CybAero получила одобрение на поставку БЛА APID-60 китайской корпорации AVIC

30 ноября 2014 21:40 Просмотров: 588 # Прокомментируй Печатная версия
CybAero получила одобрение на поставку БЛА APID-60 китайской корпорации AVIC

Инспекторат по контролю за экспортом продукции стратегического назначения Швеции (ISP) предварительно одобрил заявку «КибАэро» (CybAero) о выдаче экспортной лицензии на поставку первой партии БЛА APID-60 китайской корпорации AVIC.

Как ранее сообщал ЦАМТО, подписанное в июле 2014 года базовое соглашение с AVIC предусматривает поставку не менее 70 комплектов БЛА, включая 20 комплектов в течение первых трех лет и не менее 50 комплектов в течение следующих пяти лет. Этот заказ является крупнейшим в истории компании. Полная стоимость соглашения может составить от 700 до 800 млн швед. крон в зависимости от состава и конфигурации комплекта. В состав каждого комплекта войдут БЛА, наземные станции управления и средства связи. Соглашение также включает обучение персонала и поддержку поставленного оборудования.

Запрос в инспекторат ISP на выдачу экспортной лицензии на поставку первых 20 комплектов БЛА компания «КибАеро» направила 8 сентября.

После проведенных с ISP переговоров и предоставления дополнительной информации «КибАеро» 24 октября направила в ISP обновленный запрос на выдачу лицензии на поставку первых 10 систем в рамках соглашения с AVIC. Предварительное положительное решение от ISP компания получила 18 ноября. Окончательное разрешение на экспорт будет выдано после согласования условий контракта на поставку первых 10 систем с конечным пользователем.

На официальном уровне заявлено, что БЛА APID-60 предназначены для гражданского применения, включая мониторинг линий электропередач, добычу полезных ископаемых, контроль за экологической ситуацией.

Первые поставки БЛА APID-60 для компании AVIC ранее были запланированы на второй квартал 2015 года.

С учетом специализации данной корпорации, можно предположить, что поставка современных БЛА вертолетного типа позволит поднять на более высокий технологический уровень компетенцию китайских производителей в данной сфере.

Тэги: CybAero APID-60 AVIC беспилотник
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



МИГ-29 Танго (красиво ведь)

3 самых интересных случаях путешествий во времени

Новый белорусский экспериментальный ИРП (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Киевский ТРЦ "Retroville" открылся в полном формате: самые известные бренды, огромный фуд-корт, скидки и развлечения

Первый Грузинский ресторан сети «Стумари» открылся в городе Хмельницкий

Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Анекдот дня

- Доктор, скажите, бросить пить - реально ли это?

- Не советую, батенька. Через неделю умрете от обезвоживания организма.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ