Promsystem внедряет WinCC на маслопрессовом заводе «АгроЛэнд»

26 декабря 2013 04:13 Просмотров: 369 # Прокомментируй Печатная версия
Promsystem внедряет WinCC на маслопрессовом заводе «АгроЛэнд»

Отрасль переработки масличных культур является одной из самых масштабных, ведь она задействована в получении сырья для производства различных пищевых продуктов и товаров, повседневно используемых в быту.

Ключевые процессы в производстве растительных масел - это отжим нерафинированного масла, рафинация и дезодорация. Для постоянного контроля этих сложных производственных циклов, на предприятии внедряют АСУТП (автоматическая система управления технологическими процессами). Комплексная автоматизация гарантирует надежность всего производственного процесса и минимизирует риск возникновения чрезвычайных ситуаций

Автоматическая система управления контролирует процессы:

• измерения веса сырья

• температурные условия

• технологические параметры

• производственный учет запасов товаров

• движение сырьевых и товарных потоков

Следует учитывать, что для такого типа производства характерна многоступенчатость в ходе переработки и изготовления продукции, в ледствии чего, необходимо контролировать не только основные производственные процессы, но и их этапы, что учитывается, при проведении работ по комплексной автоматизации предприятия.

Как показывает наш опыт в сфере автоматизации, создание комплексной системы автоматизированного управления позволяет добиться высокой эффективности в работе, с самыми минимальными погрешностями, что выражается в снижении энергозатрат, себестоимости продукции и количества персонала, вовлеченного в процесс производства продукции.

Одной из наиболее оптимальных SCADA – системой для такого типа производств, является Simatic WinCC. Она представляет собой систему управления и наблюдения с функциями контроля автоматизированных процессов. В начале декабря «Promsystem» (ООО «Промсистем») закончили пусконаладочные работы на маслопрессовом заводе ООО «АгроЛэнд».

Система, которую ООО «Промсистем» внедрили на данном заводе имеет множество положительных качеств, главными из которых являются:

1) Легкая адаптация под стандартные и пользовательские программы, в результате чего возникают решения по визуализации, которые могут удовлетворять различным требованиям.

2) Открытые и простые интерфейсы, в которых можно разрабатывать собственные приложения, целенаправленно надстраивая системные расширения на основе WinCC.

В реализации проекта специалистами компании были использованы наработки и навыки, которые были получены ранее на «Бунге СНГ», "Орелрастмасло", "АгроСиб-Раздолье"

WinCC объединяет на платформе Windows программные решения фирмы Siemens, одного из ведущих поставщиков продукции для работ по автоматизации процессов, и компетенцию компании Microsoft, которая является лидером в области разработки программного обеспечения. WinCC – это не только современная адаптируемая система, она эффективно проектируется и может быть подстроена как для выполнения простых, так и сложных задач. Система WinCC работает с оборудованием не только Siemens SIMATIC, но и других производителей, таких как Rockwell Automation, Mitsubishi Electric и Omron, VIPA,использующих технологию ОРС.

Следует учитывать, что с течением времени комплексная автоматизация стала контролировать не только сами производственные процессы, но и их влияние на окружающую среду. За последние годы ужесточились требования, предъявляемые к маслоэкстракционным заводам, значительно изменились в связи с необходимостью минимизировать воздействие таких предприятий на экологию окружающей среды, как в соответствии с изменениями в ФЗ № 222-фз от 21.10.2013 «О внесении изменений в Водный кодекс РФ», так и с желанием производителей продолжать снижать себестоимость производства продукции. Технология, которая исключает спуск сточных вод, используется на большинстве вновь построенных экстракционных заводов в Европе, позволяет избежать жидких выбросов в водоемы. Специальная система выпаривает водную фазу и интегрирует её в производственный процесс. Дополнительным преимуществом этой технологии состоит в сокращении расхода воды на производстве. АСУТП Promsystem готова к внедрению этой и подобных ей технологий, что так же касается и дополнительных приложений , таких как АСТУЭ, различных модулей MES, OEE-систем и т.п.

Это всего лишь небольшой пример того, как ежедневная работа над каждым отдельно взятым этапом технологической цепочки приносит свои плоды.

 
Тэги: Promsystem WinCC маслопрес АгроЛэнд
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



"Ведьмины" круги на снегу впервые замечены в британском Уилтшире

В продаже появится обувь с GPS-трекером, аналогов которой нет в России

Певица Варвара записала арию «Улетай на крыльях ветра» ко Дню Влюбленных

Фото

Все фото



Staropramen: 150 лет неизменного качества!

Мессенджер Viber 10 получил новый дизайн и чаты со скрытым номером

Первый масштабный детский интерактивный проект «Дом интерактивных приключений» открылся в Киеве

Анекдот дня

Рейс в Америку. В аэропорту Тель-Авива идет посадка на рейс американской авиакомпании.
Стюард видит, что 50 мест в первом классе заняли богатые евреи, и думает:
- Если хорошо их обслужу, дадут по десятке на чай, и будет у меня 500$. А если очень постараюсь, то и по 25$ не пожалеют.
Весь полёт он вокруг них прыгал, воду-коньяк-таблетки-пледы подавал, из сил выбился. Сели в Нью-Йорке, он уже карманы приготовил.
Выходят евреи.
Первый говорит:
- Я в жизни много летал, но никто, никогда не обслуживал меня так, как Вы. Спасибо. Пожал руку и ушёл.
Второй: ... Спасибо. Пожал руку и ушёл.
... И так 49 человек.
Стюард в ступоре.
Последний, маленький старичок, всё то же самое сказал и добавил: Мы тут с друзьями решили Вас отблагодарить... И протягивает стюарду чек на $10 000.
Стоит стюард на трапе, машет чеком вслед евреям и шепчет:
- Евреи, евреи... может быть, вы и не убивали Христа...
Но как же вы его мучили!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ