Что такое виджет, чем занимается рерайтер и как монетизировать свой блог

1 апреля 2017 15:33 Просмотров: 257 # Прокомментируй Печатная версия
Что такое виджет, чем занимается рерайтер и как монетизировать свой блог

Что такое виджет, чем занимается рерайтер, как монетизировать свой блог – для многих перечисленное – просто набор фраз, но только не для участников второго общероссийского блогерского форума Сбербанка «Sbercamp», прошедшего на днях в Кисловодске.

Мероприятие организовал Юго-Западный банк ПАО Сбербанк. На него съехались блогеры и лидеры мнений с разных уголков России: Ростова, Иркутска, Владимира, Тюмени, Краснодара, Ставрополя, республик Северного Кавказа, Калмыкии и других регионов. В программу четырехдневного форума вошли образовательные семинары, командообразующие мероприятия, экскурсии, прогулки по знаменитому городу-курорту и даже поездка на гору Кольцо, где участники встретили рассвет.

Поделиться своим опытом с региональными блогерами приехали спикеры из Москвы и Санкт-Петербурга – владельцы собственных креативных агентств, аналитики и специалисты в сфере продвижения рекламы в интернете. Каждый из них приоткрыл свои секреты мастерства. Так, журналист, писатель и опытный блогер Павел Перец рассказал о том, как создавать эффективную нативную рекламу, придумывать захватывающие внимание заголовки и пропускать через себя то, о чём пишешь. А редактор и коммерческий писатель Сергей Король учил ребят создавать интересные посты и раскрыл одни из главных секретов успешного блогера – регулярность написания текстов и постоянный профессиональный рост. Также участники «Sbercamp» узнали о том, как сделать популярным свой YouTube-канал от амбассадора видеохостинга Татьяны Ивановой, как правильно наладить взаимодействие с рекламодателями, чтобы монетизировать собственный блог, от совладельца блогинг-агентства «Carrot» Сергей Ешанина и многое другое.

По итогам обучения перед блогерами стояла непростая задача – создать так называемый идеальный пост, в котором с помощью инструментов нативной рекламы они могли бы продвинуть продукты Сбербанка – потребительский или ипотечный кредит. Консультантами и помощниками в выполнении этого задания стали для участников спикеры и сотрудники банка. В погоне за идеальным постом ребята проявили всю свою фантазию: кто-то сразу пошёл в ближайший офис Сбербанка, чтобы самому узнать о процессе получения кредитов, кто-то создавал мульфильмы и брал видеоинтервью у банкиров, были и те, кто даже прочитал рэп. В результате в номинации «Видео» первым стал «Рэпчик» от Виктора Шарова из Москвы и Руслана Аларханова из Сургута, в номинации «Инстаграмм-ТОП» победила Ольга Гнатко из Ярославля, а лучший лонгрид – объёмный текстовый пост – написал Илья Захаров из Ставрополя. Но, по признанию жюри, все ребята ещё на этапе написания постов проявили свою креативность и необычный подход к творчеству.

Успели за время форума участники и полюбоваться Кисловодском и его окрестностями. Знакомство с городом-курортом и в целом регионом Кавказских Минеральных Вод началось ещё во время торжественной церемонии открытия форума. Приветствуя гостей, управляющий Ставропольским отделением ПАО Сбербанк Роман Романенко и заместитель главы Кисловодска Евгений Силин коротко рассказали о том, чем славится эта земля. Также блогеры и днём, и в ночное время много гуляли по городу, делясь впечатлениями со своими подписчиками в социальных сетях, а в последний день прошли увлекательный квест по историческим местам Кисловодска.

Ну и конечно, побывать на Кавказских Минеральных Водах и не увидеть своими глазами, каким образом знаменитый нарзан попадает из скважин в бутылки, а потом и в магазины, нельзя. Поэтому организаторы включили в программу экскурсию на предприятие, занимающееся производством минеральной и питьевой воды, прохладительных и сокосодержащих напитков. Компания доставляет свою продукцию в 72 страны мира, является одним из лидеров в этой сфере. Знакомство с таким гигантом произвело на участников большое впечатление.

Уезжая из Кисловодска, блогеры признались, что такие встречи не просто помогают им знакомиться и набираться опыта. Они делают их друзьями, с которыми хочется встречаться снова и снова.

– Мы понимаем, что блогосфера – это новый инструмент продвижения продуктов и услуг. И цель «Sbercamp» - прежде всего, найти точки взаимодействия банка и блогеров, чтобы выстроить долгосрочные эффективные отношения. А образовательная часть наших форумов помогает блогерам из регионов совершенствоваться и становиться действительно профессионалами своего дела, – прокомментировала Татьяна Магера, руководитель направления работы с блогосферой Центрального аппарата Сбербанка России.

Читайте также: Размещение статей, новостей и пресс-релизов на UkrDay.com

Читайте также: Размещение статей, новостей и пресс-релизов на Глагол-Инфо

Тэги: рерайтер монетизация блог Sbercamp
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Бадоев VS Вятрович: Чей парад будет лучше?

Умер автор песни «Снег кружится», композитор Сергей Березин

Наталья Самойлова представила видео на новую песню «Спецназ»

Фото

Все фото



Исследование Adzuna и Pronline: у каких станций метро в Москве и Петербурге платят лучшие зарплаты

Первый магазин посуды ТМ "Gipfel" открылся в Ташкенте

Вылетающий из «кротовой норы» НЛО сняли на фото в перуанском Мачу-Пикчу

Анекдот дня

Сын спрашивает у отца:
- Что такое реально и что такое гипотетически ?
- Сынок, как бы тебе обьяснить, давай лучше разберем на примере.
- Хорошо.
- Иди к маме и спроси переспала бы она за 1млн. баксов с негром.
Мальчик возвращается:
- Говорит, что переспала бы.
- Вот, а теперь спроси это у сестры.
- Она то же согласна.
- А теперь у деда спроси переспит ли он с негром за миллион долларов.
- Дед тоже согласен.
- Вот видишь, гипотетически у нас есть 3 млн баксов, а реально - две проститутки и пидорас.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ