Турция разработала новый шлем для пилотов ударных вертолетов T-129 Atak

14 июня 2014 05:25 Просмотров: 709 # Прокомментируй Печатная версия
Турция разработала новый шлем для пилотов ударных вертолетов T-129 Atak

В Турции разработали новый шлем для пилотов ударных вертолетов T-129 Atak. Новый шлем и нашлемная система целеуказания и индикации, разработаны, в первую очередь, для нового турецко-итальянского вертолёта T-129 Atak. Поддерживает вывод информации для обеих глаз, прицеливание движением головы

В устройстве нашлемной системы целеуказания и индикации, содержащем чувствительные преобразователи, установленные на шлеме пилота и в кабине летательного аппарата ( ЛА ), связанные с вычислителем, чувствительный преобразователь на шлеме пилота выполнен в виде жестко закрепленных в зоне его визирного устройства радиоинтерфейса и нашлемного МБИБ, содержащего наномеханические гироскопы (НМГ) с автоэлекронной эмиссией, а чувствительный преобразователь в кабине ЛА - в виде расположенного в блоке индикатора его лобового стекла вычислителя, представляющего собой модуль, содержащий микроконтроллер и приемо-передатчик радиоинтерфейса.

Визор с усиленным изображением ночного видения обеспечивает отличное восприятие и очень хорошее периферическое зрение. Кроме того, в случае неполадок пилот может поддерживать прямую видимость через визор, значительно повышая безопасность полета.

Подобные системы используются на истребителях пятого поколения Ф-35 и в Росси также идет разработка аналогичной модели для летчиков вертолета Ка-52/50 и самолета Т-50

Тэги: вертолет T-129 шлем турция
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Американские маслкары не обладали той мощностью, о которой все говорят!!!

Отава Ё – Сумецкая (русские частушки под драку)

Боевые пайки для российской авиации (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Сталлоне выставил на продажу свою спецверсию "Cadillac Escalade ESV" (фото)

Линию по конечной сборке низкопольных троллейбусов «Адмиралов» запустили в Петербурге

FLAMAX доказал: у бизнеса и спорта в России есть точки соприкосновения

Анекдот дня

Коллега по работе решил рассказать, как он на прошлой неделе съездил в деревню к родственникам. Весь коллектив валялся уже после первой фразы:
- Несут, значит, меня пьяного драться...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ