Военные КАМАЗы Мустанг, Торнадо и Тайфун для ВДВ

18 ноября 2013 14:56 Просмотров: 2835 # Прокомментируй Печатная версия
Военные КАМАЗы Мустанг, Торнадо и Тайфун для ВДВ

Сегодня на «КАМАЗе» находится делегация Воздушно-десантных войск Министерства обороны РФ, возглавляемая командующим ВДВ России генерал-полковником Владимиром Шамановым.

В рамках визита гости посетили Научно-технический центр «КАМАЗа», где осмотрели модельный ряд военной автомобильной техники КАМАЗ семейств «Мустанг», «Тайфун» и перспективного военного шасси «Торнадо». Военных сопровождают генеральный директор компании Сергей Когогин и главный конструктор ОАО «КАМАЗ» Данис Валеев.

Осмотр военных образцов представленной техники проходил в конструктивном ключе. Командующий ВДВ интересовался техническими возможностями компании в плане модернизации уже существующей техники из семейства «Мустанг» под нужды воздушно-десантных войск. Отвечая на вопросы Шаманова генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин отметил, что компания сегодня готова выполнить любое требование военных, поскольку каждый военный образец камазовской техники универсален и способен выполнять одновременно несколько функций, а при дополнительных нововведениях – полностью отвечать военным задачам того или иного типа войск.

Знакомство с новыми разработками военных образцов техники семейства «Тайфун» вызвало у командующего ВДВ неподдельный интерес. Особенно Владимиру Шаманову понравилось, что ряд образцов из семейства «Тайфун» имеет модульные конструкции, которые сегодня активно внедряются в зарубежных войсках армий США и Германии. Это даёт возможность адаптировать на одном базовом шасси различные типы вооружений. Сегодня, как отметил главный конструктор ОАО «КАМАЗ» Данис Валеев, такие возможности есть и у «КАМАЗа».

Подводя итоги, командующий ВДВ отметил: «За последние два года «КАМАЗ» сделал большую работу в плане разработки военных образцов техники. Есть много необычных направлений, которые заслуживают внимания. Мы обязательно будем развивать систему сотрудничества с «КАМАЗом». И уже есть предварительные договорённости о сотрудничестве по ряду направлений, которые нам интересны. Надеюсь, что мы сумеем прийти к совместному решению по подготовке военных автомобилей для нужд Воздушно-десантных войск России».

В настоящее время в гендирекции «КАМАЗа» проходят переговоры по дальнейшему перспективному сотрудничеству, в которых принимают участие Сергей Когогин и Владимир Шаманов.

Тэги: КАМАЗ Торнадо Тайфун Мустанг
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ФК «Кардинал-Ровно» уступил Хмельницкому «Соколу»

В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Фото

Все фото



Российский разработчик создал платформу с открытым кодом для управления корпоративными мобильными устройствами на платформе Android

Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Компания «СтройАктив» создала игру-практику для улучшения качества жизни россиян

Анекдот дня

Пожар в больнице.
После того, как пожар был потушен, пожарные докладывают главному врачу:
- Пожар потушен. В подвале обнаружены трое пострадавших. Двоих откачали, третьего - не удалось.
Врач падает в глубокий обморок. Нашатырем приводят его в сознание.
- Мужики! У нас в подвале морг

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ