Автожуть: Машина-призрак

18 октября 2013 18:20 Просмотров: 243 # Прокомментируй Печатная версия
Автожуть: Машина-призрак

Расскажу, как однажды мой брат чуть не попал в серьезную аварию. Дело было осенью, где-то в начале октября. В такие дня обычно уже заканчивается «бабье лето», начинается слякоть и прочие «прелести», и неопытные водители зачастую плохо ориентируются в обстановке на дорогах. Было это в 1998 году, мой брат тогда только получил водительские права и был так этим горд, что забыл половину правил дорожного движения. Так он и ездил в институт, распугивая остальных автомобилистов.

Но однажды произошел тот случай, который заставил брата поменять свое отношение к ПДД и другим участникам движения. Дело было так. Родители в то время заканчивали свои дачные дела (а они у нас каждый год с апреля по октябрь живут на даче, а потом мы их оттуда забираем) и попросили за ними приехать. Я в тот момент был в командировке, и брат (ему тогда было 19) вызвался сам поехать на машине за 100 километров от города. Гордости его не было предела. Я созванивался с ним из другого города и предупреждал, что трасса — это не город, где все знакомо и все рядом. Конечно, я не думал, что он удосужится меня послушать. Но не суть. В общем, поехал он днем в субботу за родителями. Сами знаете, какие у нас бывают пробки — выехал из города он только к вечеру. Представьте: темно, слякоть, вокруг автомобили мчатся со скоростью не меньше 100 км/ч — красотища! Особенно для начинающего водителя.

И вот едет брат через перекопанный участок, каких на наших дорогах больше, чем нормальных. Вокруг, как ни странно, никого — пустая трасса. Вот тут-то и началось. По рассказам брата, он ехал со скоростью не больше 80, когда сзади неожиданно возник свет фар другой машины. Она не выехала с какого-нибудь поворота, просто внезапно возникла сзади. Как это произошло? Брат инстинктивно прибавил газа, что-то в этой машине ему сразу не понравилось. Как вы думаете — другой водитель тоже прибавил скорость и снова оказался «в хвосте» машины брата. Брат занервничал и снова прибавил газа. Машина не отставала. Брат не был стопроцентно уверен, но говорит, что машина как-то слишком тихо ехала. Ну не может автомобиль ехать так тихо. Не мигала фарами, как обычно делают, чтобы впереди едущие дали дорогу.

Тогда он стал притормаживать, чтобы пропустить преследователя. И вот машина начала его обгонять. Поравнявшись с братом, она вдруг вильнула в его сторону! Брат был в шоке, но не остановился. Теперь они ехали наравне. Снова его преследователь вильнул, а брат чуть не уехал в кювет… Когда машина повторила попытку, брат съехал на обочину и остановился. С его автомобилем ничего не произошло. Он смотрел на преследовавшую его машину, которая как-то медленно, как будто нехотя, удалялась. И тут стал приближаться свет фар встречной машины. Что вы думаете? Дорога была абсолютно пуста! Преследователь исчез! Брат снова завел машину и очень медленно поехал вперед. Огляделся по сторонам. Сразу за обочиной начинался глухой лес, никаких поворотов и тропинок, куда может свернуть машина. Мистика, да и только!

Так брат и доехал до дачи родителей в полном недоумении. Но с тех пор он почти никогда не нарушает ПДД.

Тэги: Машина призрак автожуть
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



«Каждой аллергии – свое средство» – новый рекламный ролик от торговых марок Супрастин® и Супрастинекс®

Певица Kaya покорила колумбийскую Картахену

Мыши на МКС научились летать кругами

Фото

Все фото



24 апреля родители с детьми могут пообщаться и взять автограф у олимпийских чемпионов в центре культуры «Хорошевский»

Кто такие Тоботы

В Киеве прошел мастер-класс Владимира Спиваковского

Анекдот дня

Парень в аптеке передо мной попросил соску, побольше размером.
Да они все вроде одинаковые - озадачилась аптекарша - вам для какого возраста? Парень весело ответил: 24! Самому себе беру! В глазах у аптекарши запрыгали недоверчивые чёртики. Парень с виду был нормальной ориентации. Соска ну никак не вязалась с его брутальной мужественной физиономией. Друг посоветовал! - пояснил парень - говорит, проверенный способ. Оказывается, если мужик заснёт с соской во рту, то он её уже до утра не выпустит. Младенческий рефлекс включается.
А с соской храпеть невозможно. Пусть жена ржёт сколько угодно, зато хоть выспится! Мысленно снимаю перед этим парнем шляпу:

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ