Уникальность автомобиля Zombie Survival Machine, созданного на базе кроссовера Santa Fe в том, что он был разработан страстным поклонником игры "Ходячие мертвецы" по имени Ансон Куо (Anson Kuo). Для этого он использовал онлайн приложение-конфируратор из специализированного магазина The Walking Dead Chop Shop. Его проект был признан лучшим из 82 500 других виртуальных моделей и воплощен в жизнь компанией Galpin Auto Sports.

Zombie Survival Machine с корпусом из толстой брони оснащен тремя пулеметами, автоматическим арбалетом, лезвиями на окнах и острыми мечами на бампере и боковых крыльях. Незаметное перемещение ему обеспечивает мощный глушитель выхлопной трубы. На крыше установлен громкоговоритель на случай экстренных ситуаций.

Новую машину для борьбы с ходячими мертвецами Hyundai покажет 10 октября на нью-йоркской тематической выставке Comic-Con, организованной для любителей комиксов и научно-фантастических фильмов.

Предыдущая подобная концепция от Hyundai была построена на базе хэтчбека Veloster и показана любителям жанра на Comic-Con International 17 июля 2013 года в американском Сан-Диего. Автомобиль был оснащен бензопилами, огнеметом и метающей стрелы электромагнитной пушкой.

Самый первый опыт южнокорейцев по созданию машины-убийцы зомби был воплощен в 2012 году. Тогда базой для "автомобиля выживания в зомби-мире" стала Elantra, с триумфом весь год катавшаяся на профильном авто-шоу.

Hyundai выпустила новый автомобиль для борьбы с зомби

Hyundai выпустила новый автомобиль для борьбы с зомби

Hyundai выпустила новый автомобиль для борьбы с зомби