Land Rover завершил первую в мире «гибридную» экспедицию

20 октября 2013 01:27 Просмотров: 308 # Прокомментируй Печатная версия
Land Rover завершил первую в мире «гибридную» экспедицию

Около двух месяцев назад стартовала первая в мире экспедиция на гибридных автомобилях Британской компании Land Rover. Проехав почти 17 тысяч километров по Европе и Азии, экспедиция успешно достигла пункта назначения в Индии, сообщает Gizmag.com.

Экспедиция, которую Land Rover назвал «Шелковый след» (Silk trail) продолжалась на протяжении 53 дней. В ней приняли участие три автомобиля Land Rover с гибридными двигателями, в которых двигатели внутреннего сгорания работали на дизельном топливе. Маршрут экспедиции пролегал из Великобритании до города Мумбаи в Индии, при этом пересекая территории 13 стран в Европе и Азии.

Путь выдался нелегким как для автомобилей, так и для их водителей. На пути через континент участникам пришлось преодолеть высокие горы, поднимаясь на высоту 5500 метров, неприятное бездорожье, перебираться через реки и бороться с проливными дождями. Автомобили перенесли разницу температур от -10 до 43 градусов по Цельсию. По окончанию экспедиции были подведены итоги повреждений. Оказалось, что потери составили лишь 15 проколотых шин, четыре поврежденных колеса и четыре трещины на стекле.

Несмотря на все трудности погодных условий, количество потребляемого топлива автомобилем составило 6,5 литра на 100 километров пути. Трехлитровому турбодизельному двигателю V6 помогал электродвигатель мощностью 35 киловатт.

Этой экспедицией компания Land Rover показала, что большие внедорожники с гибридными двигателями имеют право на жизнь. А учитывая их высокую проходимость и низкое потребление горючего, такие автомобили могут заслужить признание у людей, путешествующих на большие расстояния и по пересеченной местности. Британская компания объявила, что она планирует поставку гибридных внедорожников на некоторые рынки уже в первом квартале следующего года. Летом этого года компания Land Rover сообщала, что электрифицировала внедорожник Land Rover Defender.

Тэги: Land Rover гибрид экспедиция
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Крымчане никогда не захотят вернуться в страну, которая им не дает воды

Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Фото

Все фото



Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Анекдот дня

Британская газета «Daily Telegraph» называет Евро-2012 в Польше и Украине «веселым абсурдом».

По мнению издания, эти две страны абсолютно разные, и турнир выглядел так, будто они не принимали его вместе, а просто поделили между собой матчи, сообщает BBC Украина.

Польша, "более дружественная и современная", пожалуй, запомнится как лучшая половина этого события, пишет газета.

Но кто-то, наверное, любит и Украину, ведь здесь пройдет финал турнира, несмотря на бойкот события многими западными политиками. Украина выглядит так, будто ей не хватает лишь одного важного случая, чтобы полностью развалиться, считает издание.

И добавляет, что, наверное, из-за сложного исторического наследия и проблем украинцам так сложно улыбаться.

Вместе с тем, журналист "The Times" Габриэль Маркотт считает, что Польша могла бы организовать Евро-2012 без помощи Украины.

Он выразил две претензии полякам по поводу организации: "Первая - дороги: я не люблю смотреть на карту и думать, есть ли там дорога от Варшавы до Гданьска, или нет. А вторая, это то, что Польша могла организовать чемпионат без помощи Украины, у вас еще есть четыре прекрасных стадиона в Кракове, в Катовицах и Лодзи. Вы могли добавить еще их. Это улучшило бы перемещение между стадионами, а украинцы могли бы сделать чемпионат следующий раз", - отметил Маркотт.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ