Прототип новой боевой машины MCV с орудием калибра 105 мм. представили в Японии

11 октября 2013 16:14 Просмотров: 332 # Прокомментируй Печатная версия
Прототип новой боевой машины MCV с орудием калибра 105 мм. представили в Японии

Институт технических исследований и разработок (TRDI) министерства обороны Японии представил прототип новой боевой машины MCV с орудием калибра 105 миллиметров, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Janes.

Демонстрация машины состоялась 9 октября 2013 года в Исследовательском центре наземных систем (GSRC) в Сагамихара в префектуре Канагава. Боевая машина с колесной формулой 8x8 соответствует требованиям военных к высокой мобильности, огневой мощи и возможности доставки в нужную точку по воздуху, суше или воде.

В частности, MCV помещается в грузовом отсеке военно-транспортного самолета Kawasaki C-2. Боевая машина способна развивать скорость до ста километров в час при боевой массе около 26 тонн. Орудийная башня смещена ближе к корме MCV.

Основное орудие представляет собой нарезную танковую пушку калибра 105 миллиметров с дульным тормозом в виде нескольких спиралей небольших отверстий. Орудие спарено с 7,62-миллиметровым пулеметом. Кроме того, башня оснащена турелью с пулеметом калибра 12,7 миллиметра.

Машина оснащена компьютерной системой управления огнем, в состав которой входят системы наведения и наблюдения стрелка и командира, работающие в дневном и инфракрасном режимах. Как отмечает Janes, не исключено, что в перспективе Япония будет использовать MCV в качестве основы для создания других видов бронированных машин, включая боевую машину со 120-миллиметровым орудием.

Ожидается, что серийным производством MCV будет заниматься японская компания Mitsubishi Heavy Industries. Принятие на вооружение новых машин запланировано на 2016 финансовый год, который начнется 1 апреля 2016 года.

Прототип новой боевой машины MCV с орудием калибра 105 мм. представили в Японии

Тэги: TRDI япония MCV прототип
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ООО «ГЕРСА» представила снегоуборочный отвал на джип

Лиза Анохина предложила хейтерам «Игру»

РАФ-21А «Афалина»: уникальный микроавтобус на базе РАФ-977 и ГАЗ-22

Фото

Все фото



Все началось с платья для куклы Барби (история победительницы Epson Digital Fashion Ядвиги Нетикши)

Певица Варвара отказалась от интернета

АвтоКрАЗ изготовил автомастерскую ACAM-78 для ТД «Будшляхмаш»

Анекдот дня

В аптеке:
- Я забыл как лекарство называется, помню что-то с феном связано… Что-то типа “я не знаю где находится фен”… Я его так и запоминал….
- Ибупрофен?
- ДА! ДА! Именно так! Дайте 2 пачки...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ