Social CRM: усовершенствование тренда

18 марта 2017 18:26 Просмотров: 68 # Прокомментируй Печатная версия
Social CRM: усовершенствование тренда

В марте 2017 года компания Consimple представила свое решение по интеграции CRM на платформе bpm’online и социальной сети Facebook, у которого нет аналогов по функциональности.

Социальные сети – неотъемлемая часть жизни 2,3 млрд людей на планете и огромная база данных реальных и потенциальных клиентов вашей компании. Позволительно ли игнорировать этот факт и продолжать неумело пользоваться ресурсом? Конечно же нет. И чем быстрее ваша CRM станет social, тем больше шансов у вашей компании расширить сферу своего влияния.

Итак, что вы можете получить от корпоративных страниц в Facebook, проведя интеграцию по «методу Consimple»?

Источник информации.

Как вы взаимодействуете с подписчиками вашей страницы? Что происходит после того, как человек отметил вашу страницу – поставил Like? Без интеграции с CRM вы просто продолжаете делать посты в надежде на положительную реакцию. Но, привязав систему к своей странице, вы автоматически заполучаете этого пользователя в свою базу – вся открытая информация со страницы добавляется в карточку клиента. С этого момента вы можете видеть, чем живет ваш пользователь – какие темы ему интересны, на что он реагирует положительно, а на что негативно. Вы можете отследить его покупательскую активность и сопоставить с действиями в социальных сетях.

Получив доступ к расширенной информации о пользователях, вы более четко формируете портрет вашей целевой аудитории, учитывая демографические данные, поведенческие характеристики, образ жизни.

Расширение круга взаимодействия. Генерация лидов.

Подробное изучение личности вашего клиента помогает более точно определить его мотивацию в выборе товара/услуги и сделать персонализированное предложение, которое будет максимально соответствовать его ожиданиям и потребностям. Это первый шаг к действенной сегментации. Например, вы можете выделить группу потребителей, которые положительно реагируют на определенные товары (на посты об этой группе товаров) и сделать рассылку со специальным предложением, для стимулирования их к покупке. Также, вы можете работать с пользователями, которые являются вашими подписчиками, при этом, ни разу не совершали покупки.

Грамотное управление полученными данными позволяет улучшить конверсию лидов.

Аналитика.

В едином окне вы получите всю информацию о реакции пользователей на ваши посты. Вы сможете сравнить их успешность с собственными недавними публикациями, с акциями прошлого года, с постами конкурентов. Более того, вы сможете отследить не только реакцию, но и реальные действия – сколько человек воспользовались акцией/купили товар.

Благодаря проведению аналитики, вы сможете выявить наиболее действенные инструменты взаимодействия и в дальнейшем использовать только их.

Стоит отметить, что для интеграции не нужен пароль входа в административную панель Facebook и компания может привязать неограниченное количество страниц для полноценной работы с пользователями всех сообществ.

Social CRM – это необходимость, которую в скором будущем ощутят все компании B2C, в борьбе за своего клиента.

Автор: rvhylnpeae Тэги: CRM bpmonline Consimple Facebook интеграция
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



4 НЛО устроили воздушное шоу над ночным Лас-Вегасом (видео)

Неравнодушный к проблемам народа Олег Ляшко "нарадикалил" себе полмиллиарда гривен (видео)

Как созданная при помощи искусственного интеллекта реклама превзошла человека?

Фото

Все фото



Уникальный электрошоковый пистолет «Шторм» создали в РФ (фото)

Паранормальные "татуировки" на теле россиян

Призрак пилота на заброшенной базе ВВС в Британии попал в кадр (фото)

Анекдот дня

- Ты мой лучший кореш, не могу промолчать. Вот ты мотаешься по командировкам, деньги зарабатываешь, а твоя жена тут бл%ядует по-черному. Только ты за порог - к ней уже очередь мужиков!
- Знаю, знаю... А что делать?
- Да разведись ты с этой бл%дью!
- И что потом, в очереди стоять?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ