В России могут появиться бесплатные доменные имена

28 сентября 2017 21:30 Просмотров: 358 # Прокомментируй Печатная версия
В России могут появиться бесплатные доменные имена

Российская компания намерена обрушить рынок красивых доменных имен, предложив использовать красивые названия сайтов – абсолютно бесплатно.

Эксперты студии «Сайты России» заявили, что рынок красивых доменных имен сегодня находится в упадке. Такой точки зрения специалисты придерживаются, несмотря на то, что рынок сегодня переполнен новыми доменными зонами. На смену привычных всем доменных зон ru, com, org – за последние несколько лет пришли сотни других названий, одно из которых россии.сайт. Эксперты задались вопросом, что должно было дать потребителям появление новых доменных имен Как минимум - появление сотен новых красивых названий сайтов (с одинаковым коротким названием в 1, 2, 3, 4, 5 букв или более) с разными окончаниями. Однако, по убеждению сотрудников «Сайты России» - этого не произошло. Рынок по-прежнему пустует. Найти свободное красивое название для сайта практически невозможно.

Причины незавершившейся «революции», связанной с увеличением красивых доменных имен эксперты видят в жадности хостинговых компаний, а также запредельной жадности владельцев доменных имен, которые устанавливают неразумно высокие цены на красивые названия сайтов и годами удерживают их без продажи, выжидая богатого покупателя. В отдельных случаях цена за короткое доменное имя с названием фирмы может достигать от 100 тысяч до 10 миллионов рублей. Этот парадоксальный факт эксперты считают неразумным и противоречащим концепции свободного Интернета.

Рынок доменных имен переживает трудные времена – заявляют специалисты, но студия «Сайты России» уже придумала, как переломить сложившуюся ситуацию. В компании обсуждается стратегическая модель поведения на рынке, одна из которых заключается в передаче доменных имен пользователям – бесплатно! Воспользоваться таким предложением по замыслу идеологов смогут как государственные, так и коммерческие компании, рядовые граждане России. Однако, чтобы избежать спекуляций со стороны предприимчивых граждан, которые «застолбят» за собой красивые доменные имена и начнут их продавать – в компании планируют ограничить количество доменов «в одни руки» до одной штуки на человека фирму.

Этот вопрос и другие шаги по продвижению сейчас обсуждается среди интернет-маркетологов «Сайты России». Их активно поддерживает генеральный директор, который считает, что во всем мире должна развиваться концепция бесплатного Интернета. Ведь появление бесплатных доменных имен является одним из шагов в реализации такой идеи.

Как заявляют специалисты, в каком-то смысле студия «Сайты России» намерена сломать весь рынок доменных имен. Ежедневно появляются предложения купить доменные имена за пятьдесят рублей или вовсе за один, однако в дальнейшем покупателю приходится расплачиваться за такое предложение еще более высокой ценой за «продление» домена. Поэтому «Сайты России» намерена подарить свои бесплатные домены своим пользователям навечно.

Конечно, такой шаг идет вразрез с привычной бизнес-моделью продавцу невыгодно отдавать товары задаром. Однако «Сайты России» намерена использовать концепцию тесного взаимодействия с «бесплатными клиентами». Как заявили в пресс-службе организации, в сферу интересов компании входит предоставление сопроводительных услуг своим заказчикам. Например, такие как создание сайтов, сео-продвижение, пиар, маркетинг. По этим направлениям студия намерена выстраивать дальнейшие коммуникации с владельцами бесплатных сайтов. Окончательное решение за маркетологами, которые не должны просчитаться, ведь концепция бесплатных доменных имен в нашей стране - уже находится на обсуждении у экспертов компании.

Автор: rvhylnpeae Тэги: Сайты России интернет доменное имя
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Договорняки Порошенко и Байдена: за кулисами скандала

Парку РТИ - новую жизнь! (городская толока в Лисичанске)

Киевские "полицаи" пытали и насиловали женщину-свидетеля в Кагарлыкском отделе несколько часов подряд (обновлено + видео)

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Новый русский на джипе едет с превышением, его останавливает ДПСовец.
- Так, выходим из машины.
- Пошел на х*й!
- Я сказал, выходим!
- Я сказал, пошел на х*й, урод!!!
ДПСовец поворачивается в сторону уазика и кричит: Петренко!
Из уазика вылезает здоровенный хохол, подходит к джипу, разбивает кулаком стекло, вытаскивает новоруса за голову через окно, скручивает, запихивает в уазик, сам садится на место водителя и достает рацию.
- Центральный, Центральный, говорит рядовой Петренко. Задержан нарушитель.
Превышение скорости. Оказывал сопротивление.
- Петренко, говорит центральный. Значит так, ты его в лес на наше место отвези, там трахни, потом в СИЗО повезешь. Ясно?
- Так точно.
Едут. Новорус смотрит, дела фиговые, хохол здоровый, надо что-то думать.
- Слышь, Петренко, давай я тебе денег откину.
- Никак нельзя, старший трахнуть приказал.
- Ну че ты как не свой, скажешь сбежал, давай, вон у меня еще часы с камнями бери.
- Я сказал нет.
Едут дальше. Срабатывает рация.
- Петренко, Петренко, это Центральный. Ты до леса доехал?
- Центральный, Петренко. Еще нет.
- Ты давай к нам заезжай, возьмешь еще двоих с собой.
- А их тоже трахнуть?
- Нет, ты их там на нашем месте убей и закопай, а того, первого, трахни и потом в СИЗО привези.
- Вас понял, товарищ капитан.
Едут молча. Новорус с минуту сидит, потом наклоняется к хохлу, теребит его за рукав и говорит:
- Слышь, Петренко Меня трахнуть, ты только не перепутай!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ