Загадочные музыканты с обратной стороны Луны

27 февраля 2016 13:45 Просмотров: 438 # Прокомментируй Печатная версия
Загадочные музыканты с обратной стороны Луны

Рассекреченные записи переговоров астронавтов во время миссии «Аполлон-10» показали, что во время полета на темной стороне Луны они слышали странную музыку, но решили не сообщать об этом в Центр управления полетами.

Подробно об инциденте рассказали в эпизоде NASAs Unexplained Files научного онлайн-телеканала YouTube Science, а коротко о нем сообщает The Verge.

Миссия «Аполлон-10» ставила своей целью проведение различных операций, которые предстояло осуществить при высадке, в том числе расстыковку и последующую стыковку командного и лунного модулей.

Необычные звуки астронавты услышали во время расстыковки — во время этой операции они на протяжении часа были лишены связи с Землей. «Музыку» астронавты обсуждали между собой, отметив ее странное звучание и необходимость определить ее источник. Один из членов экипажа назвал звуки «музыкой из дальнего космоса», другой сравнил ее со свистом.

Незадолго до восстановления связи с Землей астронавты обсуждали, стоит ли им рассказать руководству об этом опыте, — и решили молчать. «Нам никто не поверит», — заметил один из астронавтов. По всей видимости, такое решение было связано с особенностями этики НАСА.

Пилоты остерегались сообщать о странных и необъяснимых явлениях, которые с ними случились во время полета, — потому что боялись, что их лишат возможности снова отправиться в космос.

В качестве причины странных звуков авторы эпизода указывают заряженные частицы, которые привели к интерференциям в радиосвязи (с аналогичными явлениями зонд Cassini столкнулся около Сатурна). Однако источником этих частиц не могла быть Луна, так как спутник Земли лишен атмосферы. Также вероятно, что «музыка» возникла из-за обычных помех при связи между двумя модулями.

Тэги: музыка луна цивилизация космос
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Терминатор: Темные судьбы (грехо-обзор)

Готовим картофельные "колобки" с интересной начинкой

Борис Барский и Георгий Делиев о проблеме коронавируса

Фото

Все фото



Обновленные банкноты в 20 и 50 рублей введены в обращение Нацбанком Беларуси

Россиянка Вы играла международный конкурс красоты MRS Global Universe 2020 в Сингапуре!

Новый ударопрочный смартфон DOOGEE S95 появится в магазинах в начале апреля

Анекдот дня

В аське.
- А тебя как зовут?
- Нюргустан.
- Это ты ща головой об клаву ударился, или реально такое имя есть?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ