«Сократ» поможет бизнесу снизить затраты на систему «Платон»

7 января 2016 10:31 Просмотров: 2846 # Прокомментируй Печатная версия
«Сократ» поможет бизнесу снизить затраты на систему «Платон»
Новый инструмент для сокращения трат на проезд большегрузного транспорта по федеральным трассам появился в составе системы спутникового мониторинга СКАУТ. «Сократ» позволяет владельцам машин массой свыше 12 тонн сравнивать реальные затраты с данными из системы «Платон», контролировать и планировать будущие списания, а также продумывать более экономичные маршруты поездок. 

Эта разработка группы компаний «СКАУТ» создана для тех, чей транспорт подпадает под требования закона, вступившего в силу с 15 ноября 2015 года. Не секрет, что обязанность оплачивать проезд большегрузов по федеральным трассам стала дополнительным бременем для грузоперевозчиков. Но любыми затратами можно управлять и грамотно их оптимизировать, если под рукой есть соответствующие инструменты. Именно таковым является «Сократ»: он предоставляет объективные данные о проезде и помогает достигать экономии в бизнесе за счет анализа осуществленных и планирования будущих поездок. 

В «Сократ» используются данные системы СКАУТ. Это одна из ведущих российских систем спутникового мониторинга транспорта, которую применяют более 9000 компаний для эффективного управления своими автопарками. В СКАУТ внесены геозоны всех федеральных трасс, реальный пробег по которым определяется по данным ГЛОНАСС/GPS. А для вычисления платы за проезд в течение любого периода времени и оценки предстоящих затрат реализованы отчеты «Посещение геозон» и «Плата за проезд по трассам».

«С помощью интерактивного отчета «Посещение геозон» вы можете определить фактический пробег транспорта по трассам и проанализировать маршруты поездок. В нем представлена подробная информация о поездках и общие итоги за все время. Более глубокий анализ позволяет осуществлять отчет-калькулятор «Плата за проезд по трассам». Стоимость проезда вычисляется по фактическому пробегу внутри геозон, умноженному на стоимость проезда за 1 километр. Информация о всех поездках по трассам и стоимость проезда по ним предоставляются в excel-формате. В числе доступных данных: информация о стоимости каждой отдельной поездки, всех поездок одной из машин, всей поездок всего автопарка компании», – рассказывает Иван Котов, ведущий менеджер продуктов ГК «СКАУТ». 

На основе оценки платного пробега по трассам пользователи инструмента «Сократ» могут планировать экономичные маршруты поездок. Так же оптимизировать затраты им поможет и другая информация из Системы «СКАУТ», например, об уровне расхода топлива, общем времени маршрута с учетом соблюдения режимов труда и отдыха и т.д. 

Возможности и отчеты «Сократ» предоставляются бесплатно всем, кто пользуется Системой СКАУТ. Те компании, у которых еще не внедрена эта система спутникового мониторинга, могут обратиться в ГК «СКАУТ» и получить вместе с инструментом «Сократ» комплексное решение для контроля транспорта и снижения расходов на автопарк.
Тэги: сократ платон СКАУТ
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Американские маслкары не обладали той мощностью, о которой все говорят!!!

Отава Ё – Сумецкая (русские частушки под драку)

Боевые пайки для российской авиации (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Сталлоне выставил на продажу свою спецверсию "Cadillac Escalade ESV" (фото)

Линию по конечной сборке низкопольных троллейбусов «Адмиралов» запустили в Петербурге

FLAMAX доказал: у бизнеса и спорта в России есть точки соприкосновения

Анекдот дня

Как говорил наш препод (бывший армеец) по ОБЖ, самый первый симптом СПИДа - резкая боль в жопе и частое дыхание в затылок.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ