Безопасность облачных сервисов De Novo подтверждена сертификатом ISO 27001

17 мая 2017 21:26 Просмотров: 169 # Прокомментируй Печатная версия
Безопасность облачных сервисов De Novo подтверждена сертификатом ISO 27001

Компания De Novo, крупнейший в Украине поставщик облачных сервисов и услуг коммерческого ЦОД, внедрила систему управления информационной безопасностью, которая соответствует международному стандарту ISO 27001. Сертификат ISO 27001 позволит De Novo предоставлять свои облачные сервисы компаниям, предъявляющим повышенные требования к информационной безопасности.

Международный стандарт ISO 27001 устанавливает требования к системе управления информационной безопасностью (СУИБ) в компании. СУИБ позволяет системно управлять рисками и обеспечивать конфиденциальность, целостность и доступность информационных ресурсов.

Внедрение СУИБ – сложный и длительный процесс, затрагивающий все аспекты деятельности предприятия. De Novo начала подготовку к прохождению сертификационного аудита в середине 2016 года. Существующие процессы СУИБ были приведены в полное соответствие требованиям стандарта, что потребовало внесения корректировок практически во все основные бизнес-процессы компании. Как результат, весной текущего года компания успешно прошла аудит и получила сертификат соответствия стандарту ISO 27001. Аудит проводился силами международной компании, сертификат имеет признание во всех странах мира.

«Безопасность облачных сервисов достигается целым комплексом постоянно действующих организационных и технических мероприятий, – объясняет Геннадий Карпов, директор по технологиям De Novo. – Получение сертификата соответствия стандарту ISO 27001 является подтверждением независимой и авторитетной международной организации, что данный комплекс реализован в De Novo адекватно и в полной мере. Наличие сертификата открывает дорогу в Облако De Novo организациям, для которых независимое подтверждение высокого уровня безопасности необходимо в силу регуляторных требований или корпоративных политик».

«Стратегия De Novo, направленная на создание максимально надежных и безопасных облачных сервисов, получила свое логическое развитие, – добавил Максим Агеев, генеральный директор De Novo. – Напомню, что в середине 2016 г. мы получили сертификат соответствия облачного сервиса G-Cloud требованиям КСЗИ. Сегодня Облако De Novo является единственным подобным сервисом в Украине, обладающим сертификатами и украинского, и международного образцов. Мы в состоянии обслуживать и государственный сектор, и крупные международные компании с одинаково полным соответствием требованиям к обеспечению информационной безопасности».

Читайте также: Размещение статей, новостей и пресс-релизов на UkrDay.com

Читайте также: Размещение статей, новостей и пресс-релизов на Глагол-Инфо

Тэги: интернет СУИБ безопасность облако De Novo
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Злата Огневич презентовала стильный клип в День влюбленных

SMS-ForexInvest.com рассказал о специфике обучения начинающих брокеров основополагающим принципам биржевой торговли

Вторжение НЛО: хроника космических нападений

Фото

Все фото



Началась подготовка фестиваля клоунов и мимов "Комедиада" в Одессе

Ассоциация газового рынка Украины прокомментировала информацию "Укртрансгаза" о долгах за балансировку

Центр Крепёжных Изделий выпустил календарь в стиле Screw Art

Анекдот дня

- Девушка! Боюсь ошибиться - но мне кажется, вы неприступная крепость!
- Это зависит от того, какого калибра орудием вы собираетесь её штурмовать...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ