«Астерос» будет строить инфраструктуру для российских парков развлечений и отдыха

26 ноября 2013 02:31 Просмотров: 671 # Прокомментируй Печатная версия
«Астерос» будет строить инфраструктуру для российских парков развлечений и отдыха

Группа «Астерос» вступила в Международную ассоциацию парков развлечений и аттракционов (IAAPA), крупнейшую коммерческую организацию, объединяющую предприятия индустрии отдыха во всем мире. Данный шаг позволит «Астерос» получить новые компетенции международного уровня и применить накопленный опыт в области проектирования инженерных систем и комплексной безопасности для развития культурно-досуговой отрасли в России.

Международная ассоциация парков развлечений и аттракционов (IAAPA) была основана в 1918 году и на текущий момент остается крупнейшей коммерческой организацией развлекательных центров, целью которой является обеспечение поддержки и развития индустрии развлечений во всем мире. IAAPA представляет интересы более чем 43 тыс. производителей аттракционов, разработчиков паркового оборудования и других организаций, специализирующихся на создании рекреационных зон и досуговых центров из 90 стран мира. Головной офис ассоциации расположен в г. Александрия, штат Вирджиния (США). Региональные представительства компании находятся в Брюсселе, Мехико Сити и Гонконге.

«Недостаток больших современных парков с аттракционами и развлечениями стал очевидной проблемой крупных российских городов, - комментирует Владимир Шелепов, директор по комплексной безопасности  «Астерос», -  Существующие центры развлечений не удовлетворяют потребностям горожан и постоянно переполнены посетителями. Естественно, вопрос развития развлекательной индустрии для семейного отдыха должен самым пристальным образом рассматриваться на государственном уровне».

Только в Москве на развитие индустрии отдыха и туризма на 2012-2016 годы выделено около 116,6 млрд. рублей. В рамках принятой Правительством РФ Государственной программы развития культуры и туризма в 2013-2020 гг запланирована модернизация городских и национальных парков, усадьб-музеев, а также создание новых культурных центров и других объектов для проведения досуга. При этом в госпрограмме отмечается недостаточное развитие телекоммуникационной и инженерной инфраструктур, моральный и физический износ эксплуатируемого оборудования, отсутствие современных развлекательных центров, соответствующих мировым стандартам безопасности, и другие проблемы, связанные с информатизацией и инжинирингом городского пространства.

«Рынок развлечений в России еще достаточно молодой, но перспективный, что обусловлено интересом, как со стороны инвесторов, так и поддержкой на уровне государства, - продолжает Владимир Шелепов,. – Я уверен в том, что именно российские компании должны быть заинтересованы в наращивании индустриальной экспертизы, связанной с развитием культурной, досуговой и туристической отрасли в нашей стране. Сотрудничество с IAAPA дает возможность учиться у более опытных западных коллег и развивать компетенции международного уровня для строительства высококлассных парков развлечений и отдыха в нашей стране».

В качестве партнера IAAPA, группа «Астерос» имеет возможность использовать весь спектр сервисов и преимущества ассоциации, включая образовательные программы, консалтинговые услуги, лучшие мировые практики, а также доступ к базе поставщиков оборудования и решений со всего мира. Таким образом, компания планирует выйти на реализацию масштабных городских проектов «под ключ» по созданию систем комплексной безопасности и инженерной инфраструктуры объектов спортивного, культурного и развлекательного назначения.

«Мы очень рады, что российские компании стремятся к развитию индустрии развлекательных и тематических парков, аттракционов, центров отдыха для всей семьи, - комментирует Карен Стэйли (Karen Staley), вице-президент  ассоциации IAAPA Europe. - Да, стоит признать, что пока Россия в самом начале этого пути, и уровень развития рынка, на котором IAPPA работаем не один десяток лет, здесь находится в зародышевом состоянии. Однако всё начинается с небольших шагов, и мы рады, что «Астерос» хочет начать свою работу в данном направлении, руководствуясь международной экспертизой и высокими стандартами нашей ассоциации. Уверен, что опыт построения сложных инженерных инфраструктур для объектов различного назначения, а также обширные компетенции в области комплексной безопасности позволят нашему новому партнеру занять новую нишу и преуспеть в ней. Удачи!»

Напомним, что специалисты «Астерос» в разные периоды времени реализовывали проекты в Олимпийском парке и Главном медиацентре Сочи, гостиничных комплексах в Сочи и Ростове-на-Дону, в «Парке Приключений» в Имеретинской низменности и прочих. На счету «Астерос» масштабные проекты по строительству инфраструктуры объектов Олимпийской деревни в Сочи, а также проектирование и реализация инженерной и ИТ-инфраструктуры парка физкультуры и спорта «Динамо» в рамках концептуального проекта «ВТБ Арена Парк», который включает строительство стадиона, академии спорта и нового городского квартала смешанной застройки.

Тэги: IAAPA Астерос инфраструктура
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Умер автор песни «Снег кружится», композитор Сергей Березин

Наталья Самойлова представила видео на новую песню «Спецназ»

На YouTube появилась очередная серия нового «Простоквашино»

Фото

Все фото



Исследование Adzuna и Pronline: у каких станций метро в Москве и Петербурге платят лучшие зарплаты

Первый магазин посуды ТМ "Gipfel" открылся в Ташкенте

Вылетающий из «кротовой норы» НЛО сняли на фото в перуанском Мачу-Пикчу

Анекдот дня

Идёт первоклассник первый раз в школу мимо детского сада. За забором играют в песке дошколята. Подошёл он к ним, посмотрел, вздохнул:
- С удовольствием бы присоединился, но образование и возраст не позволяют.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ