего, что со спиртом, на нем моя машина нормально бегает!

Мария ТИТОВА

Автор: Юлия Тэги: биотопливо азс бензин extra биоэтанол агро-нафта
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Американские маслкары не обладали той мощностью, о которой все говорят!!!

Отава Ё – Сумецкая (русские частушки под драку)

Боевые пайки для российской авиации (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Сталлоне выставил на продажу свою спецверсию "Cadillac Escalade ESV" (фото)

Линию по конечной сборке низкопольных троллейбусов «Адмиралов» запустили в Петербурге

FLAMAX доказал: у бизнеса и спорта в России есть точки соприкосновения

Анекдот дня

Средняя длина члена мужчины, по данным одной из статистических организаций, составила 15 см. , а по данным другой - 25 см.
Оказалось, что разброс в результатах возник из-за разницы в методиках, одни проводили замеры, а другие только опрос.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ