Шифратор из Латинской Америки добрался до России

9 сентября 2015 15:12 Просмотров: 315 # Прокомментируй Печатная версия

Международная антивирусная компания Eset предупреждает о новом векторе распространения шифраторов – с помощью программ с расширением PIF. Угроза ориентирована на русскоязычных пользователей, при этом злоумышленники используют инфраструктуру в странах Латинской Америки.

PIF-файлы (Program Information File) содержат техническую информацию о настройке приложений MS-DOS в среде Windows (свойства окна, объем доступной памяти, приоритетность процесса и пр.) Данный формат был популярен в ранних версиях операционных систем Microsoft.

В прошлом файлы данного формата уже использовались злоумышленниками для кибератак. Причина в том, что PIF-файлы могут содержать скрипты исполняемых файлов (ЕХЕ, СОМ, ВАТ), которые будут автоматически выполнять вредоносные действия при запуске.

Специалисты Eset обнаружили новые образцы рассылки с вложенным PIF-файлом, замаскированным под документ Word. После его запуска программа обращается к удаленному серверу и устанавливает на ПК жертвы другое вредоносное ПО, которое, в свою очередь, выполняет шифрование файлов и выводит на экран требования на русском языке.

Эксперты Eset рекомендуют игнорировать подозрительные письма с вложениями, а также своевременно обновлять программное обеспечение, включая антивирусные продукты.

Антивирусные продукты Eset NOD32 детектируют известные и новые вредоносные программы.

Тэги: Eset шифратор вирус PIF
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ФК «Кардинал-Ровно» уступил Хмельницкому «Соколу»

В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Фото

Все фото



Ural FRWL LE: новая лимитированная модификация знаменитого Урала

Российский разработчик создал платформу с открытым кодом для управления корпоративными мобильными устройствами на платформе Android

Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Анекдот дня

Отмечали сдачу сессии несколько дней подряд. Утром как-то встаю, голова квадратная, а надо ехать к другу. Выхожу из дома, даже не умытый, перегаром пахнет за версту.

Вхожу в троллейбус, показываю проездной. Сажусь. А передо мной бабушка с 5-ти летним внуком сидят. И мальчик этот и говорит:

- Бабушка, дядя воняет!

Бабушка к нему поворачивается:

- Ну во-первых не воняет, а пахнет. А во-вторых этот дядя - студент, это его естественный запах.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ