Under Armour: плохие костюмы, ворованные технологии

26 февраля 2014 14:50 Просмотров: 611 # Прокомментируй Печатная версия
Under Armour: плохие костюмы, ворованные технологии

«Держи вора»

Немецкий Adidas подал иск на американскую Under Armour за незаконное использование патента на технологии мобильных приложений, позволяющие отслеживать пульс, количество сожженных калорий и другие показатели во время тренировок. В иске, поданном в федеральный суд в Вилмингтоне, штат Делавер, Adidas заявляет, что линейка часов и наручных браслетов Armour 39 от Under Armour, а также технологии, продвигаемые ее подразделением Map My Fitness, нарушили в общей сложности 10 патентов, зарегистрированных на Adidas между 2007 и 2013 годами. “Adidas собирается защищать цифровые технологии, являющиеся центральным звеном нашего продукта my Coach” в линейке технологий, отслеживающих состояние спортсмена. Об этом в интервью Bloomberg Businessweek рассказала представительница Adidas Катя Шрайбер.

В выпущено сегодня заявлении, Under Armour говорит следующее: “MapMyFitness уже признано пионером в данной категории продуктов. Нам известно о поданном иске и мы изучаем жалобу”.

Перебежчик из Adidas

В иске говорится, что ранее глава по инновациям и исследованиям в Under Armour работал старшим инженером-менеджером в Adidas, передав балтиморской компании «прямые сведения о патентном портфолио Adidas». Аккаунт Марка Олесона в LinkedIn, где говорится о его нынешнем статусе директора по продуктам и инновациям в Under Armour, также написано, что с 2000 по 2011 годы он работал в качестве “старшего инженера-менеджера по инновациям” в портлендском подразделении (штат Орегон) Adidas.

Иск был подан в самый разгар инвестиционного бума спортивными компаниями в запуск линеек высокотехнологичной одежды. Nike разрабатывает портфолио продуктов отслеживающих состояние при помощи «цифры» под собственным брендом Nike+. В прошлом ноябре Under Armour заплатила 150 миллионов долларов за MapMyFitness, располагающуюся в Остине (штат Техас), чьи цифровые платформы используются примерно 20 миллионами людей для отслеживания и распространения данных о своих тренировках. На рынке также есть небольшие игроки – такие как Basis, FitBit, и Jawbone.

Тэги: Adidas суд воровство Under Armour
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Понял... 8400: засекреченные факты гибели ФК "Пахтакор" (видео)

Огромный треугольный НЛО в ночном небе над Нью-Джерси попал на видео

За проект "Онлайн-игра о жизни на ощупь" фонд поддержки слепоглухих "Со-единение" получил 10 наград в 10 номинациях

Фото

Все фото



Часы Smarterra Smartlife Atlas: индекс здоровья нажатием одной кнопки

Как правильно питаться во время самоизоляции подскажет Похудейкина

Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Анекдот дня

Экзамен в сельскохозяйственном институте:
- Вы - директор совхоза, и у вас опять неурожай. Какие объективные причинами вы представите в свое оправдание?
- Ну, плохие погодные условия...
- А что-нибудь поновее?
- Ну, забыли посадить...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ