Оператор lifecell внедряет энергоэффективные решения в сети

2 марта 2016 20:50 Просмотров: 493 # Прокомментируй Печатная версия
Оператор lifecell внедряет энергоэффективные решения в сети

Оператор мобильной связи lifecell завершил второй этап тестирования по повышению энергоэффективности своей сети. По итогам 2015 года в рамках проекта компания обновила программное обеспечение по энергосбережению для 109 базовых станций в Киеве, Тернополе и Мариуполе.

Второй год подряд оператор lifecell реализует проект по внедрению энергосберегающих решений в своей сети. Инициатива призвана снизить энергопотребление радиосети и, в частности, BTS-передатчиков, использующих наибольшую долю электроэнергии. В прошлом году технические специалисты оператора провели ряд тестов программного обеспечения по энергосбережению на 88 базовых станциях в Киеве и 21 станции в Тернополе и Мариуполе. Реализованные мероприятия позволили сэкономить от 8% до 10% электроэнергии на каждом объекте.

На сегодня наибольшую часть всех операционных затрат, связанных с эксплуатацией станций, составляют расходы на энергообеспечение. Поэтому даже незначительное сокращение энергозатрат экономит дополнительные ресурсы компании и в то же время уменьшает влияние работы компании на окружающую среду. Так, благодаря повышению энергоэффективности сети в прошлом году, в среднем на 9,05 кг уменьшилось выделение углекислого газа оборудованием модернизированных базовых станций в трех областях Украины.

«Эффективное использование ресурсов является важным показателем устойчивого развития бизнеса. Такой шаг - это не только требование времени, но и неотъемлемая составляющая социально ответственного поведения компании перед обществом и окружающей средой. Мы будем продолжать активно развивать энергоэффективность своей мобильной сети, повышая вклад компании в энергетическую эффективность страны и отрасли», - прокомментировал Махмут Шериф, Директор мобильной сети оператора связи lifecell.

В рамках проекта по энергоэффективности сети, оператор lifecell объединяет целый ряд способов: от обновления оборудования, использования систем динамического энергосбережения до установки специального программного обеспечения. В 2015 году одновременно со стартом развертывания сети третьего поколения началась установка специальных 3G модулей с высоким уровнем энергосбережения.

Тестирование базовых станций с обновленным программным обеспечением запланировано и на 2016 год. В дальнейших планах оператора lifecell - развернуть энергосберегающие решения для всей сети.

Автор: rvhylnpeae Тэги: lifecell
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Договорняки Порошенко и Байдена: за кулисами скандала

Парку РТИ - новую жизнь! (городская толока в Лисичанске)

Киевские "полицаи" пытали и насиловали женщину-свидетеля в Кагарлыкском отделе несколько часов подряд (обновлено + видео)

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Бабушка, торгующая семечками, обеспечивала себе приток клиентов, подсыпая в семечки героин. Её спалили на том, что голуби рядышком обсуждали квантовую теорию поля и азиатский фондовый рынок.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ