Найден путь в 4-е измерение

10 января 2018 06:28 Просмотров: 224 # Прокомментируй Печатная версия
Найден путь в 4-е измерение

Как трехмерные предметы отбрасывают двухмерные тени, так трехмерные объекты могут быть «тенью» четырехмерных объектов, полагают физики 

Группа физиков из Университета штата Пенсильвания, работающих под руководством профессора Микаэля Рехтсмана, сообщили о том, нашли путь в четвертое измерение земного пространства.

Результаты своего исследования ученые опубликовали в журнале Nature. В своей работе авторы экспериментов опирались на результаты исследования, за которое в 2016 году была присуждена Нобелевская премия.

Используя лазеры, ученые создали специальные двухмерные структуры. Им удалось добиться результата, напоминающего квантовый эффект Холла – проводимости двумерного электронного газа при низких температурах в сильных магнитных полях.

Трехмерные предметы отбрасывают двухмерные тени, позволяющие судить о форме этих предметов, отметили физики. Соответственно, вычисления показали, что трехмерные объекты могут быть «тенями» четырехмерных объектов.

Теперь физики утверждают, что приблизились к пониманию четырехмерного пространства. Мир, окружающий нас, имеет три пространственных измерения, однако в физических моделях их может быть и больше. Например, в теории суперструн рассматривается 10 пространственных измерений.

В декабре 2017 года стало известно, что астрофизик Кристоф Кон из Датского технического университета определил скорость света в пространстве с двумя временными измерениями. А физики из Национальной ускорительной лаборатории имени Энрико Ферми в США опубликовали результаты исследований по поиску доказательств существования Вселенной с большим числом измерений.

Тэги: физика паранормальное вселенная пространство суперструны
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



В небе над Марокко зафиксированы десятки "зависших" НЛО (видео)

Симфоническое шоу "Игра престолов II" пройдет в Киеве 22 ноября

Футбол на каблуках в поддержку сборной России по футболу

Фото

Все фото



Как выглядеть на пляже стройной и подтянутой без спортзала и диет?

Стекло в офисе – лучший отделочный материал 21 века

В Москве появились новые форматы детских садов. «Сказочный лес» от Светланы Ильиной

Анекдот дня

было мне всего 17 лет. я пришёл купить презерватив в аптеку. в те дни нужно было сделать над собой усилие, чтобы спросить продавца о презервативе, потому что все в нашем городе знали меня, включая и ту молодую женщину, аптекаршу (кажется, её звали Синди). она заметила, что я довольно сильно смущался. она подала мне пакетик и спросила, умею ли я им пользоваться. я честно признался, что не умею. она открыла пакетик, достала презерватив и натянула на большой палец руки. она объяснила мне, что нужно проверить, сидит ли он плотно и до конца. вид у меня был растерянный. тогда она, оглядевшись вокруг и убедившись, что в аптеке никого нет, подошла к двери и закрылаа её на замок. взяв меня за руку, она повела меня в подсобку, расстегнула кофточку и сняла лифчик. это тебя возбуждает?
- спросила она. я стоял с открытым ртом и только кивал. тогда она сказала, что пора надеть презерватив. пока я натягивал его, она сняла юбку, стянула трусики и легла на стол. Давай быстрее, шепнула она, У нас мало времени. я овладел ей. это было так великолепно, и я не смог долго держаться, и кончил через нескольких секунд. она взглянула на меня подозрительно:
Ты надел презерватив? . Я гордо сказал: Конечно! и показал ей большой палец руки с натянутым презервативом. она долго била меня с остервенением. мне всегда было трудно понять женщин.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ