Конец эры смартфонов?

18 мая 2016 16:42 Просмотров: 481 # Прокомментируй Печатная версия
Конец эры смартфонов?

Смартфон — одна из главных тем для обсуждения в мире диджитал и мастхев для простых смертных. Но пора признать, что рынок смартфонов ужасно поскучнел и давненько не удивлял нас реально интересными гаджетами. Такая тенденция неминуемо сказалась на продажах. В отчете исследовательской компании TrendForce за первый квартал 2016 года отмечается, что в этот период по всему миру было отгружено на 18,6% меньше смартфонов, чем в предыдущем квартале, и на 1,3% меньше, чем в первом квартале 2015 года.

При таких же обстоятельствах 10 лет назад закончилась эра мобильных телефонов, так что нам в пору задуматься о том, какая техническая инновация придет на смену смартфону и займет умы производителей и потребителей. Реальным претендентом на почти что вакантное место лидера может стать рынок «интернет вещей». Уже не первый год технологические компании экспериментируют с часами, кроссовками, бытовыми приборами и даже одеждой. Однако, на сегодняшний день, только небольшое количество потребителей заинтересовалось этими гаджетами, большинство же относится к подобным технологиям с осторожностью и выражает озабоченность по поводу стоимости, безопасности и сложности в использовании.

«Мы уверены, что списывать со счетов смартфоны еще очень и очень рано. Эксперты неоднозначно комментируют перспективность рынка IoT (Internet of Things) по причине того, что ни один из гаджетов до сих пор не проявил себя достаточно убедительно. Люди заинтересованы не в игрушках, а в устройствах, которые решают осязаемые задачи», — комментирует менеджер по маркетингу и рекламе Fly Украина Маргарита Грачева.

Решением может стать объединение всех «умных» элементов: автомобиля, дома и офиса в единую экосистему. В таком случае старому доброму смартфону не придется топтаться на задворках истории – он станет центром этой экосистемы.

Оснащенный многочисленными датчиками и специальными приложениями, смартфон уже сейчас аккумулирует в себе огромное количество информации о пользователе, и может легко взаимодействовать с целым рядом других устройств.

В этом помогает широкий выбор вариантов подключения, включая NFC, Bluetooth, Wi-Fi и сотовую связь. Смартфон имеет все для того, чтобы стать мозгом, глазами и пультом дистанционного управления для пользователя IoT экосистемы.

Уже сейчас смартфоны с помощью фитнес-трекеров считывают показатели вашей физической активности и открывают «умные» двери гостиничных номеров. Только представьте, что в один прекрасный день при помощи смартфона вы сможете набирать себе ванну, контролировать все показатели здоровья и запас продуктов в холодильнике.

Так что же: падет смартфон под шквалом изменений или возглавит эти самые изменения? Время покажет.

 

Автор: rvhylnpeae Тэги: Смартфон флай украина
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Специализированные сельскохозяйственные пневмоходы смогут работать на любой почве в любое время года

Автоистория: Львовский автобусный завод (обновлено)

Куда продаются минские велосипеды и можно ли увеличить экспортные поставки?

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Этот смешной прикол случился год назад, нашему сыну доктор прописал свечи. Пришли домой, когда сына узнал КУДА свечки будут вставлять, устроил жуткий скандал и категорически отказался лечиться таким способом!
Спустя полтора часа уговоров и уверений в абсолютной безопасности, сынулю все-таки заставили снять штаны.
Наше чадо, с непередаваемым взглядом, нагибается и стягивает с себя штаны. Мы быстренько суем ему свечку в задницу. Довольные, идем пить чай.
Но ребенок продолжает стоять в такой же позе и со спущенными штанами. Объясняем ребенку, что уже все, страшного не будет и можно одевать штаны. Но мы не учли детской логики! Сына, вполне резонно с его точки зрения говорит:
- А свечку поджигать вы, когда будете?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ