Стоимость криптовалюты Bitcoin превысила 1000 долларов

7 января 2014 16:52 Просмотров: 1387 # Прокомментируй Печатная версия
Стоимость криптовалюты Bitcoin превысила 1000 долларов

Цена Bitcoin поднялась выше 1000 долларов после того, как фирма социальных игр Zynga заявила, что начнет принимать криптовалюту в качестве нового способа оплаты.

На сегодняшний день Zynga является, пожалуй, самой значительной фирмой видеоигр, которая приняла Bitcoin, сообщает BBC. Утром в понедельник, 6 января, курсовая стоимость Bitcoin составляла около 1030 долларов в ходе торгов на MTGox, одной из крупнейших бирж виртуальной валюты. Zynga заявила, что будет принимать оплату Bitcoin через сервис BitPay, предлагая пользователям некоторых из своих игр. Ранее, в 2013 году, инди-игры Humble Bundle также стали доступны за Bitcoin.

«В ответ на рост популярности Bitcoin во всем мире Zynga при помощи BitPay тестирует новые варианты оплаты для игроков, чтобы сделать возможность покупки игр за Bitcoin», - заявили представители компании.

Сторонники Bitcoin, которая не имеет поддержки ни одного центрального банка, поддерживают более широкое использование валюты. Ее популярность и цена значительно выросли в прошлом году после того, как комитет Сената США назвал виртуальную валюту «легальным финансовым сервисом».

Виртуальная валюта набирает популярность, но ее цена была крайне неустойчивой в последние недели. Она достигла 1250 долларов в ноябре прошлого года, но затем резко упала в декабре до 421 доллара после того, как Китай запретил ее использование. Bitcoin стала популярной, в частности, из-за трудности проследить сделки с ее использованием. В результате многие страны заявили, что она несет в себе опасность незаконной деятельностью в интернете.

В прошлом месяце Европейская банковская администрация (EBA) заявила о потенциальных рисках использования Bitcoin.

«В настоящее время нет конкретной юридической защиты пользователей криптовалют в Европейском Союзе, которые могли бы уберечь людей от финансовых потерь, если платформа, которая оказывает услуги обмены или поддержки виртуальной валюты прекратит свое существование», - говорилось в заявлении.

В то же время, существуют опасения, что рост стоимости Bitcoin был вызван деятельностью спекулянтов, желающих нажиться на ее популярности. Алан Гринспен, бывший председатель Федеральной резервной системы США, назвал быстрый рост криптовалюты будущим «пузырем».

Тэги: Bitcoin Zynga криптовалюта
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Компания «Продукты XXII века» представила свою продукцию для здорового питания на выставке WorldFood Moscow 2017

Психиатры вновь открыто озвучили стоимость человеческой жизни

Вооружены и очень опасны - конфликты на дороге

Фото

Все фото



Схемы мошенничества с копирайтерами в Украине на примере ISEO-STUDIO

Бренд Dove оказался в центре скандала из-за расистской рекламы

Как укротить скачки тарифов: регулируя – экономим

Анекдот дня

Германия, автобан, в одном из карманов стоит мотоцикл с русскими номерами. Байкер, руки по локти в масле, чего-то в нем колупается...
Германия - страна полицейская, конечно же тут они и нарисовались.
Два полисмена, молодой и не очень, т. е. со стажем. Тот, что молодой, начинает грузить напарника - мото-капут, вызывай абшлеп
(чтобы мот оттащить в мастерскую)... Тут, тот что постарше, подходит к водиле, что-то с ним перетирает и топает обратно в свою машину, собираясь уезжать. Молодой в растерянности смотрит на него с немым вопросом. На что полисмен со стажем говорит:
- Он сейчас наладится и уедет...
Молодой удивленно: - Ты что, по-русски говоришь?!
Старый: - Нет, совсем не говорю, просто он сказал хуйня , а вот если бы он сказал п%%%%ц - тогда точно нужно в мастерскую.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ