«Богдан» приостановил производство авто, чтобы начать сборку JAC

11 октября 2013 17:15 Просмотров: 329 # Прокомментируй Печатная версия
«Богдан» приостановил производство авто, чтобы начать сборку JAC

Завод по производству легковых автомобилей корпорации «Богдан» в Черкассах переведен в режим подготовки к серийному производству автомобилей марки JAC. Таким образом, технологические линии предприятия остановлены для того, чтобы наладить выпуск новых моделей. В сентябре из ворот завода в Черкассах выехало всего 175 автомобилей.

InfoCar.ua уже рассказывал о том, что в конце августа корпорация «Богдан» начала производство в Черкассах пилотной партии автомобилей JAC. Первым с конвейера сойдет седан С-класса JAC J5, а уже в ноябре «Богдан» начнет выпуск еще одной модели – кроссовера JAC S5. С самого начала полномасштабного производства (сварка, покраска, сборка) автомобилей JAC локализация процесса составит более 30%, а до конца текущего года этот показатель должен дойти до уровня 51%.

Разработкой JAC J5 вместе со специалистами китайской компании занималось именитое итальянское дизайн-ателье Pininfarina. Благодаря такому сотрудничеству автомобиль получился вполне привлекательным и гармоничным, с явным доминированием азиатских ноток в оформлении. Помимо прочего он отличается еще и вместительностью (объем багажного отсека равен 430 литрам), и безопасностью, за что по результатам краш-тестов C-NCAP получил максимальные пять звезд.

В движение JAC J5 может приводить один из двух 4-цилиндровых бензиновых двигателей. Первый, 1,5-литровый, выдает 112 л. с. мощности и 146 Нм крутящего момента, работая в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Второй же мотор, 1,8-литровый со 142 «лошадками» и 165 Нм, агрегатируется с 4-диапазонной автоматической коробкой передач. Есть разница и в потреблении топлива. 1,5-литровый двигатель с «механикой» при постоянной скорости 90 км/час нуждается в 6,6 литрах бензина, а 1,8-литровый с «автоматом» - в 7,6 литрах. Максимальная скорость автомобиля составляет 175 км/час. Стартовая цена в Украине – 104.900 грн.

Что же касается кроссовера S5, то он создавался специалистами JAC, что называется, с чистого листа и с большими надеждами. С учетом популярности кроссоверов, этот автомобиль должен привлечь в ряды поклонников марки новую аудиторию. В Украине кроссовер будет доступен с одним из двух бензиновых двигателей рабочим объемом 2 литра – атмосферным и турбированным. Первый выдает 136 л. с. мощности, второй – 176 «лошадок». В паре с моторами работает только механическая коробка передач. Стартовая цена – 154.000 грн.

Тэги: Богдан JAC
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ФК «Кардинал-Ровно» уступил Хмельницкому «Соколу»

В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Фото

Все фото



Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Компания «СтройАктив» создала игру-практику для улучшения качества жизни россиян

Играем с друзьями в Call of Duty: Modern Warfare

Анекдот дня

Каждый раз, когда я открываю где-нибудь распределительную коробку, вновь и вновь убеждаюсь, что в нашей стране электрики - люди творческие.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ