3D-принтеры компании HP будут печать модели в десять раз быстрее, чем конкуренты

30 октября 2014 13:37 Просмотров: 479 # Прокомментируй Печатная версия
3D-принтеры компании HP будут печать модели в десять раз быстрее, чем конкуренты

Хорошим дополнением к моноблоку HP Sprout мог бы стать принтер для печати объёмных предметов, который компания HP грозилась показать к концу нынешнего года. Согласитесь, если у вас есть сканер трёхмерных объектов, хорошо бы иметь возможность таковые отредактировать и затем распечатать — получить возможность взять в руки пластиковую миниатюру? Пока же о 3D-принтере компании HP остаётся только мечтать. На данный момент представители компании лишь приоткрылизавесу тайны над новым устройством, и на первый взгляд оно выглядит, мягко говоря, достаточно большим.

По признанию разработчиков, 3D-принтер компании окажется в десять раз быстрее похожих по назначению устройств конкурентов. Компания HP нашла собственный путь к 3D-печати, чем надеется вернуть себе звание самой "принтерной" компании в мире, заслуженно полученное на расцвете лазерной и струйной печати. До этого момента существовало два основных метода 3D-печати: послойное наложение слоёв размягчённым пластиком с последующим остыванием и затвердением материала на воздухе, и послойное нанесение слоёв светочувствительным материалом с затвердением после засветки сильным источником света, как правило — лазером.

Компания HP реализовала подход Fused Deposition Modeling, при котором происходит печать размягчённым пластиком через массу тонких сопел — до 10 тысяч рабочих отверстий за раз. Это резко ускоряет процесс создания объекта, как и повышает разрешение 3D-печати. Так, 3D-принтеры компаний Stratasys и 3D Systems могут работать с разрешением до 600 точек на дюйм, а принтер HP — до 1200 точек на дюйм. Кстати, после этого сообщения акции обеих компаний несколько снизились в цене, хотя коммерческие поставки 3D-принтеров HP начнутся только в первой половине 2016 года. Весь следующий год, как сообщается, компания будет проводить полевые испытания своего принтера вместе с потенциальными клиентами.

Разработка HP в сфере 3D-печати уже сейчас выглядит революционной, обещая ускорить процесс создания моделей, привнести в модели цвет (упростить создание разноцветных объектов) и сделать процесс дешевле. Вот только компания не собирается работать с потребительским рынком, что выводит её разработку в ранг корпоративной продукции стоимостью в несколько десятков тысяч долларов США за каждое устройство. Что же, иногда желанные игрушки оказывают не по карману тем, кто мечтал бы их заполучить как можно раньше.

Тэги: 3D-принтер НР
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

Анекдот дня

Как заработать денег?
Берёте стул, кладёте под него доллар, садитесь на стул.
Задача: взять этот доллар.
Решение: встаёте со стула и поднимаете доллар.
Смысл упражнения: чтобы заработать денег, надо поднять задницу.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ