Из Астаны в Караганду и Кокшетау запустили новые электропоезда с бесплатным Wi-Fi

18 декабря 2016 14:00 Просмотров: 326 # Прокомментируй Печатная версия
Из Астаны в Караганду и Кокшетау запустили новые электропоезда с бесплатным Wi-Fi

377 пассажиров одного состава получат доступ к бесплатному Wi-Fi. Интернет будет работать беспрерывно и позволит заходить на любой сайт, сообщает Информбюро

Как отметил председатель Комитета транспорта Асет Асавбаев, в электропоезде учли все условия для людей с ограниченными возможностями.

"Поезда были куплены в рамках субсидирования пассажирского транспорта по бюджетной программе. Мы полностью учли интересы пассажиров, в том числе людей с ограниченными возможностями. Например, специальные сидения и туалеты. Также в поездах имеется специальная кнопка вызова проводников в случае необходимости оказания помощи", – рассказал Асет Асавбаев.

Помимо удобств для инвалидов и бесплатного интернета в новых составах предусмотрены мягкие удобные кресла, а также камеры наблюдения.

"То, что происходит внутри вагона, будет транслироваться в режиме онлайн с помощью камер наружного наблюдения. Прежде всего, это сделано для безопасности", – отметил Асет Асавбаев.

Всего куплено шесть новых вагонов, которые будут ежедневно курсировать из Астаны в Караганду, а также в Кокшетау туда и обратно. Вагоны делятся на три класса, которые отличаются друг от друга ценой, комфортностью и количеством посадочных мест.

По маршруту "Астана – Караганда" стоимость билета в вагонах первого класса составила 1305 тенге, второго класса – 1216 тенге, третьего – 1 010 тенге. Время отправления: 14.55. В пути следования 3 остановки: Вишнёвка, Осакаровка и Караганда-Сортировочная.

По маршруту "Астана – Кокшетау" стоимость проезда первым классом составила 1 567 тенге, в вагоне второго класса – 1459 тенге, в вагоне третьего класса – 1212 тенге. Время отправления: 15.00. В пути следования три остановки: Акколь, Макинка, а также курорт Боровое. В составе два вагона первого класса, 2 вагона второго класса и 2 вагона третьего класса.

О том, что в стране необходимо срочно обновить весь железнодорожный парк, недавно говорил депутат Мажилиса Парламента Сакен Утебаев. На пленарном заседании он заявил, что поезда и вагоны по многим направлениям изношены и требуют замены.

Тэги: Wi-Fi электропоезд пассажироперевозки
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Ведущая «АллатРа ТВ» Татьяна моргает как пришелец-рептилоид (видео)

Фитнес для ума: эксперт по mindfulness Снежана Замалиева запустила бесплатную обучающую программу

Первым "музыкальным" лауреатом премии Рунета стал проект «BANANAFOX»

Фото

Все фото



Triumph представил новый мотоцикл модели "Speed Twin 2019"

Гигантская мозаика из более чем пяти миллионов фотографий домашних питомцев претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннесса

Засушенный труп омерзительного чудовища вымыло на берег в Новой Зеландии

Анекдот дня

Знакомство в контакте: - Hi! Where are you from?
- Hi! I from Russia. And you?
- I from France.
- Pizdish.
- Chestnoe slovo.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ