Работы по созданию СВЧ-оружия ведутся в Украине

6 мая 2015 15:33 Просмотров: 697 # Прокомментируй Печатная версия
Работы по созданию СВЧ-оружия ведутся в Украине

Стало известно, что в Украине активизировались работы в направлении создания перспективных образцов электромагнитного оружия, сообщает ukraineindustrial.info . В результате полученного опыта во время активных боевых действий на Востоке Украины было принято решение в развитии сегмента перспективных систем СВЧ-оружия.

На данный момент создаются два вида перспективных комплексов с применением принципов СВЧ-оружие на базе наземной мобильной платформы и легкой воздушной в виде беспилотного аппарата. Основное назначение новой боевой техники должно стать противодействия современным системам разведки и наблюдения за полем боя. Принцип работы новых комплексов заключается в с воздействием на системы энергообеспечения и на радиоэлектронную аппаратуру различного направления: связную, навигационную, радиолокационную, спутниковые системы и т.п. Нарушение функционирования данных систем и аппаратуры приведет к срыву глобальных и локальных систем связи, что, в свою очередь, обернется колоссальными экономическими потерями. В итоге, их масштаб может стать неприемлемым в условиях ведения войны или нейтрализует угрозу на конкретном участке фронта.

Сверхвысокочастотное оружие (СВЧ-оружие) — это вид электромагнитного оружия, поражающим фактором которого является сверхмощное электромагнитное излучение (ЭМИ) СВЧ-диапазона (0,3-300 ГГц). Предназначено для вывода из строя радиоэлектронных и оптических элементов техники и вооружения (в.ч. космических объектов), подавления систем ПРО и ПВО, дезорганизации управления, защиты от высокоточного оружия и др. СВЧ-оружие подразделяется: по источнику ЭМИ – на ядерное и обычное; по масштабу решаемых задач – на стратегическое, оперативно-тактическое и тактическое; по поражаемым целям – на одноцелевое и универсальное.

В Украине ведущим предприятием-производителем микроволнового оружия, которое кроме того входит в число мировых лидеров в этом направлении, является ООО «Институт электромагнитных исследований». Данный институт сейчас активно взаимодействует с ГК «Укроборонпром» и организациями, входящими в этот концерн. Несмотря на существующие проблемы, развитие электромагнитных вооружений идет на достаточно высоком уровне и интенсивно. Во всяком случае, Украина в ближайшее время способна представить демонстрационные образцы таких вооружений. Но, стоит отметить что, эти работы в большей степени проводятся на энтузиазме самих разработчиков и пока не имеют достаточного финансирования.

Кроме того, в настоящее время в Украине имеются в большом количестве квалифицированные кадры старшего поколения, но возник большой разрыв во времени, из-за которого имеют место трудности с подготовкой молодых специалистов для работы в этой, весьма специфичной и многопрофильной области.

Тэги: СВЧ-оружие Укроборонпром
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Необычные разноцветные огни возникли в субботу 25 июля над китайским городом Шэньчжэн

Тайна карты Урбана Монте: Куда делась Австралия? Такую Антарктиду ты еще не видел!

Честный кинотрейлер: Чернобыль

Фото

Все фото



Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Ботовую платформу с краном-манипулятором на шасси Hyundai ЕХ8 разработали в "Polycar"

Самые странные музейные экспонаты мира

Анекдот дня

Мikе: Все мужики - сволочи!
Lеnа: Даже ты?
Мikе: Я - редкая сволочь!
Lеnа: Тогда чего же я вышла за тебя замуж?
Мikе: Тут мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ