Kia Rio: Америка, Россия, Украина

18 октября 2013 16:13 Просмотров: 330 # Прокомментируй Печатная версия
Kia Rio: Америка, Россия, Украина

Тест-драйв KiaRio третьего поколения прошел успешно во всем мире. Но вот Украина отличилась: в этой стране на продажу выставлены американские KiaRio, собранные в России. Однако как бы там ни было, все же эти автомобили нельзя назвать просто массовыми. Достаточно взглянуть на новый KiaRio – и этот презентабельный компактный седан становится привлекательным.

В чем же прелесть?

Во-первых, стоит отметить, насколько хороша эргономика водительского места KiaRio.  Все необходимые переключатели и кнопки находятся на своем месте. Водителю не нужно искать их, потому как их расположение логично.

Во-вторых, хочется сказать о качестве оборудования KiaRio. В этом седане есть и панель Supervision, и боковые шторки безопасности, и климат-контроль,  руль в кожаной оплетке, управляемый «автоматом» и аудиосистемой. Кроме того, эту модель можно заводить с помощью кнопки, что в разы повышает статус KiaRio. Вот есть только один минус: на данный момент не планируют доставку этих кнопок.

В-третьих, KiaRio славится своими отделочными материалами, что делает этот автомобиль не просто бюджетным вариантом для малых классов. Но машина с черной лаковой отделкой в самой лучшей комплектации, возможно, появится лишь во второй половине этого года.

Правда, есть и минусы.  Для некоторых KiaRio может показаться немного маловатой. Об этом говорит посадка автомобиля, а также короткие спинка и подушка кресла. Менять вылет руля в машине, к сожалению, невозможно. А изменять наклон спинки можно с помощью ступенчатой регулировки, что может стать главным неудобством для высоких автомобилистов. Зато пассажирам на заднем сидении удобно в любом случае, если не считать низкий потолок. Для любителей компактных машин KiaRio – отличный вариант.

Нет предела совершенству

Теперь поговорим о самом главном в KiaRio – о двигателе. Это 123 – сильный бензиновый двигатель объемом в  1,6 литров. В седане 4-ступенчатая автоматическая коробка передач. Есть возможность выбора экономичного способа вождения. На щитке приборов можно обнаружить надпись ECO. Примерный расход топлива по городу равен 7 литрам. Машина быстро стартует, двигатель дает отличный отклик в зоне средних оборотов в равномерном темпе езды, а до высоких передач коробка доходит плавно.

Если говорить о быстрой езде и неровных дорогах, то в эти моменты коробка держит мотор постоянно на высоких оборотах. На подъемах и ускорениях коробка ведет себя иначе: ей определенно не хватает эластичности. А это сказывается на тяге. Так что по холмистой местности плавно проехать не получится. Если нажимать на педаль, «автомат» начинает «скакать» вниз.

Дороги с выбоинами и залатанные дороги, в общем-то, не страшны седану.  Однако поглощает удары этот автомобиль не так хорошо, как хотелось бы. Так что на плохих дорогах предстоит веселая дребезжащая поездка с постукиванием подвески под днищем и потряхиванием.

Руль машины отлично реагирует на повороты, а в по итогу KiaRio вполне приятна и легка в управлении. Так что ее можно назвать удобным экономичным состоявшимся автомобилем.

Тэги: Kia Rio тест-драйв
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фото

Все фото



АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

МГУ против ХГИК: кто победит в «Битве университетов» в приложении Likee?

Анекдот дня

Встречаются два члена. Первый говорит:
- Жизнь у меня просто красота, хозяин не напрягает, работаю раз в неделю, всегда чистота, порядок.
Второй:
- А у меня, не жизнь, а кошмар! Каждый день, неизвестно куда, неизвестно зачем, иногда грязь, болезни, ни выходных, ни отпуска.
- А ты пробовал не вставать?
- Пробовал. Чуть не загрызли.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ