Военные КАМАЗы Мустанг, Торнадо и Тайфун для ВДВ

18 ноября 2013 14:56 Просмотров: 2919 # Прокомментируй Печатная версия
Военные КАМАЗы Мустанг, Торнадо и Тайфун для ВДВ

Сегодня на «КАМАЗе» находится делегация Воздушно-десантных войск Министерства обороны РФ, возглавляемая командующим ВДВ России генерал-полковником Владимиром Шамановым.

В рамках визита гости посетили Научно-технический центр «КАМАЗа», где осмотрели модельный ряд военной автомобильной техники КАМАЗ семейств «Мустанг», «Тайфун» и перспективного военного шасси «Торнадо». Военных сопровождают генеральный директор компании Сергей Когогин и главный конструктор ОАО «КАМАЗ» Данис Валеев.

Осмотр военных образцов представленной техники проходил в конструктивном ключе. Командующий ВДВ интересовался техническими возможностями компании в плане модернизации уже существующей техники из семейства «Мустанг» под нужды воздушно-десантных войск. Отвечая на вопросы Шаманова генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин отметил, что компания сегодня готова выполнить любое требование военных, поскольку каждый военный образец камазовской техники универсален и способен выполнять одновременно несколько функций, а при дополнительных нововведениях – полностью отвечать военным задачам того или иного типа войск.

Знакомство с новыми разработками военных образцов техники семейства «Тайфун» вызвало у командующего ВДВ неподдельный интерес. Особенно Владимиру Шаманову понравилось, что ряд образцов из семейства «Тайфун» имеет модульные конструкции, которые сегодня активно внедряются в зарубежных войсках армий США и Германии. Это даёт возможность адаптировать на одном базовом шасси различные типы вооружений. Сегодня, как отметил главный конструктор ОАО «КАМАЗ» Данис Валеев, такие возможности есть и у «КАМАЗа».

Подводя итоги, командующий ВДВ отметил: «За последние два года «КАМАЗ» сделал большую работу в плане разработки военных образцов техники. Есть много необычных направлений, которые заслуживают внимания. Мы обязательно будем развивать систему сотрудничества с «КАМАЗом». И уже есть предварительные договорённости о сотрудничестве по ряду направлений, которые нам интересны. Надеюсь, что мы сумеем прийти к совместному решению по подготовке военных автомобилей для нужд Воздушно-десантных войск России».

В настоящее время в гендирекции «КАМАЗа» проходят переговоры по дальнейшему перспективному сотрудничеству, в которых принимают участие Сергей Когогин и Владимир Шаманов.

Тэги: КАМАЗ Торнадо Тайфун Мустанг
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Крымчане никогда не захотят вернуться в страну, которая им не дает воды

Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Фото

Все фото



Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Анекдот дня

Когда кто-то говорит мне:
- Твоё лицо кажется мне знакомым, не мог(ла) ли я тебя где-то раньше видеть?

Я отвечаю:
- Ты смотришь порно?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ