Orange Business Services обеспечит глобальное наблюдение за Землей

11 января 2018 15:05 Просмотров: 182 # Прокомментируй Печатная версия

Европейское космическое агентство (ЕКА) выбрало Orange Business Services и еще три группы компаний для работы над проектом по обеспечению доступа к данным программы «Коперник». Orange предоставит глобальную облачную платформу с возможностью быстрого развертывания приложений, а также будет осуществлять экспертный консалтинг в сфере облачных технологий.

«Коперник» — программа Европейского союза, которая обеспечит свободный доступ к данным о нашей планете в режиме реального времени, включая спутниковые снимки поверхности, климатические и прогнозные модели. Данные собираются как при помощи специализированных спутников, так и посредством локальных наблюдений. Эта информация играет важнейшую роль в обеспечении глобальной безопасности и контроле окружающей среды. Проект DIAS, созданный в рамках программы «Коперник», использует облачную архитектуру, благодаря чему доступ к информации открыт для пользователей по всему миру.

Консорциум компаний Airbus и Orange Business Services поставили перед собой задачу в течение шести месяцев создать единый центр информационного обслуживания с возможностью предоставления дополнительных услуг по работе с данными программы. Это поможет ученым, организациям и предпринимателям строить бизнес-модели и разрабатывать программное обеспечение, основой для которых послужат упомянутые данные.

Консорциум будет использовать публичное глобальное облачное решение Flexible Engine от Orange Business Services для обеспечения защищенности данных и предоставления свободного к ним доступа. Flexible Engine — высокозащищенное и надежное публичное облачное решение на базе технологии OpenStack. Технология позволяет добиться колоссальной масштабируемости и создать среду для хранения, структурирования и легкого доступа к большим данным программы «Коперник».

«Анализ больших данных и надлежащий облачный функционал помогут в полной мере раскрыть ценностный потенциал этих данных, что приведет к созданию инновационных бизнес-моделей и экономическому росту европейских стран. Команда Orange гордится участием в таком амбициозном проекте программы «Коперник», как DIAS. Наш опыт и публичное облачное решение Flexible Engine обеспечат пользователей передовыми возможностями использования больших данных, собираемых ЕКА», — заявил Филипп Лаплан (Philippe Laplane), директор подразделения Orange Cloud for Business, Orange Business Services.

Тэги: Коперник космос планета спутник DIAS Airbus Облачная платформа Orange Business Services
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Белый НЛО появился на живом видео с камеры МКС

Зинчук vs Неизвестная девочка: кто кого???

Фонд держмайна підозрюють у лобізмі радників для об`єктів великої приватизації

Фото

Все фото



Стихи с запахом секса или запрещенный опиум Валентины Хасановой

Самая большая Семейная Карта Мечты - второй национальный рекорд BogushTime

Шутка удалась: магазин подарков «Вкусная помощь» продаёт жевательную резинку в упаковке, напоминающей презервативы

Анекдот дня

Едут в поезде, в одном купе прапорщик(П), солдат(С), женщина-35 лет(Ж) и её 15-ти летняя дочь(Д). Тоннель, темнота, тишина вдруг раздался щелчёк пощёчины. Поезд выехал из тоннеля, смотрят друг на друга и думают:
Ж-Какая дочь у меня растет! Солдат погладил её коленку она ему влепила.
Д-Какая у меня мать! Солдат ущипнул её за грудь-она ответила оплеухой.
П-Солдат кого-то трогает, а мне по харе бьют!
С-В следующем тоннеле я тебе ещё разок ё*ну!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ