Артур Прузовский о первом всемирном конкурсе хакеров

14 августа 2017 11:03 Просмотров: 502 # Прокомментируй Печатная версия
Артур Прузовский о первом всемирном конкурсе хакеров

С началом осени, с 25 по 27 сентября, в Гааге пройдет «Неделя кибербезопасности», на которой состоится финальная часть конкурса хакеров Global CyberLympics. Про конкурс и его значение для решения глобальной проблемы – кибербезопасности, рассказал Артур Прузовский.

«Global CyberLympics – это компьютерная сетевая игра, созданная Фондом Совета ЕС с целью поиска лучших специалистов по киберзащите. Игра имеет командный формат и мировой охват. Участвовать может не ограниченное количество команд из любой страны численностью 4-6 игроков возрастом от 18 лет. Желающие испытать свои силы должны были подать заявку, внести символический взнос и зарегистрироваться до 31 июля. Как всякий конкурс, он имеет отборочный блок и финал.

12-ти часовой отборочный онлайн блок стартовал в субботу 12 августа, в формате серии онлайн кибер-соревнований, в которых командам-участникам из разных стран надо будет проявить и применить на практике знания из области ИТ-безопасности, такие как криминалистика, вредоносное ПО, анализ кодов и журналов, использование различных систем защиты и взлома и др. Блок продлиться до тех пор, пока не останутся по две лучших команды из каждого континента. Они приглашаются на финальный турнир - Global CyberLympics World Finals, который пройдет в «живую» во время Недели кибербезопасности в Гааге.» - рассказал Артур Прузовский.

Финальный раунд будет не так уж прост. Команды-победители отборочного тура будут соперничать за тройку лучших мест с нынешними чемпионами мира. Победителями станут 3 лучшие команды для которых организаторы конкурса подготовили ценные призы.

Со слов Прузовского, имеющего опыт общения с прошлогодними участниками, для участников конкурса важно не получить приз, а сам процесс сражения. «Это конкурс интеллектов, знаний и логики. Ими движет какой-то особый азарт, жажда знаний и обмена опытом. Даже не дойдя до финала они все-равно в выигрыше – они получили колоссальный опыт кибервоин через игру, пощупав и столкнувшись на практике с новыми задачами и ИТ-сферы. Конечно у победителей есть крутой бонус – денежный приз и что более ценно - возможность пройти обучение у лучших мировых специалистов в кибер сфере по одному из курсов Международного совета консультантов по электронной коммерции (EC-Council)» - добавил Прузовский.

Призы для победителей всемирного конкурса хакеров:

Команда завоевавшая 1 место получит 1500 долларов США, а также, каждому члены команды предоставляется возможность обучения на курсах EC-Council и ваучер на сертификационный экзамен.

Команды завоевавшие 2 и 3 места получат 1000 и 750 долларов США соответственно, а также, каждому члены команды предоставляется возможность обучения на курсах EC-Council и ваучер на сертификационный экзамен.

«Обычному человеку эти призы не кажутся такими ценными, а вот для участников стать сертифицированным специалистом по киберзащите это престижно» - прокомментировал Прузовский.

EC-Council – это организация, которая сертифицирует специалистов в области электронного бизнеса и информационной безопасности. Она является владельцем и создателем всемирно известного Certified Ethical Hacker (CEH), Computer Hacking Forensics Investigator (CHFI), сертифицированной экспертизы по безопасности EC-Council (ECSA), лицензированного тестера проникновения (LPT) и многого другого, что используется в 87 странах. Имеет более 450 партнеров по обучению в глобальном масштабе и к тому же является учредителем Фонда Совет ЕС.

Благодаря EC-Council, Совет ЕС обучил более 90 000 человек и сертифицировал более 40 000 специалистов в области кибербезопасности и киберзащиты.

Автор: rvhylnpeae Тэги: Прузовский конкурс хакеров кибербезопасность киберзащита хакер
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Специализированные сельскохозяйственные пневмоходы смогут работать на любой почве в любое время года

Автоистория: Львовский автобусный завод (обновлено)

Куда продаются минские велосипеды и можно ли увеличить экспортные поставки?

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

-Гражданка Сидорова, расскажите, как вам удалось задержать этого сексуального маньяка?
- Ну что сказать? К утру он, конечно, сильно подустал…

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ