Новые сетевые хранилища WD My Cloud EX2 Ultra открывают широкие возможности специалистам творческих профессий

18 февраля 2016 17:38 Просмотров: 446 # Прокомментируй Печатная версия

Корпорация Western Digital (NASDAQ: WDC) представляет профессиональное решение WD My Cloud EX2 Ultra – высокопроизводительный сетевой накопитель (NAS) с двумя жесткими дисками. Новинка разработана для специалистов и представителей творческих профессий, которым требуется автоматическая синхронизация данных между компьютерами, совместный доступ к файлам, а также множество вариантов создания резервных копий. Это позволит им с легкостью управлять своей персональной цифровой библиотекой.

«Мы знаем, что владельцы накопителей My Cloud, а в особенности специалисты творческих профессий, нуждаются в комплексных решениях для хранения и обмена данными, так как потребности в сохранении цифровой информации продолжают расти, и требуется возможность потоковой передачи данных, – отмечает Джим Уэлш (Jim Welsh), исполнительный вице-президент и руководитель подразделения WD Branded Products. – My Cloud EX2 Ultra оптимизирован под многозадачность. Он объединяет в себе высокую производительность и инструменты для защиты данных, что поможет специалистам и продвинутым пользователям упростить рабочий процесс и выполнять рутинные задачи с большим комфортом».

В обновленном My Cloud EX2 Ultra установлен мощный двухъядерный процессор с частотой 1,3 ГГц, благодаря чему реализована сверхбыстрая передача данных для плавного воспроизведения потокового видео. Кроме того, накопитель оснащен 1 ГБ оперативной памяти DDR3 и может с легкостью выполнять несколько задач одновременно и запускать приложения для трансляции HD-видео или записей с камер видеонаблюдения. Особенности управления и настройки безопасности позволяют пользователям самостоятельно выбирать метод хранения и защиты данных – фильмов, музыки, фотографий и т.п. Накопители поддерживают работу в режимах RAID 0, RAID 1 JBOD и spanning, а резервные копии можно делать несколькими способами: на другой сетевой накопитель, на внешнее хранилище через порт USB, в «облако» или по сети LAN/WAN. Для большей надежности My Cloud EX2 Ultra изначально поставляется с накопителями в конфигурации RAID 1 (ее в любой момент можно изменить).

Высокая емкость и максимальная надежность

Покупатели могут выбрать, какая именно версия My Cloud EX2 Ultra им нужна – без предустановленных накопителей или с дисками общей емкостью до 12 ТБ. Кроме того, через порт USB 3.0 к устройству можно подключить еще и внешнее хранилище. В версиях с предустановленными жесткими дисками используются знаменитые, не раз отмеченные наградами WD Red®, разработанные специально для сетевых накопителей. Они созданы для непрерывной работы в режиме 24x7 и поддерживают технологию NASware™ 3.0, которая увеличивает надежность накопителей и минимизирует потерю данных в случае отключения электроэнергии или скачков напряжения.

Простой и удобный удаленный доступ к файлам

Совместная работа с данными реализована очень удобно: пользователи могут отправлять персональные ссылки для доступа к чтению и/или редактированию файлов на My Cloud EX2 Ultra. Теперь сохранять фотографии и делиться ссылками на них можно прямо во время фотосессии или из дома, после обработки. Для создания пользовательских учетных записей, изменения настроек и наблюдения за состоянием накопителей в My Cloud EX2 Ultra есть простая и интуитивно понятная панель управления. Получать доступ к своим файлам и настраивать накопитель можно из любой точки мира через сайт MyCloud.com или мобильное приложение My Cloud. Функция WD Sync™ позволяет автоматически синхронизировать выбранные файлы на всех компьютерах и на облачном накопителе My Cloud. При этом пользователи могут быть уверены, что данные обновятся, и на всех устройствах будет актуальная информация.

Дополнительные возможности

My Cloud EX2 Ultra использует и расширенные протоколы для работы с данными, включая встроенный FTP- и WebDAV-сервер, а также сервер для работы с резервными копиями, сервер для P2P-загрузки и поддержку технологии Microsoft Active Directory. Кроме того, пользователи могут скачать и запустить сторонние расширения, включая Plex®, aMule, Icecast, Joomla!®, Anti-Virus Essentials, WordPress®, SqueezeCenter, системы видеонаблюдения Milestone Arcus™ и другие. Пользователи также могут транслировать видео и фотографии с накопителя на подключенные телевизоры, медиаплееры, игровые консоли и другие DLNA®/UPnP® устройства благодаря медиасерверу Twonky 7.2 и встроенной поддержке iTunes®.

Стоимость и доступность в продаже

О ценах и дате начала продаж в Украине будет объявлено дополнительно. Мобильное приложение WD My Cloud доступно для бесплатного скачивания из магазинов Apple App StoreSM и Google PlayTM. Версия My Cloud EX2 Ultra без накопителей защищена двухлетней ограниченной гарантией, а версия с жесткими дисками – трехлетней ограниченной гарантией.

Совместимость

My Cloud EX2 Ultra совместим с Windows® 10, Windows 8, Windows Vista®, OS X® El Capitan™, Yosemite™, Mavericks™, Mountain Lion™ и устройствами, которые поддерживают протоколы DLNA® и UPnP®.

Автор: пресс-служба Тэги: Компьютеры хранилище WD
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Бадоев VS Вятрович: Чей парад будет лучше?

Умер автор песни «Снег кружится», композитор Сергей Березин

Наталья Самойлова представила видео на новую песню «Спецназ»

Фото

Все фото



Исследование Adzuna и Pronline: у каких станций метро в Москве и Петербурге платят лучшие зарплаты

Первый магазин посуды ТМ "Gipfel" открылся в Ташкенте

Вылетающий из «кротовой норы» НЛО сняли на фото в перуанском Мачу-Пикчу

Анекдот дня

Таксую. Приезжаю ночью на вызов, клиент - дама лет 30-35.
После корпоратива.
Пьяненькая. Едем, радио слушаем, и тут она выдает:
- А если у меня денег нет? - типа подколола.
- Ну тогда будешь натурой расплачиваться!
- Ну хорошо!
Поулыбались, едем дальше. Доехали до места, С вас 22 гривны говорю, а она:
- А у меня правда денег нет!
- Хм... . И что будем делать?
- Ну не знааааю... . .
- Ну какие варианты?
Начинает копаться в сумочке, через полминуты:
- Нет, ну может... .
- Короче: хоть какие-то деньги есть?
Дама, потупив глаза, без энтузиазма роется в сумочке, затем достает несколько купюр:
- И деньги есть... .
Пауза.
- ... И отсосать хочется... .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ