Samsung, 20th Century Fox и Panasonic заключили партнерство для развития технологии HDR10+

2 сентября 2017 11:37 Просмотров: 753 # Прокомментируй Печатная версия
Samsung, 20th Century Fox и Panasonic заключили партнерство для развития технологии  HDR10+

Компании Samsung Electronics, 20th Century Fox и Panasonic Corporation заключили партнерство с целью создания открытой не требующей лицензионных  отчислений платформы метаданных высокого динамического диапазона (HDR), а также разработки соответствующей программы сертификации платформы и логотипа.  Предварительное название нового стандарта – HDR10+.

Вместе  компании сформируют лицензирующий орган, который начнет лицензирование HDR10+ в январе 2018 года. Организация будет лицензировать метаданные для контент-компаний, производителей телевизоров с ультравысокой четкостью изображения, Blu-ray плееров, производителей телеприставок и поставщиков однокристальных систем. Для прохождения сертификации компании должны будут уплатить номинальный административный взнос без лицензионных отчислений.

«Samsung, 20th Century Fox и Panasonic - лидеры в сферах домашнего развлекательного контента, они являются идеальными партнерами, чтобы обеспечить стандарт видео HDR10+ пользователям во всем мире, - заявил Чон-сок Чу, старший вице-президент подразделения Visual Display Samsung Electronics. – Наша цель – оснащать телевизоры новейшими технологиями, и мы уверены, что HDR10+ обеспечит невероятное качество контента и выведет впечатления от просмотра ТВ дома на новый уровень».

Технология HDR10+ основана на преимуществах HDR-телевидения и предлагает лучшие впечатления от просмотра на дисплеях нового поколения. HRD10+ обеспечивает непревзойденное качество изображения на всех дисплеях, причем яркость, цвет и контрастность автоматически оптимизируются для каждой сцены. В предыдущих версиях стандарта со статическим отображением тонов изображение оптимизировалось одинаково для всего фильма. Теперь же, благодаря динамическому отображению тонов с HDR10+, качество изображения для каждой сцены настраивается отдельно, и картинка становится яркой и по-настоящему «живой». 

«HDR10+ – это технология будущего, оптимизирующая изображение для дисплеев следующего поколения, - заявил Дэнни Кей, исполнительный вице-президент 20th Century Fox и управляющий директор Fox Innovation Lab. – HDR10+ предоставляет динамические метаданные, точно описывающие каждую сцену, позволяя достичь непревзойденного качества картинки. Совместно с Panasonic и Samsung, посредством Fox Innovation Lab, мы способны вывести на рынок новые платформы, такие как HDR10+, и дать возможность зрителям увидеть фильмы в таком качестве, каком  их задумывал режиссер, не только в кинотеатрах».

Для партнеров, которые хотят использовать платформу для собственных продуктов, у HDR10+ есть несколько ключевых преимуществ. HDR10+ - гибкая система, ее может использовать целый ряд партнеров, включая создателей и дистрибьюторов контента, производителей телевизоров и других устройств, чтобы улучшить впечатления от просмотра для зрителей. HDR10+ была разработана для того, чтобы ускорить развитие технологий, и в последующие годы они стали еще более могущественными.

 «Panasonic уже много лет работала  с отраслевыми лидерами, чтобы создать долговечные технические форматы. Мы счастливы сотрудничать с Samsung  и 20th Century Fox, чтобы разработать новый формат HDR. Он предоставит нашим пользователям так много преимуществ!», - отметил Юки Кусуми, исполнительный директор Panasonic. Предлагая существенные улучшения качества HDR-изображения для ряда телевизоров, и при этом увеличивая число выходящего HDR-контента, мы ожидаем, что скоро HDR10+ станет форматом «по умолчанию».

Twentieth Century Fox Home Entertainment – признанный лидер мировой индустрии, принадлежащий Twentieth Century Fox Film. TCFHE – всемирно известная компания по продаже и дистрибуции всех фильмов и телепрограмм производства Fox, а также контента партнеров на DVD, 4K Ultra HD, Blu-ray™, Digital HD и VOD (video-on-demand). Ежегодно TCFHE представляет сотни новых и усовершенствованных продуктов ритейлерам по всему миру. 

Тэги: Samsung Panasonic HDR10
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

649 легких вездеходных автомобилей ISV поставит GM Defense для армии США

Фото

Все фото



DOOGEE S88 Pro – мощнейший смартфон с брутальным дизайном намерен покорить российский рынок мобильных устройств

Семейный фестиваль воздушных шаров «Мама, я дома» пройдет в Киеве 26-28 июня

Гипермаркет «Леруа Мерлен» открылся в киевском ТРЦ «Retroville»

Анекдот дня

Издатель - переводчику:
- Пробелы вы не переводите, поэтому пробелы мы вам оплачивать не будем.
- Хорошо, я пришлю вам перевод без пробелов.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ