Суперконденсаторы для ИБП – надежное средство резервного электроснабжения для кратковременных рабочих циклов

14 апреля 2016 00:26 Просмотров: 624 # Прокомментируй Печатная версия

Компания Eaton, мировой эксперт в области управления энергии, стала первым производителем источников бесперебойного питания (ИБП), разработавшим комплексную систему резервного энергоснабжения, где вместо аккумуляторных батарей используются суперконденсаторы собственного производства. Новые суперконденсаторы в сочетании с ИБП Eaton обеспечивают удобную и доступную по цене альтернативу в тех случаях, когда требуется только кратковременная защита от отказов питания или невозможно использование аварийного питания от аккумуляторных батарей.

Суперконденсаторы Eaton обладают широким спектром преимуществ по сравнению с традиционными батареями. Они значительно меньше весят, имеют срок службы до 20 лет при температуре 25ºC, не нуждаются в техническом обслуживании и применении специальных средств охлаждения, поскольку при их работе тепло почти не выделяется. Кроме того, эти суперконденсаторы идеально подходят для сфер применения, где использование батарей не представляется возможным ввиду суровых условий эксплуатации и высокой температуры окружающей среды.

«Разработанное нами комплексное решение по применению ИБП в сочетании с суперконденсаторами – это привлекательная возможность обеспечения краткосрочного резервного питания, благодаря которой нам удается занимать ведущее положение в данном направлении и предоставлять реальные коммерческие преимущества нашим клиентам, – говорит Юсси Виерсало (Jussi Vihersalo), менеджер по продукции компании Eaton. - По сравнению с накопителями энергии инерционного (маховикового) типа данное решение обладает конкурентными ценовыми преимуществами, что означает более низкие, чем обычно, капитальные затраты на приобретение систем подобного размера. Длительный срок службы и низкая эксплуатационная стоимость суперконденсаторов означают существенное сокращение совокупной стоимости владения (TCO)».

Суперконденсаторы Eaton, особенно в сочетании с ИБП, обладают высокой масштабируемостью, благодаря чему их можно с высокой степенью точности адаптировать практически к любым режимам энергопотребления и автономности. При необходимости их можно легко модифицировать с учетом возможности дальнейшего роста функциональных характеристик. В отличие от аккумуляторных батарей, суперконденсаторы не вырабатывают водород в процессе эксплуатации, таким образом, исчезает необходимость в использовании средств удаления водорода.

Наиболее широко ИБП на суперконденсаторах могут применяться вместе с резервными генераторами для обеспечения энергоснабжения при их запуске. В числе их задач также защита от кратковременных перебоев энергоснабжения, возникающих в процессе эксплуатации сетевых систем распределения электроэнергии, например, при аварийном включении резерва и автоматическом повторном включении (АПВ). Кроме того, они могут быть незаменимы в качестве буферных устройств пиковых нагрузок для компьютерных томографов и другого оборудования, работа которого связана с многократным повторением кратковременных циклов максимального энергопотребления.

Автор: rvhylnpeae Тэги: Eaton кондерсатор бесперебойник
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Специализированные сельскохозяйственные пневмоходы смогут работать на любой почве в любое время года

Автоистория: Львовский автобусный завод (обновлено)

Куда продаются минские велосипеды и можно ли увеличить экспортные поставки?

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Сыну в школе дали домашнее задание, где, среди прочего, был вопрос
как связаны буква А и бык? .
Рассказал ему про финикийский алфавит, как первую фонетическую письменность.
Что там была буква алеф , очень похожая на нашу современную А , и что слово алеф означало бык . Что, возможно, букву так назвали, потому что если развернуть ее, то она похожа на морду быка с рогами.
Еще очень радовался, что детям во втором классе такие вещи рассказывают.
Учительница поставила ребенку двойку, заявив, что он фантазировал в домашнем задании. А правильный ответ: если к слову бык добавить а , получится родительный падеж.
Я не планировал в таком раннем возрасте рассказывать сыну, что половина окружающих людей - идиоты, но, видимо, придется.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ