Promsystem внедряет WinCC на маслопрессовом заводе «АгроЛэнд»

26 декабря 2013 04:13 Просмотров: 392 # Прокомментируй Печатная версия
Promsystem внедряет WinCC на маслопрессовом заводе «АгроЛэнд»

Отрасль переработки масличных культур является одной из самых масштабных, ведь она задействована в получении сырья для производства различных пищевых продуктов и товаров, повседневно используемых в быту.

Ключевые процессы в производстве растительных масел - это отжим нерафинированного масла, рафинация и дезодорация. Для постоянного контроля этих сложных производственных циклов, на предприятии внедряют АСУТП (автоматическая система управления технологическими процессами). Комплексная автоматизация гарантирует надежность всего производственного процесса и минимизирует риск возникновения чрезвычайных ситуаций

Автоматическая система управления контролирует процессы:

• измерения веса сырья

• температурные условия

• технологические параметры

• производственный учет запасов товаров

• движение сырьевых и товарных потоков

Следует учитывать, что для такого типа производства характерна многоступенчатость в ходе переработки и изготовления продукции, в ледствии чего, необходимо контролировать не только основные производственные процессы, но и их этапы, что учитывается, при проведении работ по комплексной автоматизации предприятия.

Как показывает наш опыт в сфере автоматизации, создание комплексной системы автоматизированного управления позволяет добиться высокой эффективности в работе, с самыми минимальными погрешностями, что выражается в снижении энергозатрат, себестоимости продукции и количества персонала, вовлеченного в процесс производства продукции.

Одной из наиболее оптимальных SCADA – системой для такого типа производств, является Simatic WinCC. Она представляет собой систему управления и наблюдения с функциями контроля автоматизированных процессов. В начале декабря «Promsystem» (ООО «Промсистем») закончили пусконаладочные работы на маслопрессовом заводе ООО «АгроЛэнд».

Система, которую ООО «Промсистем» внедрили на данном заводе имеет множество положительных качеств, главными из которых являются:

1) Легкая адаптация под стандартные и пользовательские программы, в результате чего возникают решения по визуализации, которые могут удовлетворять различным требованиям.

2) Открытые и простые интерфейсы, в которых можно разрабатывать собственные приложения, целенаправленно надстраивая системные расширения на основе WinCC.

В реализации проекта специалистами компании были использованы наработки и навыки, которые были получены ранее на «Бунге СНГ», "Орелрастмасло", "АгроСиб-Раздолье"

WinCC объединяет на платформе Windows программные решения фирмы Siemens, одного из ведущих поставщиков продукции для работ по автоматизации процессов, и компетенцию компании Microsoft, которая является лидером в области разработки программного обеспечения. WinCC – это не только современная адаптируемая система, она эффективно проектируется и может быть подстроена как для выполнения простых, так и сложных задач. Система WinCC работает с оборудованием не только Siemens SIMATIC, но и других производителей, таких как Rockwell Automation, Mitsubishi Electric и Omron, VIPA,использующих технологию ОРС.

Следует учитывать, что с течением времени комплексная автоматизация стала контролировать не только сами производственные процессы, но и их влияние на окружающую среду. За последние годы ужесточились требования, предъявляемые к маслоэкстракционным заводам, значительно изменились в связи с необходимостью минимизировать воздействие таких предприятий на экологию окружающей среды, как в соответствии с изменениями в ФЗ № 222-фз от 21.10.2013 «О внесении изменений в Водный кодекс РФ», так и с желанием производителей продолжать снижать себестоимость производства продукции. Технология, которая исключает спуск сточных вод, используется на большинстве вновь построенных экстракционных заводов в Европе, позволяет избежать жидких выбросов в водоемы. Специальная система выпаривает водную фазу и интегрирует её в производственный процесс. Дополнительным преимуществом этой технологии состоит в сокращении расхода воды на производстве. АСУТП Promsystem готова к внедрению этой и подобных ей технологий, что так же касается и дополнительных приложений , таких как АСТУЭ, различных модулей MES, OEE-систем и т.п.

Это всего лишь небольшой пример того, как ежедневная работа над каждым отдельно взятым этапом технологической цепочки приносит свои плоды.

 
Тэги: Promsystem WinCC маслопрес АгроЛэнд
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Умер автор песни «Снег кружится», композитор Сергей Березин

Наталья Самойлова представила видео на новую песню «Спецназ»

На YouTube появилась очередная серия нового «Простоквашино»

Фото

Все фото



Первый магазин посуды ТМ "Gipfel" открылся в Ташкенте

Вылетающий из «кротовой норы» НЛО сняли на фото в перуанском Мачу-Пикчу

Новую партию вахтовок АСВ-72.1 на базе КрАЗ-5401Н2 изготовило ЧАО «Спецбудмаш» для Полтавского ГОК

Анекдот дня

Я че то злой был на бывшую (недавно разбежались), тут подходит какая-то и втирает, что она Маша и что надо бы познакомиться и т.д.

Я ей и говорю: ну че те надо? не видишь я без машины, одет не от кутюр, ну бля нет у меня ни желания ни возможности содержать тебя, твою ебнутую на всю голову мать и отца алкоголика!!!

Она посмотрела как-то странно на меня вроде даже обиделась, а потом и спрашивает:

- А откуда ты знаешь моих родителей?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ