Систему электронных виз введет Казахстан в течение 1,5 лет

11 июля 2014 18:16 Просмотров: 498 # Прокомментируй Печатная версия
Систему электронных виз введет Казахстан в течение 1,5 лет

В течение полутора лет Казахстан введет систему электронных виз, передает Tengrinews.kz со ссылкой на первого заместителя министра иностранных дел Казахстана Рапиля Жошыбаева.

"В этом направлении работа давно ведется. Мы проделали большой анализ наших соседей, мирового сообщества, где все переведено на электронный формат, изучили, как работают электронные визы, электронное прохождение границ. (...) Такая работа ведется, и, я думаю, это будет большим шагом на пути облегчения прохождения границ, миграционного учета и вопросов безопасности", - сказал Жошыбаев на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

По его словам, внедрить систему электронных виз планируется уже в ближайшие полтора года. "Электронные визы исключают человеческий контакт: можно в любой стране сидеть и получить казахстанскую визу, заполнив наш лист требований по визовому режиму, и буквально в течение какого-то короткого времени он получает ответ, что он может посетить нашу страну и получает визу непосредственно на границе, когда въезжает в Республику Казахстан", -отметил дипломат.

Кроме того, по его словам, планируется также ввести сбор биометрических данных. "Вы знаете, что Европейский союз и многие страны работают по биометрике. Мы все сдаем свои отпечатки пальцев, в некоторых странах радужную (сетчатку глаза - Прим.автора) проверяют, поэтому мы тоже все эти нововведения вносим в законодательство", - добавил вице-министр.

Также он сообщил, что в ближайшее время МИД презентует программу по визовой политике Казахстана, как только ее утвердят правительство и Президент.

Тэги: Жошыбаев виза казахстан
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Отава Ё – Сумецкая (русские частушки под драку)

Боевые пайки для российской авиации (видео от SoLiD)

Истории успеха от UkrDay: GOUACHE и Иван Рогозин

Фото

Все фото



Сталлоне выставил на продажу свою спецверсию "Cadillac Escalade ESV" (фото)

Линию по конечной сборке низкопольных троллейбусов «Адмиралов» запустили в Петербурге

FLAMAX доказал: у бизнеса и спорта в России есть точки соприкосновения

Анекдот дня

Самая замечательная фраза, которую слышал от девушки:
- Все равно уговоришь! Так чего время терять, поехали ко мне... .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ