Цифровая печать на ткани открывает новые возможности для украинского бизнеса

21 июля 2017 19:04 Просмотров: 473 # Прокомментируй Печатная версия
Цифровая печать на ткани открывает новые возможности для украинского бизнеса

Основным «двигателем» развития украинской легкой промышленности являются малые и средние предприятия, которые составляют около 90% от общего количества[1]. Их конкурентные преимущества – персонализация продукции, её индивидуальный дизайн по заказу потребителя, и оперативность изготовления. Именно эти задачи решает цифровая печать, позволяющая создавать ткани и одежду согласно идеям заказчика.

Учитывая жесткую конкуренцию с зарубежным массмаркетом, украинский производитель может выиграть, предлагая высокое качество продукции. При этом использование цифровой печати обеспечивает ещё одно преимущество – уникальность продукта. Цифровая печать позволяет наносить рисунок как на ткани, так и на готовые изделия, начиная от нанесения рисунка на футболки и до создания дизайнерских коллекций одежды. Оборудование для цифровой печати позволяет расширить направления существующего бизнеса, или стать основой для нового проекта.

На украинском рынке представлено не так много брендов, которые могут предложить клиенту качественную и износостойкую печать с гарантией и сервисной поддержкой оборудования для печати.  Лидером в сфере прямой печати является японская компания Epson[2]. Эти и другие текстильные принтеры Epson обеспечивают печать по распространённым видам тканей с полным или частичным содержанием хлопка и/или полиэстера. Наносить рисунок можно как на рулоны ткани, так и на её определённые участки и, даже, готовые изделия. Чернила для прямой печати Epson сертифицированы по международным стандартам, что гарантирует безопасность и комфорт для потребителя.

Модные дома и всемирно известные модельеры, такие как Moschino, Christopher Kane, John Richmond, Alberta Ferretti, уже давно используют технологии цифровой печати при создании своих коллекций.  Так Сальваторе Амура, СЕО и президент «Accademia di Belle Arti Aldo Galli IED Como» отмечает: «Ранее часто приходилось работать с существующими тканями, что являлось ограничением для работы дизайнера. Цифровая текстильная печать коренным образом изменила индустрию моды в регионе Комо, крупнейшем центре текстильной полиграфии для брендов класса люкс в Италии. Для нас внедрение цифровых технологий стало второй «промышленной революцией». Благодаря технологиям Epson возможности дизайнеров абсолютно безграничны».

Примеры успешного внедрения технологий цифровой печати есть и на украинском рынке. Речь идёт о предприятиях из Харькова, Хмельницкого, Одессы, которые сделали ставку на модернизацию собственного производства и расширение бизнеса. Благодаря цифровой печати украинские компании производят коллекции детской и женской, повседневной и верхней одежды, головных уборов и спортивной формы под собственными брендами.

 

Несмотря на открывающиеся перспективы, процесс технологической модернизации значительно тормозиться отсутствием программ банковского кредитования малого и среднего бизнеса. Тем не менее, в Украине работает большое количество международных донорских организаций, которые специализируются на грантах для малого и среднего бизнеса. Например, по одной из программ при поддержке ЕБРР можно получить грант на инженерно-технические решения. А так же в последние годы ведут активную деятельность  фонды и общественные организации, которые  самостоятельно разрабатывают донорские программы, и помогают предпринимателям в получении грантов.[3]

В виду всего вышесказанного, потенциал цифровой печати для использования малым и средним бизнесом в легкой промышленности в масштабах страны огромен, и не ограничивается производством текстильной продукции. Помимо тканей, принтеры компании Epson позволяют работать с разными материалами: деревом, металлом, стеклом, керамикой и пр. А это фактически рынок неограниченных возможностей от эксклюзивных единичных заказов до тиражного производства в текстильной, мебельной, рекламной и сувенирной отраслях.

Компания Epson – мировой лидер в области создания инновационных продуктов для получения изображения. Наша миссия – делать жизнь пользователей во всем мире ярче и насыщеннее, предлагая им компактные, надежные, дружественные по отношению к окружающей среде технологии, реализованные в самых разнообразных устройствах – от принтеров и 3LCD-проекторов для дома и офиса до электронных и кварцевых устройств. Группа компаний Epson, во главе с японской корпорацией Seiko Epson, насчитывает более 72 000 сотрудников, работающих в 94 компаниях по всему миру. Корпорация принимает активное участие в вопросах защиты окружающей среды, а также вносит существенный вклад в развитие относящихся к ней сообществ.

О представительстве «Epson Europe B.V.» в Украине (www.epson.ua). Компания Epson осуществляет деятельность на территории Украины с 19 июля 2005 года. Основными функциями представительства является маркетинговая, информационная поддержка продаж техники и деятельности компании Epson на рынке Украины.

Список продукции, поставляемой в Украину и востребованной среди домашних и корпоративных пользователей, включает принтеры, многофункциональные устройства печати, расходные материалы к ним, планшетные и потоковые сканеры, мультимедийные проекторы, документ-камеры и очки дополненной реальности. Полный каталог продукции представлен на сайте компании.

За годы работы компания Epson заняла и успешно удерживает лидерские позиции на украинском рынке проекторов и устройств струйной печати. Техника Epson стала стандартом во многих отраслевых сегментах. Новые продукты, соответствуя высоким стандартам производства, качества, надежности, экологичности, покоряют сердца потребителей снова и снова.


[1] По данным Государственного комитета статистики Украины

[2] По данным независимого аналитического агентства Infosource Ukraine с долей 100% в денежном и количественном выражении по результатам 1 квартала 2017 года

[3] Детальная информация по ссылкам: http://ufpp.gov.ua/business_advisory_services, http://sbiz.club/news/grants/.

Тэги: Epson принтер печать бизнес промышленность
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



7-летнему Саше Смитюху нужна срочная помощь на лечение редкой болезни

Центру культуры «Хорошевский» 25 лет

Вероника Коваленко представила на премьеру песни "Она одна"

Фото

Все фото



Первый магазин JYSK в Украине приглашает в обновленный магазин

«АвтоКрАЗ» удачно поучаствовал в «Defexpo India-2018»

Алина Палий и Лилия Галушко стали гостями благотворительной экскурсии для детей на Банановую ферму

Анекдот дня

Мама новорожденного младенца наивна и не опытная, как новобранец в армии. Мама двухлетнего малыша спокойна и уверенна, как дембель. Мама трехлетнего ребенка это СПЕЦНАЗ.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ