Из Астаны в Караганду и Кокшетау запустили новые электропоезда с бесплатным Wi-Fi

18 декабря 2016 14:00 Просмотров: 363 # Прокомментируй Печатная версия
Из Астаны в Караганду и Кокшетау запустили новые электропоезда с бесплатным Wi-Fi

377 пассажиров одного состава получат доступ к бесплатному Wi-Fi. Интернет будет работать беспрерывно и позволит заходить на любой сайт, сообщает Информбюро

Как отметил председатель Комитета транспорта Асет Асавбаев, в электропоезде учли все условия для людей с ограниченными возможностями.

"Поезда были куплены в рамках субсидирования пассажирского транспорта по бюджетной программе. Мы полностью учли интересы пассажиров, в том числе людей с ограниченными возможностями. Например, специальные сидения и туалеты. Также в поездах имеется специальная кнопка вызова проводников в случае необходимости оказания помощи", – рассказал Асет Асавбаев.

Помимо удобств для инвалидов и бесплатного интернета в новых составах предусмотрены мягкие удобные кресла, а также камеры наблюдения.

"То, что происходит внутри вагона, будет транслироваться в режиме онлайн с помощью камер наружного наблюдения. Прежде всего, это сделано для безопасности", – отметил Асет Асавбаев.

Всего куплено шесть новых вагонов, которые будут ежедневно курсировать из Астаны в Караганду, а также в Кокшетау туда и обратно. Вагоны делятся на три класса, которые отличаются друг от друга ценой, комфортностью и количеством посадочных мест.

По маршруту "Астана – Караганда" стоимость билета в вагонах первого класса составила 1305 тенге, второго класса – 1216 тенге, третьего – 1 010 тенге. Время отправления: 14.55. В пути следования 3 остановки: Вишнёвка, Осакаровка и Караганда-Сортировочная.

По маршруту "Астана – Кокшетау" стоимость проезда первым классом составила 1 567 тенге, в вагоне второго класса – 1459 тенге, в вагоне третьего класса – 1212 тенге. Время отправления: 15.00. В пути следования три остановки: Акколь, Макинка, а также курорт Боровое. В составе два вагона первого класса, 2 вагона второго класса и 2 вагона третьего класса.

О том, что в стране необходимо срочно обновить весь железнодорожный парк, недавно говорил депутат Мажилиса Парламента Сакен Утебаев. На пленарном заседании он заявил, что поезда и вагоны по многим направлениям изношены и требуют замены.

Тэги: Wi-Fi электропоезд пассажироперевозки
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



После мощного взрыва в войсковой части в Казахстане, эвакуируют жителей города Арысь

Лето в стиле mindfulness 2.0: новый летний проект от эксперта по фитнесу для ума и управлению стрессом Снежаны Замалиевой

Наутилус на колесах: лимузин из сказки

Фото

Все фото



Невозможное возможно: smart-часы KOSPET Gps Sport покоряют российский рынок

Gagarin Studio сделало Будущее Николаева ярким и солнечным!

Институт им. Н.М. Амосова, Vodafone и MedBrama запустили программу домашней телемедицины

Анекдот дня

Фитнес-центр. Немолодой банкир пытается сгонять вес под руководством персонального тренера.
В зал впархивает обалденная блондинка.
Банкир, оглядывая длинный ряд тренажеров, спрашивает тренера:
- Том, какой из этих машин мне лучше воспользоваться, чтобы привлечь ее внимание?
- Я бы рекомендовал банкомат в холле, сэр.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ