Четыре "чудовища" на базе Ford Focus ST для SEMA 2013

24 октября 2013 00:30 Просмотров: 389 # Прокомментируй Печатная версия
Четыре "чудовища" на базе Ford Focus ST для SEMA 2013

На прошедшей неделе редакция портала Engine-Market.ua уже писала о глобальных планах компании Ford привезти на выставку тюнинга «SEMA 2013» сразу 57 новых проектов. Если в прошлый раз в «голубом овале» рассекретили свои пакеты доработок на базе компакта Ford Fiesta, то сегодня появились первые подробности о новинках для «горячего» флагманського хетчбэкаFocus ST.

Пятидверку с индексом «ST» мы сможем лицезреть на выставочных площадях комплекса «Las Vegas Convention Center» как минимум в четырех вариациях. Начнем наш небольшой обзор с работы под названием «PM Lifestyle Focus ST». Выполненная в духе культуры «Южной Калифорнии» пятидверка выделяется на фоне своих собратьев особым грязно-голубым окрасом кузова и аэродинамическим спортпакетом из углеродного волокна. За агрессивный профиль также отвечает чересчур заниженная подвеска и большие колесные диски, которые едва помещаются в колесных нишах.

Из-под дисков выглядывают раскормленные тормозные механизмы от «Wilwood». В салоне нас встречают гоночные ковши от Sparco и множество спортивных акцентов в обивке интерьера. Чтобы хетчбэк мог свободно «выстрелить» и дерзко обойти какой-то замешкавшийся суперкар, разработчики предусмотрели систему впрыска обогащенной смеси для кратковременного увеличения мощности.

Далее следует «зеленый» проект «Green Filter Focus ST» - этот хетчбэк Ford «одет» в легендарную гоночную ливрею коллектива «Team Lotus». На боковинах модели появились воздухозаборные каналы, обвес хетчбэка теперь более соответствует законам аэродинамики. За дополнительные лошадиные силы отвечает мощный воздушный фильтр и спортивная выхлопная система.

Самый необычный тюнинг в данной четверке – это «DRAGG», где Focus ST выполнен в стилистике полицейского автомобиля. На крыше виднеется массивный светодиодный комплекс, от старого обвеса серийной модели мало что осталось. Пятиверка оснащена настраиваемой подвеской «Eibach», тормозными механизмами «Wilwood» и спортивной выпускной системой «Borla».

Последним в списке значится прототип «Universal Technical Institute (UTI) Focus ST». Массивный обвес, специальная гоночная графика и расширенные колесные арки выдают предназначение хетчбэка – раллийные состязания. Выхлопные патрубки американские инженеры вывели на бок, стоковый силовой агрегат получил в свое распоряжение мощный интеркулер «Vortech» и высокопоточные катализаторы «Motiv Concepts».

Четыре "чудовища" на базе Ford Focus ST для SEMA 2013

Четыре "чудовища" на базе Ford Focus ST для SEMA 2013

Четыре "чудовища" на базе Ford Focus ST для SEMA 2013

Четыре "чудовища" на базе Ford Focus ST для SEMA 2013

Тэги: Ford SEMA тюнинг
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Умер автор песни «Снег кружится», композитор Сергей Березин

Наталья Самойлова представила видео на новую песню «Спецназ»

На YouTube появилась очередная серия нового «Простоквашино»

Фото

Все фото



Первый магазин посуды ТМ "Gipfel" открылся в Ташкенте

Вылетающий из «кротовой норы» НЛО сняли на фото в перуанском Мачу-Пикчу

Новую партию вахтовок АСВ-72.1 на базе КрАЗ-5401Н2 изготовило ЧАО «Спецбудмаш» для Полтавского ГОК

Анекдот дня

Один мой знакомый работает личным водилой у крупного партийного босса на его представительском «майбахе». Обычно эта тачка стояла в гараже, но в нужных случаях она оттуда изымалась, выполняла свою функцию и ставилась обратно. Приятель после этого пересаживался на свое скромное «рено» и ехал по делам.

В частности он заезжал забрать ребенка-второклашку из школы. С его ребенком дружил пацан Витя, сирота, просто бредивший автомобилями, но за ним вообще никто не заезжал. Знакомый мог бы забирать и его, но они жили в противоположных концах от школы, и Витя уходил с противоположного выхода.

И вот такая ситуация – к школе за ребятами приезжают «кайены», мерсы, «лексусы», а за ним, автомобильным фанатом, знающим все автомарки народов мира и собирающим любые сведения о них - не заезжал никто.

Детство - жестоко, и ребята насмехались над Витей, но он, всхлипывая, твердо отвечал, что их автомелюзга его не интересует, а он ждет только «майбаха».

И вдруг однажды у ворот школы и вправду появляется эта огромная шикарная машина с деревянным корпусом ручной работы, сразу затмившая все находившиеся рядом авто. Из него вышел мой знакомец (его хлопец приболел, и приятель придумал эту штуку) и позвал Витю, открыв перед ним переднюю дверь.

Пацан повел себя так, будто только это и ждал. С пафосом уселся на пассажирское место и небрежно помахал одноклассникам ручкой.

Больше над ним никто не смеялся.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ